Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помощь с библиотеками |
![]() |
Barbazuza |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.04.2015 Пользователь №: 41 822 ![]() |
Уважаемые коллеги, где можно взять "свежие" библиотеки(AMDIS.NIST) 2015 года. Работаем на Шимадзу.
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Проблема в том, что у Шимадзу свой формат библиотек, поэтому подключить сторонние туда очень проблематично. В тоже время никто не мешает сделать "ход конем" - Шимадзу прекрасно поддерживает формат cdf, так что можно обрабатывать данные в Амдис и с использованием NIST Search, и с использованием библиотек Амдиса. Надо будет посмотреть, может быть получится просто конвертер библиотек найти. Из НИСТ в формат Шимадзу
![]() |
![]() |
![]() |
Barbazuza |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.04.2015 Пользователь №: 41 822 ![]() |
[quote name='alexlp' post='209425' date='20.04.2015 - 11:49']Полагаю, что у Шимадзу. Вам нужен именно НИСТ?[/quote
обращаться в фирму? |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Во-первых запросите интересующую вас библиотеку у Шимадзу. Но, насколько я знаю, у НИСТ последняя версия - это НИСТ-2014.
Может быть Вам есть смысл пользоваться АМДИС в связке с НИСТSearch? Мы все так делаем. Наверное у вас есть библиотеки MPW, DD? Их легко можно конвертировать и в формат НИСТ, и в формат АМДИС. Еще есть открытые библиотеки CAYMAN, SWGDRUGS. На этом форуме есть библиотека SUDMED. Пакет этих библиотек позволяет находить большинство интересующих нас аналитов, в том числе дизайны и каннабимиметики (их метаболиты). Хроматограммы в формате Шимадзу должны загружаться в АМДИС. |
![]() |
![]() |
Tatarin_116 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.01.2011 Пользователь №: 24 928 ![]() |
Barbazuza, уважаемый! К примеру SWGDRUGS есть под формат "Шимпандзометра", а остальные в т.ч. и не "шимпандзомеровский" НИСТ можно переконвертировать так, что имеющаяся у Вас "узкоглазая" техника воспринимать станет тоже. Как-то вот так))). А что самые крутые шимпандзомеровские севрвисеры Вам не посоветовали как это сделать?
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Толковых инженеров у Шимадзу много никогда не было, а вот оборудование - достаточно надежное, дуракоустойчивое
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barbazuza |
![]()
|
![]() |
![]() |
Barbazuza |
![]()
Во-первых запросите интересующую вас библиотеку у Шимадзу. Но, насколько я знаю, у НИСТ последняя версия - это НИСТ-2014. Может быть Вам есть смысл пользоваться АМДИС в связке с НИСТSearch? Мы все так делаем. Наверное у вас есть библиотеки MPW, DD? Их легко можно конвертировать и в формат НИСТ, и в формат АМДИС. Еще есть открытые библиотеки CAYMAN, SWGDRUGS. На этом форуме есть библиотека SUDMED. Пакет этих библиотек позволяет находить большинство интересующих нас аналитов, в том числе дизайны и каннабимиметики (их метаболиты). Хроматограммы в формате Шимадзу должны загружаться в АМДИС. SUDMED качали и ставили с форума, где-то 4мес назад, она как то обновляется? за информацию спасибо большое. АМДИС в связке с НИСТ у нас, так и работаем... DD 11года "выпуска" и еще неск билиотек выше перечисленных. |
![]() |
![]() |
Barbazuza |
![]()
Barbazuza, уважаемый! К примеру SWGDRUGS есть под формат "Шимпандзометра", а остальные в т.ч. и не "шимпандзомеровский" НИСТ можно переконвертировать так, что имеющаяся у Вас "узкоглазая" техника воспринимать станет тоже. Как-то вот так))). А что самые крутые шимпандзомеровские севрвисеры Вам не посоветовали как это сделать? Пока к ним не обращались |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
SUDMED качали и ставили с форума, где-то 4мес назад, она как то обновляется? .... Обновляется регулярно. Текущая версия SUDMED_2200_AMDISLIB_20150411. Рекомендую подписаться на топик "Библиотеки масс-спектров, Масс-спектры сравнения, базы данных". Каждое обновление сопровождается постом и подписчики получают уведомления. |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Ищу и не могу найти MassTransit. Хотел попробовать с его помощью перегнать библиотечку... У кого-нибудь есть дистрибутив?
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
значит я лопухнулся, не нашел
![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Ищу и не могу найти MassTransit. Хотел попробовать с его помощью перегнать библиотечку... У кого-нибудь есть дистрибутив? Вы это искали? Это я скорее лопухнулся! Похоже этот софт и вправду платный. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 14:22 |