Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
время наступления инвагинации, постановка диагноза инвагинация при жизни и после смерти |
![]() |
stasj |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2013 Пользователь №: 35 277 ![]() |
добрый вечер! скажит пожалуйста, по каким признакам можно судить о наличии инвагинации у ребенка при жизни? и реально ли определить приблизительное время наступления инвагинации после смерти, если да, то по каким признакам?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Инвагинация чего ?
|
![]() |
![]() |
stasj |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2013 Пользователь №: 35 277 ![]() |
кишечника у ребенка
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Инвагинация после смерти не бывает. Агональная возможно: не будет всего того, чем характерна прижизненная.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
stasj |
![]()
нее. можно ли определить время наступления инвагинации. сама инвагинация наступила при жизни.
|
![]() |
![]() |
stasj |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
stasj |
![]()
И не будет,так как исследование производил патологоанатом. Когда-то мы Вас консультировали. Насколько помню,ответы на Ваши вопросы были даны. да, все верно. тогда вы очень помогли....дело наше продолжается до сих пор. возникли споры по поводу времени возникновения инвагинации. Не знаю, как правильно, но попробую объяснить. одна из версий, что сначала произошла перфорация, а потом инвагинация, т.к. отверстия в кишечнике находятся в разных отделах. одно "на куполе слепой кишки", а второе отверстие ободочной кишки на уровне селезеночного угла. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Просмотрел все созданные Вами темы в КЦ.
Более мне добавить нечего. |
![]() |
![]() |
stasj |
![]()
Просмотрел все созданные Вами темы в КЦ. Более мне добавить нечего. да, я все уже перечитала. просто только сейчас углубились и начали разбирать места образования перфораций. Если я правильно поняла (по схемам кишечника), то уровень селез.угла (место 2 перфорации) находится далеко от места самой инвагинации. значит инвагинация не может быть причиной образования 2 перф. отверстия? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 18:11 |