Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отравление этанолом, Морфологические признаки отравления этанолом на секции |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Борода.
Не думаю, что мы созрели для обсуждения "смертельной концентрации этанола" и надеюсь, что никогда не созреем. Литературой, написаной на эту тему можно забить несколько книжных шкафов. Исследования, проводимые по схожим методикам нередко дают противоположные результаты. Часть выводов соверешенно некорректны, т.к. основываются на методологически не верных иследованиях ( например, на исследованиях именения конценрации алкоголя в пробирке делается вывод о характере изменения конценрации алкоголя в организме). Вы, в частности, указываете, что забор крови должен браться только из периферической венозной системы. Не буду утруждать себя литературными ссылками, но существует десяток работ, утверждающих, что концентрация этанола в периферической крови и в крови в полостях сердца практически одинакова. И существует не меньше работ, утверждающих, что это не так. НЕкоторые исследователи устанавливали значительное расхождение в конценрации алкоголя при заборе крови из правой и левой руки. Практически одинакова концентрация этанола в крови и ликворе, так что забор крови возможен и из полости черепа. Дискутировать по этим вопросам можно до бесконечности. |
![]() |
![]() |
Fadey |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 259 ![]() |
Здрасте уважаемые! Позволю себе не согласиться с Филином по поводу каннабиса!
Пример: как известно любой яд становиться ядом при достижении определенной концетрации (летальной дозы). Частенько летом в токсикологии видел молодых людей употребивших "манагу". Мощный коктейль из конопли вываренный несколько часов в молоке или сущенке. Так вот давление у металлистов при потуплении под 200\100 мм.рт.ст. и глубокая потеря сознания (вплоть до комы, похожей на алькогольную, только не знаю как ее назвать "канабисовая"?). Характерным для подобных отравлений является то, что фанаты по неопытности употребляют "манагу" как водку, добираясь до поллитровых доз. А максимальный эффект "манаги" достигается через 60-120 минут... Если подобные вещи смешиваются с алкоголем, то последствия плачевны. Если кому-то интересно, могу узнать точную формулировку диагноза при подобном отравлении и клиническую картину.... Подобных случаев у меня на вскрытии пока не было.... |
![]() |
![]() |
фен |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.08.2005 Пользователь №: 700 ![]() |
Я не понимаю сложности проблемы высоких концентрация алкоголя. Да взять "ученым" несколько проб крестьян после "храма" (иди кк там в РФ), при которых они еще морды друг другу бъют и будет 4-5 промилей. Лично мой рекорд при травме - 9.8%о.
При этом потерпевший еще и поби несколько человек (или это уже милиция ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Если кому-то интересно, могу узнать точную формулировку диагноза при подобном отравлении и клиническую картину.... Уважаемый Fadey. Думаю, многим будет интересно. ЛЮбопытно так же какие морфоогические находки при секции бывают. Можно предположить, что в описанных Вами случаях не только ( а может быть и не столько) каннабиоиды определют острую интоксикацию, но ( а) какие-то другие алкалоиды-липотропы ( вообще - остроумно придумали для максимального извлечения липотропов). |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Кстати, для информации коллег. Кришнаиты и им подобные, давно пользуются это, так называемой "манагой" (только сейчас узнал название).
Метода вываривание конопли в сгущенном молоке у них давно отработана, затем на основе этой "сгущенки" делают всякие печенюшки, сладости и раздают их на улицах. Каков эффект для детей - догадаться не трудно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Метода вываривание конопли в сгущенном молоке у них давно отработана, затем на основе этой "сгущенки" делают всякие печенюшки, сладости и раздают их на улицах. Каков эффект для детей - догадаться не трудно. Уважаемый Krim. Если Ваши сведения достоверны - то это повод для обращения в милицию (изготовление и распространение наркотиков). Если достоверность сведения сомнительна, то Ваш топ крайне неудачен. Его вполне можно расценить как разжигание религиозной розни. |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Эта метода правоохранительным органам давно известна и информация, кстати, оттуда. Что касается разжигания религиозной розни, я Вас не понял.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Что касается разжигания религиозной розни, я Вас не понял. Клеветнические измышления об обрядах принятых в религиозной организации в целях ее дискредитации. ( Что-то вроде "что пьют они кровь христианских младенцев"). С трудом верится, что бы в милиции была информация об изготовлении и распространении наркотика и милиция ничего не предпринимала. Но легко поверю, что клеветническая информация исходит из милиции - различные формы ксенофобий там довольно распространены. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата С трудом верится, что бы в милиции была информация об изготовлении и распространении наркотика и милиция ничего не предпринимала. Верю. В регионе где я живу все знают от мала до велика где цыгане варят и продают ширку. А милиция и прокуратура проверяет аптеки и больницы на предмет правильности хранения и отпуска марганцовки. ![]() Прошу прощение за офффтоп. И не надо меня обвинять в разжигании национальной розни. ![]() |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
[HIDE=100]
Цитата С трудом верится, что бы в милиции была информация об изготовлении и распространении наркотика и милиция ничего не предпринимала. Не в порядке обсуждения (все эти разговоры оффтоп в данной ветке). Вчера мне позвонили друзья, работающие в отделении общей хирургии. Они оперировали молодого парня по поводу кишечной непроходимости. Из тонкого кишечника они извлекли гермитично завязанный презерватив на длинной нитке, в нем около 50 мл какой-то жидкости. Сделали соответствующие пометки в истории болезни, позвонили в РОВД. Два дня к ним никто так и не приезжал ![]() Что касается "наркоманских притонов" - многие из них хорошо известны милиции, но они их еще и специально покрывают, потому что получают оттуда информацию: кто, что, где, находят множество краденных вещей и т.д. Получается, что им выгоднее себе "палки" в отчетности рисовать, а не накрывать этот "притон". Это я не к тому, что наша милиция плохо работает, а к тому, что ситуации разные бывают, у них своя специфика работы. P.S. текст виден только участникам, имеющим более 100 сообщений.[/HIDE] |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата В регионе где я живу все знают от мала до велика где цыгане варят и продают ширку Поразительно для эксперта, прекрасно знающего формальную логику. Уважаемый Виталий ( и другие коллеги, допускающие подбную же путаницу). ТО, о чем Вы писали, по видимому, во многих странах постсоветского пространства ( в том числе и в моем районе). Но изготовление наркотического вещества религиозной организацией и его свободное распространение - все же вещи совершенно разных порядков. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата(FILIN @ 22.10.2005 - 13:12) Поразительно для эксперта, прекрасно знающего формальную логику. Уважаемый Виталий ( и другие коллеги, допускающие подбную же путаницу). ТО, о чем Вы писали, по видимому, во многих странах постсоветского пространства ( в том числе и в моем районе). Но изготовление наркотического вещества религиозной организацией и его свободное распространение - все же вещи совершенно разных порядков. Я говорил только про милицию и прокуратуру. Лично меня вопросы о "цыганах, кришноитах" и пр. публике мало волнует. У меня сын растет, вот это мне важно. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Цитата(FILIN @ 23.10.2004 - 19:36) На самом деле описан где около 100 признаков отравления алкоголем и его суррогатами. Прошу заметить, коллеги, что смерть отстрой алкогольной интоксикации наступает через алкогольную кому, "через сон" (как писали классики) в стадии эллиминации алкоголя. Если хорошо выпивший человек совершал перед смертью активные действия (шел,пел, дрался) то следует внимательно исследовать сердечно-сосудистую систему и проработать вырсию сердечной смерти на фоне острой алкогольной интоксикации.Практически все можно свести к трем группам: отек+венозное полнокровие+кровоизлияния. Кстати по данным самого Курдюмова ( Судебная медицина и пограничные области , сб.1, 1934г.), резкий отек век встречается в 70проц. отравлений. Так же он отметил, что этот признак более выражен при отравлении суррогатами. Химия+отсутствие серьезных заболеваний+темп умирания. Что касается макроскопических признаков - наверное у каждого эксперта есть "свои надежные признаки" - у меня например, отек и резкое полнокровие слизистой гортани и переполнение мочевого пузыря. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата смерть отстрой алкогольной интоксикации наступает через алкогольную кому Обсуждали мы это. Действительно - смерти предшествет коматозное состояние. Вопрос только в том - какова длительность комы? В случаях смерти от переохлаждения чситается 6-8 часов. Длительность алкогольной комы не определена. На практике (по моим данным) она может составлять и 1-2часа. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата ...следует внимательно исследовать сердечно-сосудистую систему и проработать вырсию сердечной смерти на фоне острой алкогольной интоксикации... Я начинаю сильно подозревать, что уважаемый йцук в реальной жизни является большим начальником ![]() ![]() ![]() Это не беда. Мы уважаем больших начальников, если они отвечают на заданные вопросы ![]() А вопрос такой. Не могли бы вы, уважаемый йцук объяснить подробнее дифдиагностику смерти от алкогольной комы и некоей "сердечной смертью" (кстати, какой такой сердечной смертью). Думаю, что ответ на такой простой вопрос мог бы по праву украсить Форум. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 18:05 |