Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отравление этанолом, Морфологические признаки отравления этанолом на секции |
![]() |
Олег |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(FILIN @ 6.12.2004 - 00:06) Каннабиоиды не вызывают смертельных отравлений ни самостоятельно, ни как синнергисты каких-либо других отравляющих веществ. Я в курсе. Обкуриться до смерти нельзя при всем желании. Имел в виду наличие каннабиоидов в биожидкостях при отравлении алкоголем. Прошу прощения - неточно выразился. |
![]() |
![]() |
Nik |
![]()
Гость из Прибалтики ![]() ![]() Группа: Гости Регистрация: 7.12.2004 Пользователь №: 253 ![]() |
Морфологических признаков нет! О чем речь?
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата Морфологических признаков нет! О чем речь? Речь о том, что морфологические признаки, таки, есть. И вся дальнейшая речь о персональном отношении к ним и их ценности, т.е. специфичности, а так же как со всем этим управиться. Просто есть подсознательное желание заполучить признак, ценность которого была бы примерно как ценность странгуляционной борозды при повешении. И хотя ценность последней не 100%, но в большинстве случаев жизнь облегчает. Прослеживается банальная закономерность. Чем больше признаков можно выловить из, как ее раньше называли, "доступной литературы", тем меньше ценность этих признаков. Т.е. проблема не решена и пока остается проблемой. На практике, на мой взгляд, должно быть решение примерно такого вида, заверенное кем-либо из авторитетов (дабы не пинали, ни в суде, ни кто-либо еще). "Диагноз отравления этиловым спиртом может быть установлен при обнаружении не менее 5 из следующих признаков: - идет перечисление специально отобранных признаков... ... - и при концентрации этилового спирта в крови ... Далее пара-тройка оговорок и примеров". Понятное дело, что все это достаточно схематично, механистично, зато демонстрирует подлинную заботу о практическом СМЭ - облегчая ему жизнь. -сильно не пинать- |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Andrey!
Категорически не приемлю любые механистические и упрощенные схемы ( даже ради облегчения жизни экспертов). Но это всего-лишь моя точка зрения. А вот кого Вы могли бы предложить на роль "авторитета"? |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата Категорически не приемлю любые механистические и упрощенные схемы Строго говоря я тоже. ![]() НО! 0. Я имел в виду "механистический" применительно к моему тексту, а не к потенциальному оригиналу (но это не важно). 1. Речь не идет об "упрощенной схеме" - это серьезно бы изменило смысл того, что я хотел сказать (хотя понятно, что любая схема это уже упрощение). 2. Проблема не решена. Как еще поступать в этом случае, особенно практическому эксперту. Его работа должна быть максимально защищена от нападок. Это как горькое лекарство - не нравится, но жрать надо - выхода нет. Другими словами, любая теоретически нерешенная проблема должна иметь практическое решение, пусть даже и условное и схематичное. Цитата А вот кого Вы могли бы предложить на роль "авторитета"? Хороший вопрос. Теоретически - человек, обладающий исчерпывающими познаниями, признанный в данной области и т.д Практически - не знаю. Но таковые могут иметь место. |
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
Недавний случай: в крови-9,46; в моче-8,71. Концентрация правдоподобная.
Другой патологии нет. А если добавить огнестрел в упор с разрушением мозга? Скажете, что такого не бывает? Вот если такая комбинация, не дай-бог, случится с кем-нибудь из Великих, то сразу будет разработан алгоритм для установления ОЭС. Если флуд, - удаляйте. С уважением, АНТ. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата в крови-9,46; в моче-8,71. Концентрация правдоподобная. Нет не правдоподобная! Не могли бы Вы нам ради пояснения подсчитать сколько он тогда алкоголя в литрах должен был выпить? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Ну почему же сразу "не правдоподобная"?
Бывает, а если уважаемый АНТ из РУ - то не так и редко. |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Нормальная концентрация, в таком состоянии люди производят приятное впечатление на окружающих, а потом БАЦ!!! в кармане самоделка взрывного устройства (грамм 100-150), в крови 9,5. Ну был слегка выпивший, случайно соединил контакт.
ИМХО. Никто ( в доступной мне литературе) не исследовал поведенчиские реакции, состояние организма и т.д. и т.п. в зависимости от толерантности индивида, я имею в виду как ведет себя чел. на протяжении всей жизни и своего пития(от первой рюмки и до последней). |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Уважаемый Крим! По моему многие из нас самостоятельно проводят такие исследования.
|
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Уважаемый Мих. Это не исследования, это наблюдения за самим собой (это я про себя) и окружающими. Эти наблюдения не имеют статистической достоверности и очень условны.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
"Нормальной" такую концентрацию, конечно же, не назовешь.
Первое что приходит в голову - не правильный химический анализ ( скорее всего - не верная калибровка графика). В свое практике такой конценрации не встречал. Максимум что было - 7,8пром. в крови. Но еще в советский период находяь с одной союзной республике, побывал в тамошнем городском морге и посмотрел трупный журнал. Там такие цифры встречались довольно часто, и даже 10-16пром. были не редкостью. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата По моему многие из нас самостоятельно проводят такие исследования. Был у нас один эксперт (сейчас не работает). Пил он, как говориться, как из пистолета. Как-то пришел на работу в субботу с большого "бадуна" (начальства то нет), хорошенько похмелился, а потом ради интереса решил свою мочу химикам отправить. Нашли у него около 4,5%о! А ведь он в этом состоянии не просто передвигался и разговаривал, а еще и трупы исследовал! Не могу, конечно, поручиться за качество этих "исследований", но выглядело все вполне натурально. А бывали случаи, когда я его и более пьяным видел. Сколько ж у него тогда было? |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Уважаемые коллеги мы кажется созрели для дискуссии о смертельной концентрации этанола в крови. Тут полистал одну книжечку на эту тему и нашёл мнение о том, что при концентрациях от 5 до 6 промиллей необходимо исходить из того, что потерпевший без оказания мед. помощи умрёт. Концентрации выше 6 промиллей не ведут к наступлению смерти лишь при интенсивных мед. мероприятиях.
Есть казуистическое описание случая с переживанием 6,2 промиллей в клинике. Достижение границы в 7 промиллей практически не наблюдается. Люди раньше умирают. Некоторые возможные объяснения наблюдений необычно высоких концентраций этанола в крови. 1. Место забора пробы крови? Оценивать можно только периферическую венозную кровь. Забор крови ведётся часто из области туловища и не достаточно квалифицированным персоналом (санитары). 2.Также не исключено новообразование гнилостного алкоголя не только в самом трупе, но и в пробирке с кровью. 3. Учитывается ли при вычислении концентрации этанола в крови концентрация воды в пробе? |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Цитата Никто ( в доступной мне литературе) не исследовал поведенчиские реакции, состояние организма и т.д. и т.п. в зависимости от толерантности индивида, Mallach, Röseler 1962 Они пишут, что за счёт "натренированной толерантности" концентрации до 3 промиллей могут клинически никак особо не проявляться, т.е. "натренированный" может производить впечатление абсолютно трезвого. Однако у этих "спортсменов" наблюдается другой интересный феномен. Стоит им эту концентрацию несколько превысить и они резко теряют свою толерантность вплоть до впадения в забытиё. Хотя другие "менее тренированные" при концентрациях выше 3 промиллей толерируют алкоголь лучше и могут и дальше "вести активный образ жизни". Так что "алкоголики-спортсмены" толерируют лучше низкие и средние концентрации, но хуже высокие. В народе ещё про таких начинают говорить "им много не надо". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 18:06 |