Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
вторичная кардиомиопатия I 42.6, достаточно ли данных за алкогольную кардиомиопатию? |
![]() |
Дмитрий007 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.04.2012 Пользователь №: 32 260 ![]() |
Добрый день, уважаемы эксперты!
Помогите, пожалуйста, разобраться с достаточностью данных за алкогольный генез кардиомиопатии в акте СМ исследования трупа. Ранее подобная тема уже разбиралась, но лично для меня она осталась не ясной и хотелось бы данную тему прояснить конкретном примером (см. приложение). У меня 2 вопроса: Верно ли я понимаю, что в данном случае эксперт написав такой диагноз - "вторичная кардиомиопатия (I 42.6)", однозначно утверждает, что кардиомиопатия алкогольного генеза? Достаточно ли данных приведенных в акте за алкогольную кардиомиопатию? P.S. К сожалению у меня нет данных о том, располагал ли эксперт, на момент проведения исследования анамнезом о злоупотреблении умершим алкоголем при жизни. Также нет акта судебно-химического исследования трупа. Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Прикрепленный файл удалил. Посмотрите его внимательно на соответствие п. 7.3.1. правил ФСМ.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
написав такой диагноз - "вторичная кардиомиопатия (I 42.6)" Вторичных кардиомиопатий много.В д-зе такое словосочетание писать нельзя - это глупо. В диагнозе необходимо указывать конкретную нозологическую единицу .В Вашем случае это алкогольная кардиомиопатия (шифр согласно МКБ- 10 I42.6). нет акта судебно-химического исследования трупа. Для диагностики алк.кардиомиопатии этот акт не нужен. Алкогольная кардиомиопатия диагностируется макро-и микроскопически + анамнез,если он известен. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Верно ли я понимаю, что в данном случае эксперт написав такой диагноз - "вторичная кардиомиопатия (I 42.6)", однозначно утверждает, что кардиомиопатия алкогольного генеза? Если учитывать только словосочетание "вторичная кардиомиопатия" - однозначно утверждать,что она алкогольная - не получится. Если учитывать код (I42.6) - получится. |
![]() |
![]() |
Дмитрий007 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.04.2012 Пользователь №: 32 260 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дмитрий007 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Подождём.
Пока тему закрывать не буду. |
![]() |
![]() |
Дмитрий007 |
![]()
Доброе утро, уважаемые эксперты. Прикрепляю АКТ.
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Ув. Дмитрий007, если Вы просите помощи, то сделайте норм скан (копию) Акта, то, что Вы выложили - отвратительного качества!
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
1.Восхищаюсь творением:"Вторичная кардиомиопатия",Хроническая экзогенная интоксикация","Ткань лёгких суховатая...с поверхности разрезов обильно стекает...пенистая жидкость","почки общим весом...".
В д-зе упоминается отёк лёгких,а вот на основании чего выноситься эта патология так и не понял (масса каждого лёгкого не указана,на гистолич.исследование куски лёгких не взяты). 2.При размерах сердца 12х13х6см.,толщине стенок желудочков 1,8см. и 0,3см.,вес сердца 547см.быть не может. 4.Морфологических данных, подтверждающих алкогольную кардиомиопатию, не увидел. 5.Есть ли у Вас полный Акт судебно-гистологического исследования ? |
![]() |
![]() |
Дмитрий007 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Дмитрий007 |
![]()
1.Восхищаюсь творением:"Вторичная кардиомиопатия",Хроническая экзогенная интоксикация","Ткань лёгких суховатая...с поверхности разрезов обильно стекает...пенистая жидкость","почки общим весом...". В д-зе упоминается отёк лёгких,а вот на основании чего выноситься эта патология так и не понял (масса каждого лёгкого не указана,на гистолич.исследование куски лёгких не взяты). 2.При размерах сердца 12х13х6см.,толщине стенок желудочков 1,8см. и 0,3см.,вес сердца 547см.быть не может. 4.Морфологических данных, подтверждающих алкогольную кардиомиопатию, не увидел. 5.Есть ли у Вас полный Акт судебно-гистологического исследования ? Уважаемый Медик, большое спасибо за ответ. Полного Акта СГ исследования у меня нет. А есть ли вероятность того, что там будут данные подтверждающую алкогольную кардиомиопатию? Если такая вероятность есть и Вам данный случай интересен, могу постараться его получить ) Еще раз спасибо! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Дмитрий007 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 03:37 |