Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Коза, Вскрытие показало

>
Zosia
сообщение 21.06.2015 - 21:02
Сообщение #31


Читатель

Группа: Участники
Регистрация: 10.06.2014
Пользователь №: 39 715


Я как "вет" могу сказать- если у вас нет доказательств того что "юноша сказал", если нет доказательств-ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ- о введении и двойной дозы СЯВ, если нет реальных данных по трупу и самого трупа(кремирован,полагаю)- то вы вряд ли что-то получите.

Процесса определения аутентичности пострадавшего животного в РФ нет. если оно было Ч\ИПИРОВНО или КЛЕМЕНО- с внесением в соответствующие реестры, и эти реестры ПРИМЕТ СУД- то в этом случае можно на что-то рассчитывать.
Кроме этого, нет должным образом сертифицированного ЭКСПЕРТНОГО органа по оценке движимого имущества,коим является коза (а все компенсации будут плясать от суммы ущерба).

Если просто и грубо- вы не сможете в суде доказать то,что погибшая коза-та самая,которую прививали и пытались реанимировать; даже если был бы в наличии труп- невозможно было бы доказать что этьо то же самое животное,что лежит в холодильнике.

Т.е. дело вы можете возбудить (по ущербу), нго суд вам вынесет постановление об отказе,в связи с невозможностью точно установить объект иска...

Ну если вдруг у вас козы чипированы(например они зааненской породы ,дюже импортные)- и есть акт о фиксации чипа на погибшем животном, и на том которое спасли- вот тогда у вас есть шансы на возмещение ущерба.

И уже "между делом"- СЯВ вводится только в регионах с установленной СЯ опасностью, по постановлению главы администрации и СББЖ, с установлением карантинных мероприятий и мониторинга по поголовью...
"Так должно быть"... но как на самом деле происходит... "наша Раша"...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЕленаН
сообщение 21.06.2015 - 22:12
Сообщение #32


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 19.06.2015
Пользователь №: 42 127


Цитата
если нет доказательств-ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ- о введении и двойной дозы

Есть акт в котором ветеринары написали, что введен 1 мл. (Для коз положено 0,5). В том же акте указаны симптомы - все они соответствуют симптомам передозировки, описанном в инструкции. И описано лечение. Ее лечили антибиотиками - от осложнений передозировки, но никак не от аллергической реакции. Антигистаминных не вводили.
Там же дата вакцинации 22 января. А это инструкция прямо запрещает ( холодное время года).

Прививал недоучившийся вет, который, по моем,у инструкцию вообще не читал. И по аналогии с собаками всем животным и сибирку лепит одинаково по 1 мл. Я и не напряглась, когда он прививал. Я спросила, чего и сколько вливает, сказал - по кубику.

И когда акт принесли - не напряглась насчет дозы. Стала читать инструкцию уже позже... Когда я прочитала инструкцию - просто ( пардон за мой французский ) обалдела. В жизни представить не могла, что возможны такие ляпы по их ОСНОВНОЙ специфике - борьбой с зоонозами.

Главврач вероятно тоже прибалдел, но теперь всеми силами пытается доказать, что вводили 0,5. Накатали кучу служебных записок... Рассказывают, что козы в теплом помещении содержались. И вообще у них аллергия - индивидуальная реакция.

Сообщение отредактировал ЕленаН - 21.06.2015 - 22:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Zosia
сообщение 21.06.2015 - 22:25
Сообщение #33


Читатель

Группа: Участники
Регистрация: 10.06.2014
Пользователь №: 39 715


Вы от них запрашивайте все в ПИСЬМЕННОМ виде. Начиная от запроса о причине вакцинации СЯВ. На основании каких документов это было сделано.

У них что,зимой могильник поплыл аль "шпиёны" бациллами кидаться стали?

Кто-то в верхах дюже усердный придурок.видать... потому как просто так студенту СЯВ не дадут.это ж в обывательском представлении бакоружие... усе только по отмашке начальства.

По погибшей козе у вас вряд ли что выгорит (даже трупа нет).
а вот по выжившей- если сподобитесь на антитела к токсинам сдать, и надыбаете таблицы по изменению их концентрации у копытных в зависимости от веса и времени, и сии таблы вам примут в суде- может чего и полуите. На лечение...

вы их лучше пугните СМИ... журналисты ох как любят страшилки в стиле Онищенко, может со страху перед истерией вам чего и уплОтят.

Представляете заголовок типа " По роковой ошибке врачей N-ска рогатая сибирская язва угрожает невинному населению". А если поискать в инете и найти скотомогильник 50-60 годов невдалеке от вас- то еще и статейку про то как администрация прячет от жителей "страшную угрозу распространения СЯ, которая уже положила на алтарь безалаберности Маню (Тасю,Нюшу или как вашу умершую именовали)".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЕленаН
сообщение 21.06.2015 - 23:47
Сообщение #34


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 19.06.2015
Пользователь №: 42 127


Zosia
Вы ошибаетесь, насчет того, что нужна какая то особая регистрация скота и идентификаторы. Если это так, то веты могут совершенно безнаказанно уничтожать любую скотину когда им заблагорассудится.
То есть любой поход к вету - смертельная опасность для скотины.


Я теперь любое обращение к ветам буду на видео писать, а телефонные переговоры на диктофон. Потому что официально лечить и учитывать скотину на подворьях может только СББЖ.


Подмосковье 360 нас уже показывало. 2 раза. Причем я их даже не приглашала. они просматривают в пресслужбе судов исковые заявления. Наше их почему то заинтересовало. Один раз сюжет сняли у нас, второй раз на час в студии.15 июня. Дык там веты рассказывали, что даже 10 кратная передозировка скотине пофиг, а зима вовсе не холодное время года. В минсельхозе с ними не согласны. Отписались, что инструкция нарушена два раза.

Судья в ветеринарии ничего не понимает, говорит, надо, чтоб эксперт разъяснил. Вот я и думаю какой эксперт - судмедэксперт, паталогоанатом или просто ветврач.

Сообщение отредактировал ЕленаН - 21.06.2015 - 23:51
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 22.06.2015 - 01:07
Сообщение #35


Мастер I

Группа: СМЭ
Регистрация: 5.12.2013
Пользователь №: 38 421


По Вашей теме из ФСМ версию достаточно ответили. А Вашему судье должны давать заключение только не СМЭ, а ветэксперты патологи или специалисты иной медицины,взависимости от постановления следователей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Zosia
сообщение 22.06.2015 - 10:22
Сообщение #36


Читатель

Группа: Участники
Регистрация: 10.06.2014
Пользователь №: 39 715



Елена, я не ошибаюсь.
"для жизни" идентификатор не нужен. Для судебных претензий- нужен.

Речь идет об определении субъекта права(это вы) и объекта права(это коза).

Вас идентифицировать легко.
А у козы- "усы лапы и хвост", как в мультике.
Я уже лично сталкивалась с процессом.который проиграла хозяйка очень дорогого животного (судилась с "госпиталем птиц Зеленый попугай"). И проиграла она только из-за невозможности ДЛЯ СУДА однозначно идентифицировать имущество.

Есть положение- "все сомнения суда трактуются в пользу ответчика(в уголовном праве-обвиняемого)" И оно действует и тут.

Все ваши видео- если сняты БЕЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ- филькина грамота. Вы конечно можете в частном направлении в адрес суда попросить принять ваши аудио- и видеоматериалы. Но принять ли их- зависит только от судьи.
Приличный адвокат ответчика просто внесет отвод ваших доказательств, и упс- их не будут учитывать.

И да, каждый раз обращаясь к ветеринару- сколь угодно "сановному"- вы играете в рулетку.
И гибель скотины возможна запросто.
Я уже очень давно не работаю в "продуктивной" ветеринарии ,хотя время от времени появляются пациенты с с/х подворий.
даже конфликты с владельцами экзотики (ценой в 3-5-10 тыр еврей) кончаются ничем.
если вы живете подворьем- чипируйте скотину. Т.к. она- ваш хлеб.

Племенное поголовье КРС например все- чипировано и бирковано, все занесено в племенные книги. Равно как и хорошие лошади. В случае халатности или несчастья- можно достаточно быстро определить ущерб имуществу.
После определения ущерба вы будете решать- вчинять ли иск по его возмещению виновнику (а суд должен определить виновника.и вообще- есть ли он).

У вас единственная зацепка- 1 мл против 0.5 мл. "Зимнее время года"- вообще беллетристика.
Т.к. суд9если захочет копаться) запросит от лаборатории,производящей вакцину и создавшей инструкцию, определение этого самого "зимнего времени года", и скорее всего получит очень туманный ответ, не отвечающий нормам "доказательной медицины". И этот момент не будет учтен судом.

Вы не можете провести повторную экспертизу.
Вы не можете даже доказать те самые 1 мл (ну мало ли что -ошибся сотрудник и случайно вписал дозу с ДВУХ животных в один лист". Имею в виду- анализом тканей.
Опять же- защитник с хоршо подвешенным языком и второпях созданные бумажки- будут работать против вас.

Только оставшуюся в живых козу вы как-то еще можете предъявить суду.

А лечить скотину на подворьях ("владельческие животные) может любой вет.имеющий соответствующее образование.
Просто в случае подозрения на зооантропное заболевание он обязан вызвать уже СББЖ, поставив в известность владельца и постараться воспрепятствовать удалению животного до прибытия СББЖ. ну как если скорая приедет на травму. а обнаружит огнестрел- то обязана сообщить ментам, и чела госпитализировать в ограниченный перечень больниц.
Ну или приедет на острый бронхит, а там- кровохарканье... вызов спецтранспорта и в инфекционку с закрытым содержанием,пока дифференциировать туб /не туб будут.

Какой эксперт- это зависит от того,где вы обретаетсь. В крупных регионах есть и суд.вет.экспертиза.

Судье совершенно незачем разбираться в ветеринарии,она должна в законах разбираться, административном праве (т.к у вас- чисто имущественная претензия и поиск ответчика).

Я всяко вам сочувствую.
Но я поставила себя на место вашей СББЖ, и вижу- что дело почти тухлое... для вас.

DIXI
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЕленаН
сообщение 3.07.2015 - 01:12
Сообщение #37


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 19.06.2015
Пользователь №: 42 127


Веты решили не рисковать с ветеринарной экспертизой. Все достаточно прозрачно. Зимой они не могли даже приблизиться к моим животным с вакциной против сибирки. Это прямо запрещено инструкцией к вакцине.

Единственный случай, когда прививка от сибирки допустима зимой - это санитарный кордон в районе при вспышке сибирки и карантине по району с поголовной вакцинацией всей скотины в районе.

Поэтому они слезно умоляли заключить мировое соглашение. Ибо эта милая шалость с нарушением графика вакцинаций грозит главврачу увольнением с формулировкой о служебном несоответствии.

Веты добыли вполне приличную дойную козу и при ней козленка женского полу. И возместят все судебные издержки
DIXI
s020.radikal.ru/i700/1507/15/1925cb549ca6.jpg ( это текст мирового соглашения, можно посмотреть, если скопировать и вставить в адресную строку браузера)

Всем откликнувшимся - огромное спасибо!!! Мне очень помогли Ваши комментарии.

Сообщение отредактировал ЕленаН - 3.07.2015 - 01:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3



- Обратная связь Сейчас: 5.11.2025 - 01:37