Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Выезд на МП, Что берем? |
![]() |
Лейка |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 34 926 ![]() |
Уважаемые коллеги, так как я эксперт молодой, "зеленый", так сказать, возник такой вопрос, с чем вы выезжаете на МП, чемодан (сумка), его содержимое? Пока кроме перчаток и лупы ничего на ум не пришло (линейку насколько целесообразно иметь при себе, нужна ли она на МП?), компас есть в телефоне.Что вы используете в работе? Хочу собрать себе "тревожный чемоданчик".
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Телефон, фонарик, перчатки. В принципе, хватит.
Линейка на осмотре трупа на месте обнаружения, на мой взгляд, не только не нужна, а даже вредна. Как и лупа. Больше подробностей напишете на первичном осмотре - больше рискуете вступить в противоречие с описательной частью эксперта, который потом будет вскрывать, и задолбаетесь оба давать объяснения, допрашиваться, опрашиваться, и т.д., и т.п. Единственное, что я бы посоветовал - взять нечто вроде молоточка (чтоб пробу на идиомускулярную опухоль проводить...всё же, она реально работает, и веры ей побольше будет, чем трупным пятнам). |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Уважаемые коллеги, так как я эксперт молодой, "зеленый", так сказать, возник такой вопрос, с чем вы выезжаете на МП, чемодан (сумка), его содержимое? Пока кроме перчаток и лупы ничего на ум не пришло (линейку насколько целесообразно иметь при себе, нужна ли она на МП?), компас есть в телефоне.Что вы используете в работе? Хочу собрать себе "тревожный чемоданчик". Ну, вообще-то, вопросом укомплектованности "тревожного чемоданчика" должно заниматься Бюро, исходя из уровня требований к объему определения трупных явлений... Поэтому у одних в чемоданчиках и пилокарпин, и аппарат для определения внутрипеченочной температуры, и ректальный термометр, и секундомер, и фонарик, и прочее, прочее, прочее... А у других - перчатки и... все! ![]() |
![]() |
![]() |
Лейка |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 34 926 ![]() |
Телефон, фонарик, перчатки. В принципе, хватит. Линейка на осмотре трупа на месте обнаружения, на мой взгляд, не только не нужна, а даже вредна. Как и лупа. Больше подробностей напишете на первичном осмотре - больше рискуете вступить в противоречие с описательной частью эксперта, который потом будет вскрывать, и задолбаетесь оба давать объяснения, допрашиваться, опрашиваться, и т.д., и т.п. Единственное, что я бы посоветовал - взять нечто вроде молоточка (чтоб пробу на идиомускулярную опухоль проводить...всё же, она реально работает, и веры ей побольше будет, чем трупным пятнам). Я свои трупы сама вскрываю, нас всего двое, я и заведующий, но согласна с линейкой на 100%, (говорю что все подробности в условиях секционного зала). Ну, вообще-то, вопросом укомплектованности "тревожного чемоданчика" должно заниматься Бюро, исходя из уровня требований к объему определения трупных явлений... Поэтому у одних в чемоданчиках и пилокарпин, и аппарат для определения внутрипеченочной температуры, и ректальный термометр, и секундомер, и фонарик, и прочее, прочее, прочее... А у других - перчатки и... все! ![]() ...пилокарпин, и аппарат для определения внутрипеченочной температуры, и ректальный термометр, и секундомер, и фонарик, и прочее, прочее, прочее... золотая мечта) Хотелось бы такой чемоданчик от Бюро) Надо поныть) Спасибо большое за подсказки!!! |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Палочку для определения идиомускулярной опухоли всегда нахожу на месте не, если есть возможность - все же молоточек лучше иметь...иногда вокруг трупа толпятся родственники и могут скандалы возникнуть если эксперт притащит какой-нить кусок штакетника и огреет труп...а молоточек- он медицинский струмент. им положено ![]() Цитата компас есть в телефоне. ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
не, если есть возможность - все же молоточек лучше иметь...иногда вокруг трупа толпятся родственники и могут скандалы возникнуть если эксперт притащит какой-нить кусок штакетника и огреет труп...а молоточек- он медицинский струмент. им положено ![]() А молоточек с крючком из секционного набора использовать? ![]() |
![]() |
![]() |
S.Lana |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 698 ![]() |
Уважаемые коллеги, так как я эксперт молодой, "зеленый", так сказать, возник такой вопрос, с чем вы выезжаете на МП, чемодан (сумка), его содержимое? Пока кроме перчаток и лупы ничего на ум не пришло (линейку насколько целесообразно иметь при себе, нужна ли она на МП?), компас есть в телефоне.Что вы используете в работе? Хочу собрать себе "тревожный чемоданчик". Главным образом мозги. (шутка) А если честно для меня самое главное на выезде перчатки, фотоаппарат и конечно же фонарик и всё это выдано было БЮРО как пришла работать. И телефон с двумя симками на разных операторов, что-бы если, что можно было позвонить первое время и проконсультироваться. Самое главное поспешных выводов не делать, а то на вскрытии может не подтвердиться. Вообще я работаю в районе и всегда если подозреваю криминал, везу и вскрываю сразу, что-бы себя успокоить и остальных точной и оперативной информацией обеспечить. Возьмите если не помните внешние признаки причин смерти(СО2-розовый и т.д.), я думаю раз только пришли, то всё помните..Желаю УСПЕХОВ в начинаниях!!! И самое главное сначала показать полиции кто в доме хозяин-всегда место впереди и только по имени отчеству, а скажите, что Вас Екатерина зовут, через день уже Катькой станете. И не давайте расслабиться ни кому, в смысле перейти на "ты". Минимум информации и умное лицо, по больше терминологии, это на месте происшествия. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
|
![]() |
![]() |
S.Lana |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 698 ![]() |
А все подробности после вскрытия. А то закон "падлости", небольшая ссадинка , окажиться обширной субдуральной гематомой, а обширное повреждения мягких тканей головы - окажиться всего лишь повреждением мягких тканей.... и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Насчет линейки могу подсказать лайфхак: запомните несколько размеров своей кисти (например, длину дистальной фаланги большого пальца; ширину одного, двух, трех, четырех пальцев, сложенных вместе, на уровне межфаланговых суставов; расстояние между кончиками максимально разведенных большого и указательного пальцев) - этого вполне достаточно, чтобы при осмотре указать ориентировочные размеры повреждений. Линейкой на вскрытии измерят.
Присоединюсь к коллегам: фонарик - пожалуй, на втором месте после перчаток по нужности. Ну, а всякие там термометры-молоточки-динамометры - это уж как повезет с комплектацией чемодана :-) Успехов! |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Присоединюсь к коллегам: фонарик - пожалуй, на втором месте после перчаток по нужности. Ну, а всякие там термометры-молоточки-динамометры - это уж как повезет с комплектацией чемодана :-) Успехов! A я фонарик беру только чтобы под ноги себе светить в походе к месту осмотра - чтобы не пи... ой, простите, не упасть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата А возле трупа я прячу фонарик в карман, ибо ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОСВЕЩЕНИЯ МЕСТА ОСМОТРА - ЗАБОТА СЛЕДОВАТЕЛЯ. аналогично ![]() ![]() ![]() Цитата Вообще я работаю в районе и всегда если подозреваю криминал, везу и вскрываю сразу, что-бы себя успокоить и остальных |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:05 |