Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Выезд на МП, Что берем? |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А в некоторых случаях вообще ничего не говорить о причине наступления смерти, если нет "топора в спине". Я и при "топоре в спине" воздержусь. Может, придушили, отравили (а может, вовсе - умер от заболевания), а потом - невероятно идиотская попытка расчленить труп. Начали, рубанув по спине, да передумали. |
![]() |
![]() |
Kamikadze |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.06.2014 Пользователь №: 39 736 ![]() |
И такое может быть. Но оказать помощь следствию в фиксации и изъятию объетов с места ОМП, при необходимости, мы должны.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2006 Из: Slovak Republic Пользователь №: 2 281 ![]() |
Хорошая штука на МП - рыболовный безмен-рулетка, особенно если в него с другой стороны добавить дополнительный стержень (штифт) с насадкой 1 см3 для надавливания на трупные пятна. Я такой сделал для себя (фото). Рулетка на 1 м.
![]() Очень важно иметь с собой в чемоданчике свои визитки (для следователя, крим. техника). Потом сабжи легко выходят на контакт, не ищут тебя долго и не спрашивают по буквам фамилию и имя, когда заполняют протокол. Нужна бутылка минеральной воды (один ОМП - один литр). Неплохо иметь заламинированные диаграммы Хенссге-Мадеа (зима-лето) - можно по ним калякать, потом стереть. Запасные резиновые сапоги и пара запасных носков - пару раз меня выручали. Например, можно посмотреть тут - Белые штаны и рубашку беру на МП с работы - потом все грязное в прачечную. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Однако, Европа удивила.
Минимум ОМП на моем дежурстве - 5-7. Максимально было - 23 за сутки. Столько литров минералки мне не выпить никак. Насчет визиток. Цитата Потом сабжи легко выходят на контакт, не ищут тебя долго и не спрашивают по буквам фамилию и имя, когда заполняют протокол. Да пусть хоть вообще никогда на контакт не выходят, тратиться еще на визитки для этих говнюков. Нужен буду - найдут. И фамилию выучат. Без визиток. Про диаграммы и запасные сапоги - вообще без комментариев. Я в ступоре. ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
ps ф.и.о. и номер телефона есть в дежурной части полиции, с графиком дежурств. Какой тогда смысл себя кому-то представлять...Следователь, заступая на дежурство, в первую очередь у дежурной части эту информацию берет. Иначе, как бы он меня для поездки на труп нашел вообще...
|
![]() |
![]() |
![]()
Хорошая штука на МП - рыболовный безмен-рулетка, особенно если в него с другой стороны добавить дополнительный стержень (штифт) с насадкой 1 см3 для надавливания на трупные пятна. Я такой сделал для себя. При супервозможностях (и запасные сапоги, и прачечная для белых штанов, и визитки, и диаграммы с минералкой...) - какая-то кустарная поделка...Не вяжется, как-то ![]() |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
ps ф.и.о. и номер телефона есть в дежурной части полиции, с графиком дежурств. Какой тогда смысл себя кому-то представлять...Следователь, заступая на дежурство, в первую очередь у дежурной части эту информацию берет. Иначе, как бы он меня для поездки на труп нашел вообще... Молодому человеку хочется заявить миру о своем существовании,через год надоест и перестанет рекламироваться. |
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
ps ф.и.о. и номер телефона есть в дежурной части полиции, с графиком дежурств. Какой тогда смысл себя кому-то представлять...Следователь, заступая на дежурство, в первую очередь у дежурной части эту информацию берет. Иначе, как бы он меня для поездки на труп нашел вообще... Хм приехал в морг за дежурным и нашел, простите, просто график дежурств (смэ?) в дч, что то новое для меня |
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Ваши вопросы говорят лишь о том, что Вы районный эксперт. А я из города-миллионника, областного центра. Будучи районным экспертом в прошлом, я понимаю, что это "две большие разницы".
Разумеется, когда вы один (или вас двое) какие уж тут круглосуточные дежурства и поездки на все трупы. А когда есть чётко организованная система дежурств, когда есть более десятка экспертов-танатологов, когда амбулаторный прием - это вообще другой отдел - тогда можно рассуждать, как я |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
Всегда с собой беру ещё и ручку с тетрадкой. Мы в журнал выездов записываем персональные данные трупа, а запомнить их когда 2, 3 и более трупов нереально, да и различные подробности записать не мешает.
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Всегда с собой беру ещё и ручку с тетрадкой. Мы в журнал выездов записываем персональные данные трупа, а запомнить их когда 2, 3 и более трупов нереально, да и различные подробности записать не мешает. У нас, помимо журнала, еще и заполняется карта выезда на место происшествия. Кому она нужна, могу скинуть в личку, а то может и на эту карту правообладатели есть))) |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 07:47 |