Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

Покупка ВЭЖХ/МС/МС, Помощь советом.

>
Korvet
сообщение 15.03.2016 - 04:14
Сообщение #46

Магистр форума

Из: Томск

А в аджиленте спросить не пробовали?

в документе под номером 53 кто у нас значится?

ну во всяком случае мы же как-то купили....

Сообщение отредактировал Korvet - 15.03.2016 - 04:27

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  ________________A1200.rar ( 276.06 килобайт ) Кол-во скачиваний:  262
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mila65
сообщение 15.03.2016 - 10:08
Сообщение #47

Вновь прибывший

Цитата(Korvet @ 15.03.2016 - 04:14)
А в аджиленте спросить не пробовали?

в документе под номером 53 кто у нас значится?

ну во всяком случае мы же как-то купили....

А что делать, когда срок регистрации закончится? Будет ли правомочным пользоваться данным оборудованием дальше? (после августа 206 года)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 15.03.2016 - 10:10
Сообщение #48

Мастер II

Цитата(mila65 @ 15.03.2016 - 12:08)
А что делать, когда срок регистрации закончится? Будет ли правомочным пользоваться данным оборудованием дальше? (после августа 206 года)

А что, Агилент уходит из РФ? Продлевать не будут?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 15.03.2016 - 10:34
Сообщение #49

Магистр форума

Цитата(mila65 @ 15.03.2016 - 10:08)

хороший вопрос. я думаю если Вы заинтересованы покупать, и имеете контакты с поставщиками. то этот вопрос лучше задавать им. Цена вопроса не 5 копеек, они в год таких прибора хорошо если 2-3 продают, могут и подсуетится, какое-нить гарантийное письмо написать что мол всё будет, все внесем в очередном порядке, никто не забыт ничто не забыто....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mila65
сообщение 15.03.2016 - 10:43
Сообщение #50

Вновь прибывший

Цитата(Korvet @ 15.03.2016 - 10:34)
хороший вопрос. я думаю если Вы заинтересованы покупать, и имеете контакты с поставщиками. то этот вопрос лучше задавать им. Цена вопроса не 5 копеек, они в год таких прибора хорошо если 2-3 продают, могут и подсуетится, какое-нить гарантийное письмо написать что мол всё будет, все внесем в очередном порядке, никто не забыт ничто не забыто....

Ответ поставщиков:" Раньше регистрационные удостоверения на вспомогательное оборудование требовали незаконно.Основной документ, являющийся основанием для регистрации - это результаты клинических испытаний.Реально это нужно только для техники участвующей в лечебном процессе и контактирующим прямо или косвенно с пациентов." Вопрос еще открыт, ждем ответа.
РУ есть почему-то только у Брукер и оно бессрочно, но при этом предлагаемый ими аппарат первый по стране и это как-то опечаливает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 15.03.2016 - 11:16
Сообщение #51

Магистр форума

это странно, обычно поставщики знают что за мед.технку НДС возвращают....если они готовы предоставить скидку еще 18% то конечно можно дальше спорить о законности требований РУ (хотя и бессмысленно), а так они просто потеряют клиента....

А Вы с кем общаетесь в аджлиенте. я рекомендую Вам Романа Герасимова
roman.gerasimov(соб)agilent.com

телефон я потерял, если не ответит через почту попробуйте отыскать его все же через этот номер 8 800 500 9227 (бесплатный номер)

Сообщение отредактировал Korvet - 15.03.2016 - 11:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 15.03.2016 - 11:32
Сообщение #52

Мастер II

Цитата(mila65 @ 15.03.2016 - 12:43)
Ответ поставщиков:" Раньше регистрационные удостоверения на вспомогательное оборудование требовали незаконно.Основной документ, являющийся основанием для регистрации - это результаты клинических испытаний.Реально это нужно только для техники участвующей в лечебном процессе и контактирующим прямо или косвенно с пациентов." Вопрос еще открыт, ждем ответа.
РУ есть почему-то только у Брукер и оно бессрочно, но при этом предлагаемый ими аппарат первый по стране и это как-то опечаливает.

По доброму бы - обеим производителям задать одинаковую задачу и посмотреть как она решается на обеих приборах. И на основе этого - делать выбор.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 15.03.2016 - 11:58
Сообщение #53

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Добрый день!

Первый по стране будет установлен в СМЭ, но не первый в стране QTOF от Брукер :-) От того, что он будет иметь надстройку ТоксСкринера, его архитектура и возможности никак не меняются :-) У нас по этому поводу уже были споры :-) Вообще систему мед. регистрации оборудования считаю ничем иным, как узаконенным обдираловом. Есть ФЗ о единстве средств измерений, в котором все прописано, мед. деятельность также под него попадает. Какого черта Минздрав решил, что ФЗ их не касается - кто бы объяснил...

А вообще, если Вы хотите только Аджилент - объясните остальным поставщикам, они все люди, немного будут упираться (работа у них такая), но потом все будет нормально.))

Про демо - согласен на все 100%. И посмотреть ПО у каждого прибора. Прибор может быть просто супер, но отвратное ПО сведет к минимуму возможность раскрыть все его возможности.

Сообщение отредактировал Deminolog - 15.03.2016 - 12:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 15.03.2016 - 12:16
Сообщение #54

Химик-аналитик

НДС даже не взымается с приборов, которые в этом реестре. Это единственная его польза. Хотя размер пошлин за внесение в реестр - тоже не мал, покупатель потом это из своего кармана оплачивает...

По мне так в Вашей ситуации ежели встанет вопрос - QTOF или QqQ - берите QTOF. Брукер, Аджилент... Если не получается брать то, что прям очень хочется, то лучше взять то, что наверняка подойдет, пусть и будет менее привычным, чем взять для Вашей цели QqQ и накрыть клееночкой, потому что нормально с ним работать все равно без стандартов не получится. А стандарты просто не достать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 15.03.2016 - 12:31
Сообщение #55

Магистр форума

поддерживаю....QQQ вообще не надо даже рассматривать....дело даже не в стандартах. Можно в качестве их использовать то что определил на гх-мс (хотя конечно это ерунда полная с точки зрения общемировой практики ну да ладно)....Но вы только вдумайтесь на каждое вещество надо подбирать свои условия, и вскорее всего что одним методом Вы не отделаетесь их будет несколько....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
макsим
сообщение 14.02.2020 - 09:45
Сообщение #56

Опытный участник

Добрый день коллеги.
Мечтаем приобрести в хтл вэжх мсмс или QTof. Встала такая задача сделать сравнительную таблицу разных производителей, рег.удостоверение, характеристики и т.д. Может уже кто занимался подобным? Если не сложно поделитесь пожалуйста.
Спасибо!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 14.02.2020 - 10:53
Сообщение #57

Химик-аналитик

Добрый день.
Давайте начнем с простого: у Вас до этого ВЭЖХ-МС или ВЭЖХ-МС/МС были? Опишите, пожалуйста, помещение, в котором планируете поставить прибор, будет ли у Вас возможность на постоянной основе работать с качественными растворителями и водой хорошей (не говорю о покупной, это идеально, но бидистиллированной)?
Сравнение какого плана Вас интересовало бы? Чувствительность - это, в условиях реальных матриц - так себе параметр. Или наличие готовых решений с библиотеками?
Триплквады - ничего не поменялось, нет до сих пор стандартов, применимость крайне ограниченная получится.
ТОФы - тут играть могут Agilent, Bruker, Waters. Shimadzu тоже сделали свой ТОФ, но для меня это кот в мешке, не видел живьем, а вот Аджиленты и Брукер - вполне прогнозируемые приборы. Я бы еще посоветовал Термо с Орби глянуть, тем более, у них есть токсикологическое решение, но из-за того, что сейчас головное Термо медным тазом накрыло своих дистрибов в стране (если ничего не поменялось) - рискованно.
Теперь по регистрашкам - у Аджилента я нашел только на систему на базе хроматографа 1200. Плохо то, что написан именно этот хроматограф, а не серия 12**. Так бы можно было бы поднять всю актуальную линейку. Можно попробовать в головном офисе Аджилента навести справки, но тогда я бы предпочел не быть испорченным телефоном, а просто свел бы Вас напрямую с представительством.
Хитрее всего поступил Брукер - у них все в этом списке, и Toxtyper, и вся линейка ТОФов. Тут такая же история - могу дать контакты.

Перед тем, как начинать беседу с ними, конечно, желательно быть более подкованным в вопросе, но для этого дайте чуть больше вводных: кол-во проб в год (примерно, плюс-минус километр), будет ли возможность заказывать ТО или все своими силами, под какие задачи его видите (только НСПВ или еще что)?
Сравнение поищу, когда-то для себя делал, но оно устарело уже(((
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 7.07.2025 - 10:58