Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Осмотр потерпевшего в палате ЦРБ |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата УУП "возбуждаются" по "без вреда" и по лёгкому?! уже давно можно назначать экспертизу по живым не "возбуждаясь" Юзаем поправки к УПК- вроде и здесь темка была |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
Они не возбуждают дело, но имеют право, в соответствии с законодательством, экспертизу (в рамках до следственной проверки).
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Здравствуйте, не так давно работаю СМЭ и столкнулся с такой проблемой - потерпевший находится на стационарном лечении в травматологическом отделении ЦРБ (перелом диафиза правой большеберцовой кости, со слов УУП, сам я мед. документы не видел). УУП назначил экспертизу и пытается заставить идти в палату и осматривать потерпевшего ссылаясь на подходящие к концу сроки. Я отвечаю, что не пойду, обосновывая это тем, что не смогу дать заключение, по крайней мере до выписки и предоставления оригиналов мд., даже если лично осмотрю потерпевшего в палате... не самый удачный пример для анализа. Фабула (plot) в вопросе в самом начале не верна. Основание- обоснование: эксперт знает конкретный пункт Мед критериев, - тяжкий вред. И сразу не требует предоставить Rg-ский снимок??? с этого начать... Не обязательна выписка пострадавшего их стационара при определении тяжкого вреда. Минимальные относительно познания в рентгенологии нам нужны А остальное объяснили коллеги |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
...ну следаки понятно, те так и поступают (иногда). Но участковые то откуда об этом знают?! ![]() Ну дык ведь никто им не запрещает УПК читать. Кроме того, на мой взгляд уйти от "актов" к "заключениям" самое правильное решение. Поэтому мы сами вдалбливаем ууп-ам в головы, чтобы они забыли о таком понятии как "акт сми", причем как по трупам, так и по живым. У нас работает, делаем только заключения... |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Поэтому мы сами вдалбливаем ууп-ам в головы, чтобы они забыли о таком понятии как "акт сми", причем как по трупам, так и по живым. У нас работает, делаем только заключения... не, наши вдалбливания действовали мало от слова "совсем" ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Всем большое спасибо)))). Проблема разрешилась, ожидаю выписки и предоставления МД. Напугал и УУПа и прокурора, рассказал про ТЭЛА и про то, что за этот месяц двух с ТЭЛА вскрыл. Забавно, такая отмазка мне бы даже в голову не пришла ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedrom |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.06.2015 Из: Сибирь Пользователь №: 42 142 ![]() |
И сколько времени после травмы можно отказываться экспертизу делать ![]() Да не отказываюсь я. Участковый назначил мне экспертизу, принес постановление, я её начал и тут же запрос письменный ему написал в котором попросил представить рентгеновские снимки и оригинал истории болезни на имя потерпевшего, так же устно, сказал, что если там действительно такой перелом то тяжкий вред. Пока тот в больнице врачи ни историю ни снимки участковому не дадут, потому что они теряют все постоянно, а самому идти выпрашивать эти документы у травматологов как то не охота. А про ТЭЛА, так просто напугал, настроения не было))) |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Цитата а самому идти выпрашивать эти документы у травматологов как то не охота. самому выпрашивать? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.07.2025 - 15:58 |