Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Асфиксия тупым твёрдым предметом, Как такое может быть? |
![]() |
Кэт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.08.2015 Пользователь №: 42 297 ![]() |
Добрый вечер специалисты, ситуация такова :
Тяжело больная лежачая женщина 85 лет поступила в хоспис 10 мес.назад.Последние десять дней была температура, последние сутки находилась бессознательном состоянии. На вторые сутки вечером в 20.00 состояние ухудшилось , дыхание стало прерывистое, как рыбье , хватала воздух ртом, в 21 час скончалась отправлена в морг. На следующий день пришли следователи с заключением судмедэкспертизы , что причина смерти асфиксия тупым твёрдым предметом. На вопрос к следователю , как это происходит от ответил : " Что её задушили с помощью подушки и давления на грудь". Больная лежала на двух подушках в момент смерти лицо стало белое , а пятки через час чёрные. На фото покойной : лицо не одутловатое, на шее голубая полоска длиной 4см шириной 1 см, с правой стороны лица мелкие синячки такое впечатление , что человек упал лицом на щебенку. Вторая сторона чистая и бледная. На видеокамерах никто не входил в эту комнату , кроме медсестры, но её действия адекватны. Вопрос: Могла ли асфиския случиться в виду её болезненного состояния? Как такое может быть? Могла ли произойти ошибка в диагностике причины смерти? И какие исследования делают , что бы поставить такой диагноз? Могли ли работники ритуальной службы уронить труп и так навредить? Глупость конечно,но все же. Сейчас под подозрением все сотрудники и пациенты, но на камерах никого нет. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Без Акта судебно-медицинского исследования трупа или же Заключения эксперта - не разобраться.
|
![]() |
![]() |
Кэт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.08.2015 Пользователь №: 42 297 ![]() |
Без Акта судебно-медицинского исследования трупа или же Заключения эксперта - не разобраться. Пока идёт проверка , мы никакие документы не получали . да я и не родственник ,а директор хосписа. Хотелось узнать , бывает ли асфиксия от пневмонии или от ИБС или от ещё каких заболеваний и можно ли ошибиться в диагностике причины. Просто в голову не укладывается ситуация. |
![]() |
![]() |
Кэт |
![]()
Это я понимаю , но я директор хосписа, я не родственник мне наверное вообще этот акт не покажут. А каким лицам этот акт выдают.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Хотелось узнать , бывает ли асфиксия от пневмонии или от ИБС или от ещё каких заболеваний Причём здесь болезни ? 1.Диагностирована механическая асфиксия. Это смерть от внешних причин,т.е.насильственная,а не от заболевания. 2.Не ошибается тот,кто ничего не делает. 3.Повторюсь,нужен Акт вскрытия.В противном случае консультация не получится,а будет только пустая писанина. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Пока тему закрыл.
Когда Вы будете знакомы с Актом вскрытия трупа и у Вас возникнут вопросы,обратитесь к любому модератору - тему откроют. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 15:19 |