Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Срочно! необходимо мнение специалистов, судебно-медицинская экспертиза трупа

>
Медик
сообщение 6.09.2015 - 20:55
Сообщение #16

Учитель
Group Icon

Цитата(albina25 @ 6.09.2015 - 13:32)
Эти признаки подтверждают именно отравление лидокаином?

Специфических макро-и микроскопических признаков отравления лидокаином не существует.

Сообщение отредактировал Медик - 6.09.2015 - 20:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
albina25
сообщение 7.09.2015 - 05:44
Сообщение #17

Новичок

Уважаемый Доктор Морфолог!!!
Я с нетерпением жду Вашего ответа...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
albina25
сообщение 7.09.2015 - 06:08
Сообщение #18

Новичок

Спасибо огромное за ответы Уважаемые Эксперты!!! Каждый Ваш ответ бесценен!
Хотелось бы задать еще один вопрос.
Мне на днях нужно выбрать и назвать следователю судебно-экспертное бюро, в котором по моей просьбе будет проведена экспертиза тела. Тело на данный момент эксгумировано. Подскажите пожалуйста в какое СМЭ бюро нам лучше обратиться? Может есть специалисты с форума, которые мне что-нибудь подскажут? Я была очень благодарна!!!!!!!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
albina25
сообщение 7.09.2015 - 09:05
Сообщение #19

Новичок

Уважаемый Медик писал:
Цитата
кровь на одежде - откуда вы взяли?

Эксперт не описывает кровь в заключении, потому что его задача заключалась в том, чтобы предоставить смерь моего сына как самоубийство, исключая борьбу и драку...Прилагаю экспертизу вещественных доказательств, в которой эксперт подтверждает кровь на толстовке сына. Экспертиза толстовки проведена была только после того, как мы вынудили следователя отправить вещи на экспертизу... Согласно заключения эксперта (игнорируя все показания свидетелей и фотографии тела) следователь сделал вывод о том, что наш сын правша с левой руки 5 кубовым шприцем с первого раза попал себе в вену и покончил жизнь самоубийством введя себе 5 куб. лидокаина ...
Спасибо Вам Уважаемые "Медик", "Доктор Морфолог", "ЗЕЛ" за Ваше участие, за Ваши ответы! Я Вам очень благодарна!!!

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  ___.__________.pdf ( 469.23 килобайт ) Кол-во скачиваний:  486
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 7.09.2015 - 10:32
Сообщение #20

Мастер I

Цитата(albina25 @ 7.09.2015 - 08:44)
Уважаемый Доктор Морфолог!!!
Я с нетерпением жду Вашего ответа...

Ув.Альбина! 4 страницу заключения прочитал, там только указано по печени зернистая и гидропическая дистрофия, которые бывают при отравлении, при гепатитах и других заболеваниях. Как ув.Медик сказал, что пока патогномоничных (характерных, свойственных)гистопризнаков от отравления лидокаином нет. Только еще раз напомню, при эксгумации не забыть провести химанализы на количественное определение лидокаина. с ув.

Сообщение отредактировал доктор морфолог - 7.09.2015 - 11:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 7.09.2015 - 11:39
Сообщение #21

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
покончил жизнь самоубийством введя себе 5 куб. лидокаина ...
2% лидокаин при отсутствии аллергии на него смерть даже при в\в введении в таком количестве не даст.10%- теоретически может, хотя доза потенциально не смертельная ;и он довольно редко бывает в свободном доступе- не по спец. рецептам, конечно, просто весьма редко применяется,и обычно аптеки с ним не работают..откуда он был взят- не выяснялось?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 7.09.2015 - 11:41
Сообщение #22

Знаток форума
Group Icon

Цитата(albina25 @ 7.09.2015 - 07:08)

Хотелось бы задать еще один вопрос.
Мне на днях нужно выбрать и назвать следователю судебно-экспертное бюро, в котором по моей просьбе будет проведена экспертиза тела. Тело на данный момент эксгумировано. Подскажите пожалуйста в какое СМЭ бюро нам лучше обратиться?

Трудно сказать. Либо в которое, что ближе к вам территориально, либо с кем-то консультироваться где такие экспертизы еще делают.
Если ничего не подберете, попробуйте созвониться с РЦСМЭ, у них есть свой сайт, возможно вас там проконсультируют или даже сделают экспертизу.

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 7.09.2015 - 11:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
albina25
сообщение 7.09.2015 - 13:02
Сообщение #23

Новичок

Цитата(Джек @ 7.09.2015 - 13:39)
2% лидокаин при отсутствии аллергии на него смерть даже при в\в введении в таком количестве не даст.10%- теоретически может, хотя доза потенциально не смертельная ;и он довольно редко бывает в свободном доступе- не по спец. рецептам, конечно, просто весьма редко применяется,и обычно аптеки с ним не работают..откуда он был взят- не выяснялось?

Дело как раз в том, что лидокаина рядом с сыном не было вообще. ни пустых бутылочек и ампул из под лидокаина, ни даже в шприце...
Спасибо!!! Я поняла, что Вы хотели сказать...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
albina25
сообщение 7.09.2015 - 13:09
Сообщение #24

Новичок

Цитата(ЗЕЛ @ 7.09.2015 - 13:41)
Трудно сказать. Либо в которое, что ближе к вам территориально, либо с кем-то консультироваться где такие экспертизы еще делают.
Если ничего не подберете, попробуйте созвониться с РЦСМЭ, у них есть свой сайт, возможно вас там проконсультируют или даже сделают экспертизу.

Спасибо!!! я попробую... Может кто-то еще что-либо посоветует?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
albina25
сообщение 9.09.2015 - 06:24
Сообщение #25

Новичок

Спасибо Всем огромное!!!!
Я Всем очень благодарна за помощь!!!
Я получила на данный момент ответы на свои вопросы!!!
Низкий поклон создателям этого форума!!!
Вы нам очень помогли, я даже не знаю, чтобы я без Вас делала!!!
БЛАГОДАРЮ....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 9.09.2015 - 07:21
Сообщение #26

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Тема закрыта. Топик стартер, если будут новые вопросы, обратитесь к любому модератору об открытии темы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 22:40