Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Можно ли фотографии, примерно, установить время смерти? |
![]() |
Andreytot |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.05.2014 Пользователь №: 39 549 ![]() |
Вопрос к специалистам! Труп пожилого мужчины находился в комнате при умеренной влажности, температура 18-20 градусов цельсия. Можно ли каким-то признакам, определить, примерно, сколько часов назад настала смерть?
Вопрос к специалистам! Труп пожилого мужчины находился в комнате при умеренной влажности, температура 18-20 градусов цельсия. Можно ли каким-то признакам, определить, примерно, сколько часов назад настала смерть? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Фото убрал.
Глаза трупа следует заштриховать. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
По признакам - можно. По фото- нельзя.
|
![]() |
![]() |
Hohol |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 ![]() |
Фото - статический объект, а интересующие признаки основаны на динамических характеристиках. Динамичностью отличаются ранние трупные явления, поздние (гниение, скелетирование, мумификация и жировоск) относительно стабильные и динамических характеристик в процессе осмотра трупа не месте происшествия не имеют. Ведь в случае поздних трупных изменений мы фиксируем процессы без указания динамики и степени их развития. Следовательно, ИМХО, по фото, если будет доказана его подлинность и неизменяемость, по поздним гнилостным явлениям можно с осторожностью высказаться о давности смерти. А Если вспомнить докторскую А.А. Тенькова посвященную в том числе и установлению ДНС по поздним трупным изменениям, то присовокупив результаты вскрытия можно уже с определенной точностью высказаться о давности смерти. |
![]() |
![]() |
Andreytot |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.05.2014 Пользователь №: 39 549 ![]() |
Известно время фотографирования. Есть фотографии, где видны трупные пятна и другие признаки. Возможно, ли примерно сказать, сколько часов назад умер человек???
|
![]() |
![]() |
Hohol |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 ![]() |
Известно время фотографирования. Есть фотографии, где видны трупные пятна и другие признаки. Возможно, ли примерно сказать, сколько часов назад умер человек??? Точность ответа Вас не устроит. Она может лежат в интервале от 1-го часа после смерти - до момента появления гнилостных процессов, т.е. в условиях помещения до 2-3 суток, т.е. ни очем |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Andreytot |
![]()
Я единственный родственник, сын моего отца! Это фотографии сделанные сотрудником милиции.
РОВД уничтожили данные фотографии в уголовном деле. Написав, что из-за повреждения цифрового носителя, нет возможности сделать фотографии. Мне удалось найти сотрудника милиции, который, на данный момент, не работает в данном отделе, и у него сохранились оригиналы данных фотографий. Судмедэкспертом, было выписано "левое" Медицинское свидетельство о смерти, т.к. Свидетельство о смерти моего отца, было выписано в 10 утра, а вскрытие начали делать в 14:05 этого же дня, где указано, что причина смерти выявлена в результате вскрытия: "Постинфарктный кардиосклероз" Мне необходима Ваша профессиональная помощь. Я знаю точно, что мой отец, умер рано утром. Этот факт скрывают сотрудники милиции. И эти фотографии были сделаны вечером. Все это происходит на Украине. связанное с квартирными вопросами. Я сам, проживаю с семьей в России. С уважением, Андрей. |
![]() |
![]() |
Andreytot |
![]()
Еще фото
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Фото убрал.
Заштриховывать не хотите. Р.S.Поздних трупных явлений нет. Видны трупные пятна.Обычно они появляются через 2-4 часа после смерти. Не вижу смысла продолжения консультации. Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 15:58 |