Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И. И. Нейдинг, Ищу работу Нейдинга И.И. |
![]() |
yksysik |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.01.2015 Пользователь №: 41 199 ![]() |
"О диагностическом значении бороздки на шее при повешении и удавлении" - И. И. Нейдинг 1868 г. Хочу прочитать эту работу Нейдинга. Если кто знает, где её можно найти в электронном варианте, буду признательна.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
yksysik |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.01.2015 Пользователь №: 41 199 ![]() |
Лучше уж 2 книги Молина. Не устарела ли? Получила в руки методическое пособие Алтайского государственного медицинского университета (г.Барнаул). Там описана проба Нейдинга как макроскопический признак, а проба Бокариуса как микроскопический признак. Вот интересно это ошибка или же нет. Насколько я знаю Нейдинг в 1868 году исследовал именно микроскопический признак, изучив до этого макроскопический. В таком случае почему макроскопическую пробу назвали пробой Бокариуса. Единственное, что думаю по этому вопросу, это когда Нейдинг предложил макроскопическую пробу, зарубежные СМЭ начали отрицать её достоверность, а Бокариус позже к 1905 году отстоял открытие Нейдинга. Может мне что-то ещё неизвестно? Вот и хочу посмотреть на работу, почитать, что в ней было интересного описано. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Получила в руки методическое пособие Алтайского государственного медицинского университета (г.Барнаул). Я понял про какое Вы пособие.Не читайте его,особенно на ночь. ![]() проба Бокариуса как микроскопический признак. Конечно же макро. Вырезаете кус.кожи шеи с странг.бороздой в виде трапеции (чтобы было понятно,где нижний,а где верхний края стр.борозды).Очищаете от жира,укладывате кожный лоскут на стекло,расправляете и смотрите в проходящем свете,т.е.как рентгенограмму с помощью окна. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Я понял про какое Вы пособие.Не читайте его,особенно на ночь. ![]() Конечно же макро. Вырезаете кус.кожи шеи с странг.бороздой в виде трапеции (чтобы было понятно,где нижний,а где верхний края стр.борозды).Очищаете от жира,укладывате кожный лоскут на стекло,расправляете и смотрите в проходящем свете,т.е.как рентгенограмму с помощью окна. Понятно, 1904 год - значение странгул. борозды...при повешении Николая Сергеевича Вещь! Кто не читал - прочтите, пожалуйста С НЕЙДИНГОМ по этой теме у меня - НИКАК. Думаю, по заданному, - с Кафедралами Московскими ч.- либо можно отыскать + Казань (Спиридонов Вал. Александрович - зав. каф., любит "копаться", а БИБЛИОТЕКА специальная у них видная ) с ув. |
![]() |
![]() |
yksysik |
![]()
Не читайте его,особенно на ночь. ![]() Почему не читать особенно на ночь? ![]() Значит ошибка в пособии всё-таки. Понятно, 1904 год - значение странгул. борозды...при повешении Николая Сергеевича Вещь! Кто не читал - прочтите, пожалуйста Заинтриговали, обязательно прочту! |
![]() |
![]() |
sudmedrom |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.06.2015 Из: Сибирь Пользователь №: 42 142 ![]() |
Конечно же макро. Вырезаете кус.кожи шеи с странг.бороздой в виде трапеции (чтобы было понятно,где нижний,а где верхний края стр.борозды).Очищаете от жира,укладывате кожный лоскут на стекло,расправляете и смотрите в проходящем свете,т.е.как рентгенограмму с помощью окна. А можно-ли в акте сми назвать эту пробу просто "Макроскопическая проба на прижизненность странгуляционной борозды" без упоминания фамилий? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Это называется "трапеция Бокариуса".
А в исслед. части Акта должно быть последовательное детальное описание без названия (что за чем делаете и что видите). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
А можно-ли в акте сми назвать эту пробу просто "Макроскопическая проба на прижизненность странгуляционной борозды" без упоминания фамилий? Варианты можно продумать.Возможно и Ваш правильный.В Заключении,наверное,можно при обосновании прижизненности стр.борозды написать,что при исследовании кожи с странгуляционной бороздой в проходящем свете выявлены...,а затем в скобках (трапеция Бокариуса). |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Понятно, 1904 год - значение странгул. борозды...при повешении Николая Сергеевича Вещь!
Кто не читал - прочтите, пожалуйста Так а где взять та? |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Я понял про какое Вы пособие.Не читайте его,особенно на ночь. ![]() Конечно же макро. Вырезаете кус.кожи шеи с странг.бороздой в виде трапеции (чтобы было понятно,где нижний,а где верхний края стр.борозды).Очищаете от жира,укладывате кожный лоскут на стекло,расправляете и смотрите в проходящем свете,т.е.как рентгенограмму с помощью окна. На ночь читал, читал утром, особенно перед экзаменом в Барнауле! Ничего не произошло! ![]() ![]() ![]() По существу! Нейдинг, Бркариус давно покинули сей мир. Царство, как говорится небесное! Кто там. что на самом деле придумал полторы сотни лет ному назад, одному Богу известно! А какая собственно разница. У Барнаульцев в пособии по секционному исследованию трупов написано, что Нейдинг макро, а Бокариус микро ну и хорошо! |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
|
![]() |
![]() |
yksysik |
![]()
На ночь читал, читал утром, особенно перед экзаменом в Барнауле! Ничего не произошло! ![]() ![]() ![]() По существу! Нейдинг, Бркариус давно покинули сей мир. Царство, как говорится небесное! Кто там. что на самом деле придумал полторы сотни лет ному назад, одному Богу известно! А какая собственно разница. У Барнаульцев в пособии по секционному исследованию трупов написано, что Нейдинг макро, а Бокариус микро ну и хорошо! Собственно, я узнала почему написано именно так. В пособии использовалась информация, со ссылкой на нее, из Солохина. Меня чисто с исторической точки зрения заинтересовал этот вопрос, как и многие другие. А методичка барнаульская действительно шикарная. |
![]() |
![]() |
Hohol |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 13:36 |