Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

помогите определить токсин

>
БДЗ
сообщение 29.09.2015 - 08:16
Сообщение #31

Авторитетный участник

Из: Хабаровск

Думаю, что Вам следует обратиться в полицию с заявлением, пусть в рамках проверки или уголовного дела (если возбудят) назначают соответствующие экспертизы, решают вопрос с экспертным учреждением, на прямую с руководством этого учреждения или через вышестоящие инстанции. У нас был подобный опыт, полтора года назад, когда к нам обратились из одного реабилитационного центра животных. Вопрос принятия внутренних органов животного в наше экспертное учреждение был решен официально через верха.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 29.09.2015 - 08:23
Сообщение #32

Мастер II

Цитата(ветеринар @ 29.09.2015 - 02:50)
отходы мебельного производства, то там может быть и фенол и формальдегид или еще какие нибудь вещества(лаки, клеи)....

Вполне правдоподобный вариант.
Собственно этот наполнитель не предназначен для использования в качестве подстилки в месте пребывания животного, как я понимаю. Предполагается, я думаю, что животное кратковременно контактирует с наполнителем во время справления своих нужд, а не живет в нем.
Но, с другой стороны, мы все, вместе со своими питомцами, живем окруженные прессованными опилками с примесью фенол-формальдегидных смол...

Цитата(KSS17 @ 29.09.2015 - 10:04)
Здравствуйте!

Если наполнитель продажный, можно обратиться с заявлением в роспотребнадзор. У них свои не плохо оборудованные лаборатории.

Пожалуй сейчас это самое разумное решение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zavlab
сообщение 29.09.2015 - 11:35
Сообщение #33

Участник форума

Из: Могилев

Можете забросать меня этими опилками, но откуда такая уверенность, что это не инфекционной природы заболевание. Лично я из клиники вижу скорее инфекцию, чем отравление. Много вы знаете отравляющих веществ, повышающих температуру тела?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ветеринар
сообщение 29.09.2015 - 12:28
Сообщение #34

Новичок

Цитата(zavlab @ 29.09.2015 - 11:35)
Можете забросать меня этими опилками, но откуда такая уверенность, что это не инфекционной природы заболевание. Лично я из клиники вижу скорее инфекцию, чем отравление. Много вы знаете отравляющих веществ, повышающих температуру тела?

Возможно конечно. Но первое, что было сделано, это вскрытие первого трупа и взяты все анализы на все вирусные и бактериальные инфекции, все отрицательны. И на вскрытии присутствовала я лично, подошли еще несколько докторов ветеринаров, и картинка соответствовала именно токсическому отравлению. Насколько я знаю, и я этот случай обсудила уже не с одним своим коллегой, ни одна вирусная инфекция и бактериальная которые нам на данный момент известны, не имеют такой молниеносной природы. Даже маленькие котята при вирусной инфекции квасятся несколько дней, ну а про падеж взрослых за сутки-ну такого не бывает. Взрослые обычно перебаливают несколько дней, и чаще выздоравливают, ну в редчайших случаях случается гибель и то, если с началом лечения затянули и просто уже пошли неизменяемые процессы в организме. А тут даже меньше суток и падеж. Отек легких, анурия, сильное обезвоживание кожи, при захвате ее складка совсем не расправляется, а печень и почки на вскрытие при этом сильно отечные, ЖКТ совершенно спокойный. Ну нет, даже без анализов я бы не подумала ни на одну вирусную и бактериальную. Если что то новое, мутированное, и пока не известное ветеринарам. Опять таки, если бы так погибло одно животное, можно было бы подумать на атипичное течение какой то инфекции и скорее всего так бы и получилось. Но столько животных и с одной и той же картиной...
Совершенно честно, не знаю что могло бы вызвать такую температуру, но может картина отравлений у людей и животных одним и тем же веществом может отличаться.

Что касается наполнителя, так он покупался в магазине Лента. Спасибо за подсказку, сейчас съезжу туда. Но я боюсь, что это крупная сеть и им огласка не нужна и если они сами будут отдавать в лабораторию, то это все тихо замнется и мы ни чего не добьемся. По поводу милиции боюсь то же вариант проигрышный, конечно когда касается людей они обязаны реагировать, а с животными у нас в стране полная беда. У нас было несколько прецедентов по жестокому обращению, по убийству животных прилюдно, долго даже с адвокатами бодались и так ничего и не добились.
Думаю сначала надо сделать анализ в какой то лаборатории нам самим, если там действительно есть токсин, тогда уже можно и в Ленту и в милицию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ветеринар
сообщение 29.09.2015 - 12:37
Сообщение #35

Новичок

Цитата(alexlp @ 29.09.2015 - 08:23)
Вполне правдоподобный вариант.
Собственно этот наполнитель не предназначен для использования в качестве подстилки в месте пребывания животного, как я понимаю. Предполагается, я думаю, что животное кратковременно контактирует с наполнителем во время справления своих нужд, а не живет в нем.
Но, с другой стороны, мы все, вместе со своими питомцами, живем окруженные прессованными опилками с примесью фенол-формальдегидных смол...

Нет, он продается именно как наполнитель для кошачьего туалета и на упаковке даже написано, что это самый экологичный, безвредный для людей и животных. Понятно, что животное с ним контактирует не долго, но все равно, если он продается для использования в квартире, он должен быть безвредный. У многих людей он стоит в туалетной комнате, а это маленькое закрытое помещение и если от него идут такие испарения, то и люди могут получить дозу, ну может в легком варианте, но все же. Будет болеть голова, да что угодно, и никогда не подумают на него.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
БДЗ
сообщение 29.09.2015 - 12:57
Сообщение #36

Авторитетный участник

Из: Хабаровск

Цитата(ветеринар @ 29.09.2015 - 12:28)

Думаю сначала надо сделать анализ в какой то лаборатории нам самим, если там действительно есть токсин, тогда уже можно и в Ленту и в милицию.

В этом случае результаты исследования не будут законными (по формальным позициям), и вы ничего не докажете в суде

Сообщение отредактировал БДЗ - 29.09.2015 - 12:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 15.07.2025 - 08:42