Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Умер в 18 лет, Помогите установить причину смерти. |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Повреждений,которые могли бы стать причиной смерти Вашего сына я не нашёл
|
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 42 629 ![]() |
Вы можете полностью показать то,что написали вирусологи ? Вижу всего лишь маленький отрывок. К сожалению, это все. Там была всего одна строчка, половина которой Вы видите. Что-то типа вирус гриппа или возбудитель гриппа не обнаружен. Все. Поэтому я не стала фотографировать. Повреждений и нет там особых. Я бы сказала, что он их получил при падении, ободравшись об тумбочки. Единственное там на шее были какие-то синяки, но я не помню насколько большие. И мне кажется один из них был не в этот день получен. Фото есть но там не видно почти ничего, т.к. черно-белое и еще мною сфотографированное. Мне смутило, что на обеих руках повреждения какие-то, поэтому предполагаю, что могла быть драка, а не просто упал. Майка чистая была, то что он валялся-крутился исключено. Рост у него около 180 см был, плюс ящики на которых он, возможно, стоял (ноги в земле это подтверждают). Удар головой об пол все равно был. И я думаю, что довольно сильный. При сотрясении могло остановиться дыхание или сердце? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Налицо признаки острой смерти. Но нет данных ни за механическую травму, ни за отравление. Ваша гипотеза об электротравме на чем основана? Есть оголенные провода, пустой цоколь, разбитые эл-приборы?
|
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 42 629 ![]() |
Налицо признаки острой смерти. Но нет данных ни за механическую травму, ни за отравление. Ваша гипотеза об электротравме на чем основана? Есть оголенные провода, пустой цоколь, разбитые эл-приборы? У нас тамбур на две квартиры. Там есть две лампочки. Одна рядом с нашей дверью, вторая рядом с соседской дверью. У них лампочка (там плафон, не голая лампа) давно была перегоревшей. Я предполагаю, что соседка могла попросить его заменить лампочку, он встал на ящики и упал, например от удара током (положение его тела говорит, что он упал именно оттуда) или просто не удержался. После смерти моего сына, через несколько дней, соседи уехали якобы на море и их сын пригласил электрика заменить лампочку. Я так понимаю, что это был электрик, т.к. их сын рядом стоял, пока тот что-то ремонтировал в лампочке. Мне сказали, что были бы электрометки. Кто-то говорит не обязательно. Он босиком был, если это важно. |
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Добавлю, что когда они ремонтировали лампу вырубился свет во всем тамбуре, а может и в подъезде. Нужно у мужа уточнить, это он обратил внимание, что они электрику ремонтируют.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Электрометки не обязательны, если влажная кожа и токопроводящая среда. При подозрении нужно было бы брать ссадины для гистологии. Но, видимо, следователь не обратил внимания, а эксперт в ссадинах ничего подозрительного не увидел.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Несколько настораживают изменения в сердечной мышце выявленные при гистологическом исследовании.. возможно это и есть причина смерти.
Интоксикация действительно смотрится как-то притянутой за уши.. |
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Добрый день, уважаемые эксперты. Спасибо Вам огромное за ответы.
Я очень хочу разобраться, почему умер мой ребенок. Его нашел сосед, с которым у нас общая тамбурная дверь, и ведут они (соседи, особенно его жена) себя как-то странно, хотя у меня не было причин думать на них плохое. По поводу отравления. У вас большой опыт, вообще такие изменения в органах как у него, характерны при отравлении "спайсами" и "солями"? Дело в том, что я уверена, что он не мог курить всякую дрянь и его друзья из разных компаний ( с тренировки, во дворе у бабушки, в нашем дворе, со школы) подтверждают, что мой сын очень не одобрял все эти дела. Исключить совсем я, конечно, тоже не могу, это слишком самонадеянно, что ли. Вдруг он решил попробовать в честь окончания школы и поступления в институт (хотя слабо в это верю, но все же). В любом случае уверена, что это не в день смерти - все указывает, что он был один в этот день, активность в интернете с самого утра, деньги все целы - не три копейки же это стоит, никаких пакетиков, ни травы, ни порошков- ничего. Я все вещи его перетрясла. И все-таки обычно что-то пробуют в компании. Я это к тому, если, предположим, он мог курить раньше, естественно - анализы это покажут, а там видно будет в этот день он курил или нет? Или само наличие автоматом будет означать, что он отравился этим? Дальше по поводу ботулотоксина. Я все равно думаю на сгущенку или на рыбу. В лаборатории мне сказали, что сушенную рыбу могли есть все, а попасть одному. Или не похоже на ботулизм? Я читала, это что может быть скоротечно, необязательно в больнице лежать перед смертью. Извините, пожалуйста за глупые вопросы. |
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Электрометки не обязательны, если влажная кожа и токопроводящая среда. При подозрении нужно было бы брать ссадины для гистологии. Но, видимо, следователь не обратил внимания, а эксперт в ссадинах ничего подозрительного не увидел. Уважаемый Anton, я так понимаю, что теперь уже ничего не докажешь? Согласно исследовательской части Заключения эксперта повреждений головы нет. Это исключает Ваше предположение. Уважаемый, Медик. Вы, конечно, правы. И тоже самое мне говорят в милиции. Я в этом не разбираюсь совсем, хочу понять просто. Ведь когда ударяешься головой необязательно синяки, тем более под волосами этого не видно или все равно какие-то изменения есть? Могло быть так, что эксперт просто не написал этого? Дело в том, что в заключении нет описания синяков или других следов от проведенных реанимационных мероприятий, а ему около 30 минут делали массаж сердца. Потом на подбородке был какой-то шрам или царапина что ли, который очень сильно стал заметен на следующий день, как привезли. Т.е. его было видно с самого начала, а на следующий день очень красное стало, такое ощущение, что ему дали в подбородок, хотя я думаю, что это могло быть от аппарата, которым ему воздух качали. Или они не должны были этого описывать? Хочу еще пояснить, на чем мои предположения о драке основываются (точнее не мои, а моего отца и отца моего сына). У нас тамбур на 20 кв метров. Наша дверь сразу рядом с общей, а дверь соседей уже внутри, практически в конце тамбура и сын лежал на их территории. Ключи и телефон лежали дома, в его комнате, значит он никуда не уходил и не откуда не приходил. Когда я пришла, мой сын лежал на боку, т.к. у них темно, мне показалось, что он избитый, потому что у него правая щека была какая-то неестественно опухшая. Примерно от скулы до самого подбородка. (Есть фото судмедэкспертизы, там очень хорошо это видно, но я не знаю насколько этично фото лица трупа на форуме выкладывать). Но она не была какого-то другого цвета. Вроде как всегда. Но опухшей не была никогда ранее. Потом начали трупные пятна проступать на лице. Этого в заключении тоже нет. Еще забыла написать, что когда пошла пена, потом его перевернули, когда фотографировали, пошла кровь, очень много было. Мне сказали, что так бывает по той же причине, что и пена. Это так? Несколько настораживают изменения в сердечной мышце выявленные при гистологическом исследовании.. возможно это и есть причина смерти. Интоксикация действительно смотрится как-то притянутой за уши.. Уважаемый ЗЕЛ, я не поняла, что вы имеете ввиду. Это была болезнь? Или остановка сердца при ударе или падении? Если он умер от остановки сердца при драке - это криминал или случайность? Возможно ли как-то доказать, что причина смерти эти изменения в сердце? Еще раз извините за глупые вопросы и спасибо вам огромное, уважаемые эксперты. |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Уважаемый ЗЕЛ, я не поняла, что вы имеете ввиду. Это была болезнь Да такие изменения, которые описаны гистологом бывают при болезнях сердечной мышцы. Если он умер от острой сердечной недостаточности, то смерть не криминальная, а скоропостижная... При жизни болезненные проявления со стороны сердца могли не ощущаться и поэтому человек не жаловался. Выявить такие отклонения в сердце сложно, так требуется длительное многоэтапное диагностическое обследование. Согласитесь, в 18-лет если нет жалоб ни кто это просто так делать не будет.. поэтому сердечная смерть у молодых людей с патологией сердца, как правило всегда наступает неожиданно и внезапно, особенно в случае если человек занимается физическими нагрузками, например спортивными.. |
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Да такие изменения, которые описаны гистологом бывают при болезнях сердечной мышцы. Если он умер от острой сердечной недостаточности, то смерть не криминальная, а скоропостижная... При жизни болезненные проявления со стороны сердца могли не ощущаться и поэтому человек не жаловался. Выявить такие отклонения в сердце сложно, так требуется длительное многоэтапное диагностическое обследование. Согласитесь, в 18-лет если нет жалоб ни кто это просто так делать не будет.. поэтому сердечная смерть у молодых людей с патологией сердца, как правило всегда наступает неожиданно и внезапно, особенно в случае если человек занимается физическими нагрузками, например спортивными.. Т.е. при кардиограмме это могло быть и не выявлено? Он проходил медкомиссию в военкомате. И годом ранее ему делали операцию по удалению доброкачественной опухоли, мы тоже делали кардиограмму, т.к. операция проходила под общим наркозом. |
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Он в последнее время как-то забросил тренировки. Егэ и все такое. А за три дня до смерти решил позаниматься. А тренировки очень интенсивные. Отец его еще очень ругался, что давно не занимался опасно это. Наверное и это могло спровоцировать.
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Меня смущает, гистологически - рыхлое кровизлияние на эпидуральной клетчатке спинного мозга...М.б.он упал с табуретки затылком об перил в подьезде(тамбуре)? ПЦР высокоточное сверхчувствительный анализ для выявления вирусов инфекционных болезней на уровне ДНК, чем простая вирусология при СЭС.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 00:43 |