Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Умер в 18 лет, Помогите установить причину смерти.

>
Магдалена
сообщение 15.10.2015 - 16:31
Сообщение #31

Участник форума

Цитата(доктор морфолог @ 15.10.2015 - 15:55)
М.б.он упал с табуретки затылком об перил в подьезде(тамбуре)?

Да, он мог удариться об тумбочки либо велосипед.

Цитата
Меня смущает, гистологически - рыхлое кровизлияние на эпидуральной клетчатке спинного мозга...
Это может быть причиной смерти?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 15.10.2015 - 21:32
Сообщение #32

Мастер I

Цитата(Магдалена @ 15.10.2015 - 19:31)
Да, он мог удариться об тумбочки либо велосипед. Это может быть причиной смерти?

Нет, может указать о травме! Если как таковой,случилось может развиться восходящии отек и дислокация головного мозга м.б.причиной смерти.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 16.10.2015 - 08:14
Сообщение #33

Мастер II

Из: Опорный край державы

Электротравму без основательных следственных данных (источник тока, заземление) не доказать. Также склоняюсь к нераспознанной сердечной патологии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 17.10.2015 - 22:04
Сообщение #34

Учитель
Group Icon

Цитата(Магдалена @ 15.10.2015 - 15:43)
годом ранее ему делали операцию по удалению доброкачественной опухоли

Что за опухоль и какова её локализация ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 18.10.2015 - 14:04
Сообщение #35

Участник форума

Добрый день, уважаемые эксперты. Спасибо Вам большое за ответы.

Цитата(Медик @ 17.10.2015 - 22:04)
Что за опухоль и какова её локализация ?

Удаляли на правой груди, диагноз геникомастия. Когда хирург прооперировал, сказал, что на нее не похоже, похоже на фиброму. Но гистология показала - геникомастия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.10.2015 - 00:31
Сообщение #36

Учитель
Group Icon

Цитата(Магдалена @ 15.10.2015 - 15:49)
Он в последнее время как-то забросил тренировки. Егэ и все такое. А за три дня до смерти решил позаниматься. А тренировки очень интенсивные. Отец его еще очень ругался, что давно не занимался опасно это. Наверное и это могло спровоцировать.

+ учитывая то,что около года назад прооперирован по поводу гинекомастии, возник вопрос,а не принимал ли Ваш сын анаболики для набора мышечной массы?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 19.10.2015 - 11:17
Сообщение #37

Участник форума

Геникомастия скорее наследственное. У моего отца удаляли лет в 14 с обеих. Но у моего сына она какая-то не такая была, я думала, что это рак, мама моя болела раком груди, но он не подтвердился.

Цитата(Медик @ 19.10.2015 - 00:31)
не принимал ли Ваш сын анаболики для набора мышечной массы?

Это исключено. Он занимался биатлоном. Там лишний вес не нужен. Я ничего не разрешала принимать, так как очень боялась. Даже никаких белков. Он принимал витамины, еще все-таки разрешила ему купить какой-то энергетический коктейль, я не помню название, его нужно разводить в воде и можно пить во время тренировки. Он покупал в спортивном питании. Дорогая штука. Я в составе не увидела ничего совсем криминального (хотя против любой химии, в том числе против всяких кока (пепси) кол), поэтому разрешила. Но это было года 1,5-2 назад. Он потом тренировки бросил и мы выкинули его, по-моему. Ребята с тренировки подтверждают, что он ничего не принимал.

Этой зимой он с месяц пытался качаться, но сказал, что ему это не нравится - лучше побегать и бросил. В тот последний раз когда он пошел на тренировку, он отцу сказал, что хочет "продышаться". Возможно, это важно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 19.10.2015 - 18:57
Сообщение #38

Знаток форума
Group Icon

Вследствие интенсивной тренировки могло быть нарушение электролитного баланса в сердечной мышце, которое спровоцировало его внезапную остановку.
К сожалению посмертное исследование электролитов в сердечной мышце делают не всегда.. и не всем.. хотя конечно молодому человеку сделать такое исследование по идее было нужно.
Правда там важное условие, чтобы от момента смерти до момента исследования прошло не более суток (а лучше всего считанные часы), иначе показатели меняются и исследование теряет практическое значение.

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 19.10.2015 - 18:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 21.10.2015 - 13:41
Сообщение #39

Учитель
Group Icon

Своё мнение консультанты написали.
Тема закрыта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.02.2016 - 12:59
Сообщение #40

Учитель
Group Icon

Тема открыта по просьбе ТС.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 14.02.2016 - 18:45
Сообщение #41

Участник форума

Здравствуйте, уважаемые медики.
Спасибо большое за ваши консультации.
(Где тут кнопка спасибо?)

Прошло полгода со дня смерти моего ребенка и пришла, наконец-то экспертиза на спайсы и прочие виды новомодных наркотиков. Как я и ожидала-она отрицательная. В связи с этим возникает вопрос, а что дальше?

Во-первых, т.к. вряд ли он мог найти дома какие-либо яды, от которых мог умереть за 30 мин, то вряд ли он умер от отравления. Ему было 18, он не был бизнесменом, мы тоже простые люди, в отравление с целью преднамеренного убийства верится с трудом.

Во-вторых, все-таки, я считаю, что была драка. Если он умер от сердечного приступа, то во время драки, однозначно: телесные (пусть и не тяжелой степени) присутствует, он находится в другом конце тамбура и от нашей двери и от входной в тамбур.
Далее не понятно с синяком в области шеи. Есть фото, оно сделано в моем присутствии, я все-таки его решила выложить, надеюсь, что не противоречит правилам, тем более у меня оно появилось в цветном виде. Почему-то на фото это более плоско как-то выглядит, но там был синяк, (следователь в своем описании места происшествия описывает это как багрово-синюшный кровоподтек с нечеткими контурами) и под ним- ссадина (это не кровь, а именно ссадина) . Фото сделано через 3-4 часа после наступления смерти.
Так же напомню, что были рвотные массы.
При вскрытии этот синяк и ссадина, почему не описаны.

доктор морфолог, предположил удар затылком: "Меня смущает, гистологически - рыхлое кровизлияние на эпидуральной клетчатке спинного мозга..." (с)

Вопросы следующие.
1. Мог ли удар в область шеи привести к смерти? (папа мой считает, что был шок, отсюда рвота, от этого смерть. он медик, но не судебный, конечно)
2. Если будут проводить повторную экспертизу, возможно ли по данному фото и на основании гистологического исследования получить новое заключение, где будет уже отражено, мог ли данный удар привести к смерти?
3. Или это возможно только при эксгумации (доказать, что были телесные, приведшие к смерти)?

Заранее огромное спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Медик - 23.03.2016 - 14:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 14.02.2016 - 19:34
Сообщение #42

Мастер I

Рыхлое кровоизлияние в эпидуральной клетчатке спинного мозга без клеточной реакции считается свежей и бывает после механического воздействия( травмы бывает при ударе со стороны затылка при падении, либо при ударе со стороны и далее развивается отек восходящий в головной мозг и кость не растягивается(естественно) и происходит вклинение ствола головного мозга в большое затылочное отверстие со сдавлением жизненно важных центров( сердечнососудистого,дыхательного центров).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 14.02.2016 - 19:45
Сообщение #43

Мастер III

Из: РФ

Цитата(доктор морфолог @ 14.02.2016 - 19:34)
Рыхлое кровоизлияние в эпидуральной клетчатке спинного мозга без клеточной реакции считается свежей и бывает после механического воздействия( травмы бывает при ударе со стороны затылка при падении, либо при ударе со стороны и далее развивается отек восходящий в головной мозг и кость не растягивается(естественно) и происходит вклинение ствола головного мозга в большое затылочное отверстие со сдавлением жизненно важных центров( сердечнососудистого,дыхательного центров).

Или гипостаз при венозном полнокровии. Без изучения экспертного документа и гистологического заключения целесообразно быть поаккуратнее с выводами
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 14.02.2016 - 20:04
Сообщение #44

Участник форума

Цитата(Deni @ 14.02.2016 - 19:45)
Или гипостаз при венозном полнокровии. Без изучения экспертного документа и гистологического заключения целесообразно быть поаккуратнее с выводами

Что это означает?

Заключение и гистология на первой странице темы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 14.02.2016 - 20:37
Сообщение #45

Участник форума

Цитата(доктор морфолог @ 14.02.2016 - 19:34)

Уважаемый, доктор морфолог, спасибо за ответ. Правда, я не очень поняла, что это означает. Можно ли надеяться, что при повторной признают телесные, которые привели к смерти?

Была проведена комиссионная экспертиза, они переписали то, что я уже выкладывала в начале темы, добавили лекцию про яды, а по поводу моего вопроса про рыхлое кровоизлияние ответили следующее (не могу найти флешку, печатаю с листа) : " Рыхлое кровоизлияние в микрофрагменте эпидуральной клетчатки спинного мозга не является проявлением спинальной травмы, а является одним из множественных диапедезных кровоизлияний (возникших вследствие нарушения проницаемости стенок сосудов), обнаруженных почти во всех органах и являющихся проявлением интоксикации".

При этом они пишут:
"Причиной смерти такого-то явилось отравление неустановленным веществом, о чем может свидетельствовать:
а) отсутствие каких-либо повреждений, способных вызвать смерть
б) отсутствие признаков каких-либо заболеваний, которые могли бы привести к смерти
в) /сначала описаны изменения в органах, кот. в заключении/ Вышеперечисленные изменения в органах в виде кровоизлияний эритростазов в сосудах многих органов (при отсутствии заболеваний и повреждений) характерны для интоксикаций (отравления)

Не могли бы Вы сослаться на какой-нибудь документ, который подтверждает Ваши выводы, т.к. я больше не доверяю заключению экспертов, мне нужно убедить следователя, чтобы расследовали именно смерть от телесных повреждений, пока будет идти повторная экспертиза.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 13:39