Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Умер в 18 лет, Помогите установить причину смерти. |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Ответ дан, только на вопрос ТС по 41 сообщению.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 42 629 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 42 629 ![]() |
Добрый день, уважаемые эксперты.
Из другого региона пришли вот такие выводы. Фото мне не разрешили сделать, переписала.: "При судебно-гистологическом исследовании обнаружено: циркуляторные нарушения в органах с преобладанием полнокровия сосудов, с повышением проницаемости сосудистой стенки, наличием диапедезных кровоизлияний в большинстве органов, крупноочаговыми инфарктоподобными кровоизлияниями в легких со слабовыраженными реактивными изменениями. Слабовыраженные кровоизлияния в препарате эпидуральной клетчатки спинного мозга, под мягкими мозговыми оболочками и в веществе головного и спинного мозга, мозжечка. Отек головного мозга. Периваскулярные кровоизлияния и отек наиболее выражены в препарате подкорковой области головного мозга. Шунтированное кровообращение в почке. Гиперемия сетчатой зоны коры надпочечника. Белковая дистрофия печени и почки. Умеренная дистрофия миокарда. Возрастная инволюция вилочковой железы" Подскажите, пожалуйста, что это значит. Есть ли какие-нибудь заболевания? Полный текст еще неизвестно когда будет, но там не задавался вопрос о причинах смерти, а только о наличии наркотических веществ, в т.ч. синтетических. |
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
У меня еще один вопрос, уважаемые эксперты.
Делаются ли при исследования причин смерти какие-нибудь анализы крови, мочи, кроме как на наркотики и алкоголь (типа расширенного общего анализа, биохимического, на гормоны и т.п.)? Если да, то может ли следователь их получить? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вышеперечисленные изменения в органах (при отсутствии заболеваний и повреждений) характерны для интоксикаций (отравления) Это ответ на Ваш вопрос,находящийся ниже. Подскажите, пожалуйста, что это значит |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Ничего существенно нового и специфического. Признаки острой смерти.
Делаются ли при исследования причин смерти какие-нибудь анализы крови, мочи, кроме как на наркотики и алкоголь (типа расширенного общего анализа, биохимического, на гормоны и т.п.)? Делаются, если эксперт заподозрил отравление на вскрытии и взял необходимый материал (не только кровь и мочу, но и органы). |
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Спасибо большое, уважаемые эксперты.
А по поводу синяка в области шеи (фото в 41 сообщении) что-нибудь можете сказать? И чтобы доказать телесные обязательна ли эксгумация? Последний вопрос особенно остро стоит. Ничего существенно нового и специфического. Признаки острой смерти. Делаются, если эксперт заподозрил отравление на вскрытии и взял необходимый материал (не только кровь и мочу, но и органы). Спасибо большое. Диагноз - отравление, получается, что должны были сделать. Как они точно называются, скажите, пожалуйста? Я буду просить у следователя, чтобы он их запросил в Бюро СМЭ. Ничего существенно нового и специфического. Признаки острой смерти. Делаются, если эксперт заподозрил отравление на вскрытии и взял необходимый материал (не только кровь и мочу, но и органы). Спасибо большое. Диагноз - отравление, получается, что должны были сделать. Как они точно называются, скажите, пожалуйста? Я буду просить у следователя, чтобы он их запросил в Бюро СМЭ. Ничего существенно нового и специфического. Признаки острой смерти. Делаются, если эксперт заподозрил отравление на вскрытии и взял необходимый материал (не только кровь и мочу, но и органы). Спасибо большое. Диагноз - отравление, получается, что должны были сделать. Как они точно называются, скажите, пожалуйста? Я буду просить у следователя, чтобы он их запросил в Бюро СМЭ. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Изъяты часть легкого, почка, кровь, моча. Исследовались эти объекты на алкоголь и наркотики. Нужен максимально развернутый общехимический анализ.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Отрицательный результат судебно-химического исследования вовсе не исключает наступления смерти от отравления. Просто далеко не все токсиканты в наших лабораториях определяются
|
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Нет. Повреждения описаны в Заключении эксперта. Синяка на шее в описании повреждений нет, в том то и дело((( А на фото он есть и следователь его описывает, в описании места происшествия: на задней поверхности шеи справа имеется багрово-синюшный кровоподтек с нечеткими границами неопределенной формы |
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Anton, спасибо большое.
Deni, спасибо. Я тоже не исключаю отравления. Вопрос - чем? Не вчерашними же макаронами. Могут ли в быту быть какие-либо яды, которые приводят к моментальной смерти (ни на что не жаловался, собирался на футбол, за 1,5 часа до смерти был в полном здравии точно)? Я думаю, что нет. Но может я ошибаюсь? Отравление в целью убийства? Мотивов не вижу. Зацепится не за что. И теперь, если раньше следствие считало, что это отравление ("спайсами", "солями", конечно), то теперь они резко согласились, что причина смерти не установлена, наверное, чтобы уголовное не открывать. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Магдалена |
![]()
Это что-то меняет ? Я не знаю, меняет или нет. Наверное, синяк говорит о том, что был какой-либо удар в область шеи. Это же могло привести к смерти? А в заключении говорится, что все телесные повреждения легкой степени. При комиссионной они пишут тоже, что в области шеи ничего нет. Сейчас будут назначать повторную, в другом регионе. Но смысл в ней есть, они же не видят труп? По фото они же тоже не смогут определить, насколько сильным был удар? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 03:36 |