Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

Умер в 18 лет, Помогите установить причину смерти.

>
Anton
сообщение 17.03.2016 - 14:10
Сообщение #76

Мастер II

Из: Опорный край державы

Кордиамин попал прижизненно. Может вызывать нарушение сердечного ритма. При своевременном вскрытии и правильной фиксации гистологического материала гнилостных процессов не должно быть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 17.03.2016 - 14:28
Сообщение #77

Участник форума

Спасибо. А что это за вещество? Оно может быть связано со смертью моего сына? В каких лекарствах оно может быть?

Могли гистологический материал в следственном отделе испортить? Он лежал у них почти месяц, прежде чем они его отвезли в другой регион.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 17.03.2016 - 19:51
Сообщение #78

Учитель
Group Icon

Цитата(Магдалена @ 17.03.2016 - 15:28)
Могли гистологический материал в следственном отделе испортить?

Гистологический материал не гнилой.
Гнилым является тот материал,который доставлен для судебно-химического исследования.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 17.03.2016 - 19:57
Сообщение #79

Учитель
Group Icon

Цитата(Магдалена @ 17.03.2016 - 15:28)
А что это за вещество? В каких лекарствах оно может быть?

В интернете есть много информации на эту тему.Поищите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 17.03.2016 - 20:06
Сообщение #80

Участник форума

Цитата(Медик @ 17.03.2016 - 19:51)
Гистологический материал не гнилой.
Гнилым является тот материал,который доставлен для судебно-химического исследования.

Спасибо.
А как так могло получиться, что материал, который привезли для судебно-химического исследования? Значит, его хранили неправильно? Т.е. фактически в крови теперь ничего не найдут, даже если что-то было?

По поводу кордиамина. Я поискала в инете. Но ничего не понятно. Применяется при асфиксии, шоке при передозировках. Скорая вряд ли его колола. Как он мог оказаться у него в организме? Это не наркотики и не психотропные. У нас дома нет следов этого лекарства и я не нашла в каких лекарствах он еще может быть. Посоветуйте, пожалуйста, где про это вещество можно подробнее прочитать, в составе каких веществ оно может оказаться?

И в заключении гистологов (на предпоследней и последней страницах) что-либо новое обнаружили?

Заранее спасибо
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 17.03.2016 - 20:14
Сообщение #81

Учитель
Group Icon

Посмотрите здесь
http://extremed.ru/toksik/76-medpoison/1908-kordiam
Обратите внимание,что написано про действие препарата на дыхательный центр.
Р.S.Повреждение дыхательного центра приводит к остановке дыхания.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 17.03.2016 - 21:00
Сообщение #82

Участник форума

Медик, спасибо огромное.
Я поняла про это вещество. Не понимаю только, как оно попало в него. И когда.(((

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 18.03.2016 - 08:51
Сообщение #83

Мастер II

Из: Опорный край державы

Цитата(Магдалена @ 17.03.2016 - 22:06)
А как так могло получиться, что материал, который привезли для судебно-химического исследования? Значит, его хранили неправильно? Т.е. фактически в крови теперь ничего не найдут, даже если что-то было?
И в заключении гистологов (на предпоследней и последней страницах) что-либо новое обнаружили?
Судьба материала от взятия до лаборатории нам не известна. Но это не помешало провести полноценное исследование и обнаружить кордиамин, который может быть связан с причиной смерти через свои побочные действия.
Гистологическое исследование ничего нового не несет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 19.03.2016 - 16:32
Сообщение #84

Участник форума

Уважаемые, эксперты.
У меня еще вопрос. При переворачивании трупа моего сына изо рта пошло очень много крови. (на месте происшествия был судебный эксперт, он осматривал труп, он удивился, сказал, что никогда такого не видел)
Я думаю, что около литра-как в моей памяти, я ее вытирала потом. На фото сейчас смотрю-объективно- два стакана видно, но он лежит в этой луже крови, поэтому думаю, что память меня не подводит. Мне следователь говорит, что ему якобы судебный медик сказал, что это от того, что ему делали реанимацию, когда он был мертвый, и поэтому накачали легкие, он повредились-от этого кровь. Папа мой согласился. А мне тут медицинский работник сказал, что это бред чистой воды. Что у мертвого легкие невозможно было накачать. Очень прошу высказать Ваши мнения по этому поводу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.03.2016 - 19:17
Сообщение #85

Учитель
Group Icon

Цитата(Магдалена @ 19.03.2016 - 17:32)
крови.

Каким образом доказано,что это была кровь ?
Р.S.При проведении непрямого массажа сердца возможно выдавливание из желудка содержимого,что в последующем (при переворачивании и (или) транспортировке трупа ) может выделяться изо рта и отверстий носа.

Сообщение отредактировал Медик - 19.03.2016 - 19:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 19.03.2016 - 20:39
Сообщение #86

Участник форума

Цитата(Медик @ 19.03.2016 - 19:17)
Каким образом доказано,что это была кровь ?
Р.S.При проведении непрямого массажа сердца возможно выдавливание из желудка содержимого,что в последующем (при переворачивании и (или) транспортировке трупа ) может выделяться изо рта и отверстий носа.

В каком смысле доказано, что это кровь? А что это еще могло быть? Кровь с содержимым желудка я бы вряд ли перепутала. Ну и те, кто там был, включая следователя и того судебного эксперта, который его осматривал на месте, в том, что это кровь не сомневаются. На фото, которое я выложила на странице 3, на ухе, следы именно той крови, которая вылилась из моего сына при переворачивании. Мне, конечно, другие фото не хотелось бы выкладывать, там видно его лицо, если только в личку.

Я так понимаю, что Ваш ответ - что это бред:

Цитата
Мне следователь говорит, что ему якобы судебный медик сказал, что это от того, что ему делали реанимацию, когда он был мертвый, и поэтому накачали легкие, он повредились-от этого кровь.

PS Это теперь еще придется доказывать? Мы, естественно, сожгли тряпки, которыми кровь вытирали. Я этого следователя на сковороде пожарю mad.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.03.2016 - 21:39
Сообщение #87

Учитель
Group Icon

Цитата(Магдалена @ 19.03.2016 - 17:32)
изо рта пошло очень много крови.

А из носа ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 19.03.2016 - 21:46
Сообщение #88

Участник форума

Цитата(Медик @ 19.03.2016 - 21:39)
А из носа ?

Я этого не видела, к сожалению. Может и изо рта, и из носа. Его когда осматривали и фотографировали, перевернули со спины набок (в сторону от меня) и потом на живот и образовалась лужа крови. До этого никакой крови не было.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.03.2016 - 21:51
Сообщение #89

Учитель
Group Icon

На 1 стр.снова перечитал Акт вскрытия.
На одежде кровь не описана и далее про кровь в дыхательных отверстиях.путях.в полости рта.пищевода ничего нет.
Только при наружном исследовании отмечено,что "В ротовой полости и в отверстиях носа тёмно-красная мутная слизь".
Под головой трупа на месте происшествия было не содержимое желудка,поскольку смэ при исследовании трупа в желудке видел "сероватое содержимое".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Магдалена
сообщение 19.03.2016 - 22:01
Сообщение #90

Участник форума

Цитата(Медик @ 19.03.2016 - 21:51)
На 1 стр.снова перечитал Акт вскрытия.
На одежде кровь не описана и далее про кровь в дыхательных отверстиях.путях.в полости рта.пищевода ничего нет.
Только при наружном исследовании отмечено,что "В ротовой полости и в отверстиях носа тёмно-красная мутная слизь".
Под головой трупа на месте происшествия было не содержимое желудка,поскольку смэ при исследовании трупа в желудке видел "сероватое содержимое".

Уважаемый медик, что Вы хотите этим сказать? А они должны были это описать? Я эту фотку, которую на третьей странице выложила, сильно обрезала. Там было видно, что майка кровью пропитана.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 

- Обратная связь Сейчас: 11.08.2025 - 00:36