Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

степень тяжести вреда при вывихе зубов

>
ЗЕЛ
сообщение 24.10.2015 - 08:22
Сообщение #16

Знаток форума
Group Icon

Сядьте за стоматологическую литературу.. поищите соответствующие монографии (проконсультируйтесь со стоматологами они подскажут где глянуть).
Найдите информацию про НЕПОЛНЫЕ вывихи зубов, главное сколько дней как правило длится заживление такого повреждения.
Думаю, что у них там не сильно будет отличаться от классического патогенеза: альтерация, эксудация. пролиферация.. с особенностями именно неполного вывиха и стойкого укрепления десневого края.
Если авторы будут склоняться к ранним срокам.. значит легкий вред, если для этого будет требоваться более трех недель значит средний.
По таблице процентов утраты трудоспособности тут смотреть смысла нет, так как зубы остались на месте.
Если на все эти заморочки нет времени и желания.. есть два выхода, либо дать Легкий вред здоровью (если в итоге случай попадет в комиссию и она исправит на средний вам упрека не будет), либо направить случай в комиссию и забыть.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 24.10.2015 - 19:49
Сообщение #17

Мастер II

Из: Опорный край державы

Цитата(sevmed @ 24.10.2015 - 00:40)
приведу аналогию сломана кость, гипс на определенное время, это будет свидетельствовать о длительности расстройства здоровья, о времени необходимом на его востановление или нет?
Некорректная аналогия. Кость кости рознь. Если перелом вызвал нарушение функции, то будет и соответствующий вред. А не наличие гипса или шин.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sevmed
сообщение 26.10.2015 - 15:09
Сообщение #18

Вновь прибывший

Цитата(Anton @ 24.10.2015 - 20:49)
Некорректная аналогия. Кость кости рознь. Если перелом вызвал нарушение функции, то будет и соответствующий вред. А не наличие гипса или шин.

да понимаю что не корректно, можно ходить год в гипсе когда срастется за две недели, я говорю о том что если доктора рекомендуют иммобилизацию на определенное время, значит они предполагают что этот период необходим для заживления. Для ЗЕЛ, мне необходимы не отмазки. типа дай легкие, а комиссия разберется и забыть, я все-таки эксперт себя уважающий, хочу отстаивать свою позицию обосновано в любых инстанциях. а не краснеть и мычать. По поводу времени и желания, я обратился за помощью к форумчанам, как к последней инстанции, у меня есть время и желание разобраться в конкретном случае, изучил литературу, консультировался со стоматологами. внятного ответа не получил. Я либо подтверждаю первичные выводы и даю середняк по длительности. с чем внутренне не согласен, что к выводам не пришьеш (я ж не судья который принимает решение на основании внутреннего убеждения), я обязан и должен обосновать свои выводы о степени тяжести. в чем и прошу помощи, а не просто легкие, без расстройства и т. д., выбор критерия не должен быть голословным. По поводу таблицы. может быть есть смысл. если учитывать что при нелеченном вывихе исход- выпадение зубов при обычном течении (разрыв связки, сосудисто-нервного пучка, некроз пульпы, гранулезный периодонтит и т. д.) без оказания медицинской помощи ( репозиции, шинирования) в связи с чем приравнивать к стойкой утрате без учета оказания медицинской помощи. 5%-легкие. А?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 26.10.2015 - 18:56
Сообщение #19

Мастер II

Для критерия стойкой утраты нужен исход, либо 120 дней. Здесь ни того, ни другого. Я, может, туповат, но не пойму, что смущает: есть документированное нарушение функции зубов не свыше 3 недель. Наличие шин более этого срока не равнозначно нарушенной функции.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sevmed
сообщение 26.10.2015 - 23:25
Сообщение #20

Вновь прибывший

Я в восторге, где задокуметированное расстройство не свыше трех недель?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SmiRom
сообщение 27.10.2015 - 09:39
Сообщение #21

Опытный участник

Из: ЦФО

Хорошо бы тогда узнать у стоматологов о ситуации, когда с подвывихом зуба не обращаются за МП (или делают это не сразу после травмы).. Каков типичный срок заживления.. Что-то мне кажется, что если после подвывиха пациент придет к стоматологу на 20 день после травмы, то и лечения не понадобится..разве что ортод. коррекция. Если так - то сроки шинирования превышают сроки заживления (и далее - п.18 Критериев)

Сообщение отредактировал SmiRom - 27.10.2015 - 09:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 27.10.2015 - 09:44
Сообщение #22

Знаток форума
Group Icon

Наличие раны на губе.. шаткости зубов и записи стоматолога, что это мол "неполный вывих", тем более после лечения вся симптоматика ушла.. на мой взгляд не совсем убедительно.
Рентген? Что рентген? Чем рентгенологическая картина неполного вывиха будет особо отличаться от проявлений пародонтоза? Опираться только на рентген сомнительно. Имеются ли у пострадавшего признаки пародонтоза, который сейчас у многих сплошь и рядом.. ?
Были ли признаки травмы, а именно кровоизлияния непосредственно в области десневых краев зубов? А если стоматолог перестраховался? Как это часто бывает, и чисто по анамнезу.. ране на губе и шаткости зубов, поставил диагноз "неполный вывих" человеку страдающему пародонтозом?
Естественно после лечения пародонтоза зубы укрепились.. а мы тут уже и вред здоровью средней тяжести подготовили))).
По идее необходимо исследование пострадавшего с участием стоматолога.

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 27.10.2015 - 09:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 27.10.2015 - 14:06
Сообщение #23

Мастер II

Цитата(sevmed @ 27.10.2015 - 01:25)
Я в восторге, где задокуметированное расстройство не свыше трех недель?
Полагаю, там, где лечился с 31.05. по 6.06. После 6.06. до снятия шин, кажется, не наблюдался, а, значит, нет данных о продолжающемся нарушении функции.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
misunderstood
сообщение 11.11.2015 - 20:04
Сообщение #24

Вновь прибывший

какого рода травма?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 12.11.2015 - 18:41
Сообщение #25

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
какого рода травма?

В контексте рассмотрения принципов экспертной оценки не все ли равно? Поясните Ваш вопрос, возможно, он имеет серьезный теоретический и практический смысл.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 12.07.2025 - 04:11