Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Судебный Ли Это Случай?, Свежая история на вскрытие |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Валерий @ 11.11.2004 - 14:49) Да прямое! ![]() Это ЛИПОФУСЦИН - пигмент изнашивания (старения не по годам)! У стариков и старух его не увидешь! ![]() Кроме того при КМП присутствет диффузный склероз с инфильтрацией лимфоцитами, фибробластами. В диагнозе мы пишем: Коронарное заболевание сердца на почве кардиомиопатии с гипер- гипо- пластическими изменениями (очаговой атрофией) кардиомиоцитов, простым ожирением сердца с диффузным (илди другим) миокардиосклерозом. "Прости за неправильность изложения диагноза -это прямой перевод с латышского" Ну извините,пжлст.Вместо липоидов написал "липиды" Если коронарное заб сердца "на почве" КМП,то это "из-за" КМП т.е.какой механизм связи? Дело в том,что есть ИШЕМИЧЕСКАЯ КМП-это НЕ НАСТОЯЩАЯ КМП,а КОРОНАРНЫЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ. ПРИ НАСТОЯЩЕЙ КМП ПЕРВИЧНО ПОРАЖЕНИЕ МИОЦИТОВ. Далее ПРОСТОЕ ОЖИРЕНИЕ-это что,ПАРЕНХИМАТОЗНОЕ,когла липоиды в саркоплазме ,или СТРОМАЛЬНОЕ-когла липоциты в строме,т.е. фактически элемент кардиосклероза? Далее ГИПЕРПЛАСТИЧ и ГИПОПЛАСТ изменения-не лучше ли определять ГИПО- и ГИПЕРТРОФИЧ изменения,все-таки plaseo не происходит,миоциты вроде как не деляться? ----------------------------------------------------------------------- Но это так,ерунда,возможно,от перевода.Нынче и в казахстане переводят советскую мед литературу и получают степени только за это СУТЬ ТО ПОДНЯТОГО МНОЮ ВОПРОСА - ЛИПОФУСЦИН- ЭТО ПРИЗНАК ИСЧЕРПАНИЯ АДАПТАЦИИ ИЛИ НЕТ? Если нет,то на него опираться в танатогенезе нельзя. |
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Гость ![]() |
Вы видите оптически пустую цитоплазму нефроцитов дистальных отделов и зернистую-проксимальных отделов нефронов(в предидущем ).
"Изжульканые" яжра нефроцитов. Цилиндров не видно. Вопрос коллегам- нефроцитотоксическое действие алкоголя и его метаболитов в чем выражается? |
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Гость ![]() |
Большое Печень. Напомню,макро цирроза нет.
Зернистость в цитоплазме гепатоцитов,эритроцит стазы в синусоидах Несколько гепатоцитов в апоптозе kolesov_i.front.ru |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Чем дело закончилось?
У меня не открываются ссылки на картинки, но судя по описаниям ничего существенного гистология не показала (что и ожидалось). |
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Andrey @ 18.11.2004 - 07:32) Чем дело закончилось? У меня не открываются ссылки на картинки, но судя по описаниям ничего существенного гистология не показала (что и ожидалось). Не знаю вчем дело,у меня вроде-бы ссылки работают ![]() А дело вот в чем. В миокардиоцитах,проксимальных нефроцитах,гепатоцитах- дистрофически-некробиотические процессы.На спирт,повторяю,я послать не имею возможности. Признаки SMEDа во многом обусловлены не патофизиологией процесса а и в т.ч. стереотипом поведения пьяниц и смертью вне помещения,т.е. в данном случае их задействовать нельзя. В больнице,как я говорил, умирающего оставили в покое. Дистрофия больше выражена в гепатоцитах и нефроцитах.В гепатоцитах даже включения желчных пигментов.Т.е тут хорошая печеночно-почечная недостаточность. В миокарде-там двойственно-есть и признаки коронарного склероза,но более выражен-отек (широкие оптически пустые пространства между миоцитами). Так вот вопрос этого форума- Был бы этот случай судебным,если бы на умирающего не завели историю и он бы умер не в стационаре? остается в силе. Механизм острого отравления не может выражаться в "отеке" стромы миокарда? Паренхиматозную дистрофию гепатоцитов СМЭ не рассм как острое отравление,только как хроническое.Как этанол (его метаболиты) приводят к смерти? Как я понимаю,и через непоср действие на мозг ,и через серд недост,и через наруш метаболизма печени? |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
У меня тоже "прицепленные" картинки не открываются. Ссылки работают. Что это за окраска, что всё жёлтое?
Почка- аутолиз? некроз? Если исходить из того, что это всё прижизненные изменения, то этанол таких тяжёлых изменений не даёт. Миокард- только одну размытую картинку посмотрел и ничего "смертельного" не увидел. Не специфичные изменения. Липофусцин видно у стариков. Чем старше миокард, тем больше. В патанатомии, где я был, все плевались на этот липофусцин, как ничего не говорящий признак. Привет от Бороды! |
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Борода @ 18.11.2004 - 14:54) У меня тоже "прицепленные" картинки не открываются. Ссылки работают. Что это за окраска, что всё жёлтое? Почка- аутолиз? некроз? Если исходить из того, что это всё прижизненные изменения, то этанол таких тяжёлых изменений не даёт. Миокард- только одну размытую картинку посмотрел и ничего "смертельного" не увидел. Не специфичные изменения. Липофусцин видно у стариков. Чем старше миокард, тем больше. В патанатомии, где я был, все плевались на этот липофусцин, как ничего не говорящий признак. Привет от Бороды! Желтое-от плохого осветителя.В будующем проблему решу. АУТОЛИЗА у меня не бывает.Трупы свежие. Насчет миокарда- ОПТИЧЕСКИ ПУСТЫЕ ПРОСТРАНСТВА МЕЖДУ МИОЦИТАМИ- это не норма,т.к. в подавляюшем большинстве случаев (а я смотрю миокард у каждого трупа) этого нет. Насчет липофусцина-вот Валерий считает,что как раз у стариков его не бывает.() --------------------------------------- Так как же все-таки алкоголь убивает? |
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Гость ![]() |
Сейчас узнал,на сервере,где у меня сайт-поломка.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 00:12 |