Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форум предназначен для размещения примеров описания повреждений. Любой участник может выложить здесь свои варианты. Обсуждение и споры допускаются только в теме "Обсуждение описания повреждений". В остальных темах - ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, без комментариев сушествующих сообщений.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Припухлость мягких тканей - "шишка", Видимое телесное повреждение без имени |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
СПАСИБО за понимание
отбрёхиались по такой VIP месяцев... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ув. sbz! Вы что-то знаете. По теме. Интересный случай из практики. Третий пост на него намекаете. Довольно кругами ходить. Как дело-то было?
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата уже ответил Цитата отбрёхиались по такой VIP месяцев... С темы-то не соскальзывайте. Раз здесь сидите - значит, там ответили. Понятное дело. Тут - все свои. Ответа не требуют. Однако, интересный случай - интересен. Не грех поведать. О СМ-дифдиагностике шишки на бритом VIP-черепе с ТОФУС. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
С темы-то не соскальзывайте. Раз здесь сидите - значит, там ответили. Понятное дело. Тут - все свои. Ответа не требуют. Однако, интересный случай - интересен. Не грех поведать. О СМ-дифдиагностике шишки на бритом VIP-черепе с ТОФУС. Вы простофиля? На уровне зам. Закон.Собр., -местног и не спрашвайте |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Вольному - воля.
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
|
![]() |
![]() |
AKONIT |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.10.2015 Пользователь №: 42 790 ![]() |
Рахмат за замечания. Но хочу докторам напомнить что кровоподтек, гематома и "шишка" хоть и родственники но не близкие, и если Вы пишите на "шишку" что это кровоподтек,гематома или ушиб мягких тканей то это очень круто!
"Шишка" - скопление крови между кожей и костной тканью, где нет или очень мало ПЖК. В связи с этим эвакуация данной крови в районе 12 часов, не оставляя видимых следов, только болезненность. И большой интерес не к механизму, а к названию "припухлость мягких тканей" - который не очень соответствует, даже общесовковый термин "шишка"- лучше. Спс. |
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
При обнаружении "шишки", когда на лицо травматическое воздействие, писать о ней как о припухлости с дальнейшей невозможностью проквафилифицировать.... А написать как "подкожная гематома" и дать см оценку повреждению?
|
![]() |
![]() |
AKONIT |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.10.2015 Пользователь №: 42 790 ![]() |
При обнаружении "шишки", когда на лицо травматическое воздействие, писать о ней как о припухлости с дальнейшей невозможностью проквафилифицировать.... А написать как "подкожная гематома" и дать см оценку повреждению? Спс. Мы так и делаем, но к чему я клоню, завтра ее не будет, и либо ее и не было совсем, все в руках СМЭ. Черт с ним с именем данной морфологической единицей. Сам вопрос о доказательности, нужно фотографировать именно "шишки", а не утверждать то она вчера здесь была. Я так думаю. |
![]() |
![]() |
vecktor |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.08.2014 Пользователь №: 40 147 ![]() |
"Шишка" - скопление крови между кожей и костной тканью, где нет или очень мало ПЖК. В связи с этим эвакуация данной крови в районе 12 часов, не оставляя видимых следов, только болезненность. Если вы про голову, формирование гематомы в виде "шишки" там происходит из-за того, что сухожильный шлем плотно сращен с кожей множественными соединительнотканными септами, ограничивающими возможность распределения крови по ПЖК в стороны. имхо, при отсутствии кровоподтеков/ссадин, без пункции или вскрытия гематомы констатировать ее наличие надо с осторожностью, т.к. как вы потом будете доказывать, что эта шишка возникла не от того, что подэкспертного пчелы искусали? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Цитата к чему я клоню, завтра ее не будет, и либо ее и не было совсем, все в руках СМЭ. Черт с ним с именем данной морфологической единицей. Сам вопрос о доказательности, нужно фотографировать именно "шишки", а не утверждать то она вчера здесь была. Можно вообще все фотографировать и/или видео с хорошими качеством и звуком делать. Что Вам человек сказал, что показал и т.п. Если много думать, что завтра (или к моменту заседания суда апелляционной инстанции) чего-то не будет. Шишки. Кровоподтека. Услышанных Вами слов. Истории болезни. Рентгенограммы. Потерпевшего. Пока закон нас не обязывает фотографировать. Травматический отек мягких тканей - не синоним гематомы, т.е. он может сочетаться с гематомой, но вполне возможен и сам по себе. Цитата как вы потом будете доказывать, что эта шишка возникла не от того, что подэкспертного пчелы искусали? ... Не подсудимый, а какой-то другой человек побил или сам себя бил чем-то. Никак. Для этого другие организации имеются. С функцией расследования. |
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
Спс. Мы так и делаем, но к чему я клоню, завтра ее не будет, и либо ее и не было совсем, все в руках СМЭ. Черт с ним с именем данной морфологической единицей. Сам вопрос о доказательности, нужно фотографировать именно "шишки", а не утверждать то она вчера здесь была. Я так думаю. Вопрос о доказательности, а чем доказательность ее будет отличаться от таковой кровоподтека, ссадины, которые также исчезнут не оставив после себя ничего кроме описания |
![]() |
![]() |
AKONIT |
![]()
Морфологию "шишки" мне не надо объяснять, я не студент-ординатор.
Если про пчел то Укус пчелы оставит ранку. Что касаемо кровоподтека и ссадины то минимум в течении 3-5-7 дней можно подэкспертного переосвидетельствовать (бывало) и расставить все точки над "и", а с "шишкой" так не выйдет. Поэтому кроме отсутствия имени у данного морфологического повреждения имеется ещё проблема в её фиксации. С уважухой Аконитин Каракольский! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.05.2025 - 05:45 |