Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Правила проведения химико-токсикологических исследований на предмет наличия в организме человека наркотических средств, психотропных и иных токсических веществ, ФЕДЛАБ. КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

>
Korvet
сообщение 24.11.2015 - 12:52
Сообщение #16

Магистр форума

Из: Томск

Цитата(xumukmax @ 24.11.2015 - 13:49)
Как я понял, люди, которые владеют оружием, пить не должны smile.gif

а где это написано???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 24.11.2015 - 13:10
Сообщение #17

Авторитетный участник

Цитата(Korvet @ 24.11.2015 - 12:52)
а где это написано???

жа этот бред написан по ik вот и впаривают этилглюкоуронид, по сути нам этот анализ не нужен, нигде ничего не написано, и ставить на учет после этого не будут.
Более того я считаю, что в данном случае выполнить эти рекомендации нерельно, во первых если действительно всех кто хотя бы с барбитуратами будет попадатся, на гхмс делать, у многих лабораторий вообще он только один, то вы знаете сколько анализов будет, во вторых, на Ik делать анализы нужен огромный штат, тк все тест полоски посмотреть при 200-300 анализа 1 лаборант на 1 приборе не сможет чисто физически, кроме того без нормативов по количеству предварительных и подтверждающих анализов на ставку это будет рабство в чистом виде. У нас ставки урезают и при это пользуясь полной анархией в нашей службе, заставят делать все нахаляву.

Сообщение отредактировал sch1sm - 24.11.2015 - 13:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xumukmax
сообщение 24.11.2015 - 13:12
Сообщение #18

Опытный участник

Это только мое мнение о цели внесения этилглюкоронида! Я слышал, что кафедра предлагает отправлять пробы на подтверждение к ним, а это тоже деньги smile.gif И даже получив результат, как их интерпритировать, может человек дня три назад день рождение отмечал?? Мало нам кондитерки с маком, теперь еще и это.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 24.11.2015 - 13:27
Сообщение #19

Авторитетный участник

Цитата(xumukmax @ 24.11.2015 - 13:12)
Это только мое мнение о цели внесения этилглюкоронида! Я слышал, что кафедра предлагает отправлять пробы на подтверждение к ним, а это тоже деньги smile.gif И даже получив результат, как их интерпритировать, может человек дня три назад день рождение отмечал?? Мало нам кондитерки с маком, теперь еще и это.

да, на конференции Б.Н, обмовился что типа отправляйте к нам в ЦХТЛ мы все сделаем, он хочет все замкнуть на себе?

Цитата(alexlp @ 24.11.2015 - 12:37)
Теперь они обязаны профинансировать и ИК, и тандемник. Эти правила относятся к Порядку, значит в соответствии с 323фз обязательны.

чушь, что обязана, у нас гхмс ломался, ни разу бюджет не финансировал ремонт, за свои деньги больница делала, так еще сказали что типа не будете делать мы вас...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xumukmax
сообщение 24.11.2015 - 13:44
Сообщение #20

Опытный участник

Цитата
да, на конференции Б.Н, обмовился что типа отправляйте к нам в ЦХТЛ мы все сделаем, он хочет все замкнуть на себе?

Ну где то же надо будет подтверждать результаты. У нас нет такой возможности, и в соседних регионах тоже... Зато после модернизации наркологической помощи у на появился рентген кабинет biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 24.11.2015 - 13:59
Сообщение #21

Авторитетный участник

Цитата(xumukmax @ 24.11.2015 - 13:44)
Ну где то же надо будет подтверждать результаты. У нас нет такой возможности, и в соседних регионах тоже... Зато после модернизации наркологической помощи у на появился рентген кабинет biggrin.gif

пока анализы полатные идут вам надо сколотить деньги на гхмс
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xumukmax
сообщение 24.11.2015 - 14:10
Сообщение #22

Опытный участник

Цитата
пока анализы полатные идут вам надо сколотить деньги на гхмс

У нас их три, но на сколько я знаю глюкорониды на них не делают, а я писал именно про них smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 24.11.2015 - 14:21
Сообщение #23

Авторитетный участник

Цитата(xumukmax @ 24.11.2015 - 14:10)
У нас их три, но на сколько я знаю глюкорониды на них не делают, а я писал именно про них smile.gif

а я вас не понял, извините...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xumukmax
сообщение 24.11.2015 - 16:23
Сообщение #24

Опытный участник

Цитата
а я вас не понял, извините...

Да я сам виноват, скачу туда сюда wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 24.11.2015 - 17:08
Сообщение #25

Мастер II

Я так полагаю, что ситуация как в том анекдоте, про старшего Михалкова:"Учите слова..."

(Если только кто экспертизу этого документа не закажет на предмет....)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 24.11.2015 - 18:44
Сообщение #26

Авторитетный участник

Цитата(alexlp @ 24.11.2015 - 17:08)
Я так полагаю, что ситуация как в том анекдоте, про старшего Михалкова:"Учите слова..."

(Если только кто экспертизу этого документа не закажет на предмет....)

Эти клинические рекомендации противоречат 40 приказу и еще парочке по наркотикам и я думаю что это не есть хорошо, тк читать его будут вслучае чего юристы, а оправдываться врачи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kashtan_ka
сообщение 24.11.2015 - 19:04
Сообщение #27

Читатель

Цитата(sch1sm @ 24.11.2015 - 15:10)
...во вторых, на Ik делать анализы нужен огромный штат, тк все тест полоски посмотреть при 200-300 анализа 1 лаборант на 1 приборе не сможет...

Доброго времени суток!
Иммунохроматографические исследования (Ik) являются частью химико-токсикологического исследования. Согласно 40 приказу, подготовка специалистов по аналитической диагностике для проведения этих самых ХТИ осуществляется кафедрой. Возникает вопрос, разве "непроученный" и "неподготовленный" лаборант может проводить исследование на Ik? rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 24.11.2015 - 19:11
Сообщение #28

Мастер II

Цитата(kashtan_ka @ 24.11.2015 - 21:04)
Доброго времени суток!
Иммунохроматографические исследования (Ik) являются частью химико-токсикологического исследования. Согласно 40 приказу, подготовка специалистов по аналитической диагностике для проведения этих самых ХТИ осуществляется кафедрой. Возникает вопрос, разве "непроученный" и "неподготовленный" лаборант может проводить исследование на Ik? rolleyes.gif

Так и сказано:
Цитата
4.Предварительные исследования проводятся медицинскими организациями... оснащенными в соответствии со Стандартом оснащения
аналитическим и вспомогательным лабораторным оборудованием медицинских
организаций (учреждений), выполняющих химико-токсикологические исследования
(приложение №2) и имеющими в штате специалистов, прошедших подготовку в
соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации от 27 января 2006 г. N 40

Вкупе с требованиями о проведении предварительных исследований в течении 2 часов видимо предполагается, что на всех точках отбора проб должны быть развернуты мини-лаборатории для проведения предварительных исследований. Подготовка специалистов, я думаю, будет ограничена ТУ по ИХА (за отдельную плату). В соответствии с новыми требованиями к техническим средствам и реагентам эти мини-лаборатории должны будут оснащаться этими ИК в обязательном порядке...
Рост продаж - обеспечен...

Сообщение отредактировал alexlp - 24.11.2015 - 19:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 24.11.2015 - 23:35
Сообщение #29

Авторитетный участник

Цитата(kashtan_ka @ 24.11.2015 - 19:04)
Доброго времени суток!

При все уважении к кафедре, это не работа врача, а лаборанта. Если кафедра считает, что на каждом приборе должен сидеть врач, то они там не тем занимаются чем надо бы.

Цитата(alexlp @ 24.11.2015 - 19:11)
Так и сказано:
Вкупе с требованиями о проведении предварительных исследований в течении 2 часов видимо предполагается, что на всех точках отбора проб должны быть развернуты мини-лаборатории для проведения предварительных исследований. Подготовка специалистов, я думаю, будет ограничена ТУ по ИХА (за отдельную плату). В соответствии с новыми требованиями к техническим средствам и реагентам эти мини-лаборатории должны будут оснащаться этими ИК в обязательном порядке...
Рост продаж - обеспечен...

У них неплохие консультанты видимо в отделе продаж biggrin.gif

Сообщение отредактировал sch1sm - 24.11.2015 - 23:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SEV
сообщение 15.12.2015 - 14:37
Сообщение #30

Читатель

Здравствуйте, коллеги!
Я тут посетила сайт Российской Наркологической лиги. http://r-n-l.ru/
Читала, много думала, читала...
Есть там ПРОЕКТ приказа http://r-n-l.ru/normativnaja-dokumentatsij...kologii/fz-230/
и его обсуждение (правда, обсуждение я не нашла...). Отдельно, Приказом МЗ вынесен порядок прохождения медосмотра для работников транспортной безопасности. Занятный докУмент, это гибрид приказа № 40 и приказа про тестированию "школьников". Это от 9 декабря.
и вот это http://r-n-l.ru/normativnaja-dokumentatsij...-issledovanijj/
И снова обсуждение порядка проведения ХТИ. Это от 14 декабря.
Все поучаствовали в обсуждении?
18 декабря слет главных наркологов в столице, обсуждать будут, и эти докУменты тоже.
Если это уже было, прошу прощения, на нашем сайте не нашла.
С уважением!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 3.07.2025 - 20:17