Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Правила проведения химико-токсикологических исследований на предмет наличия в организме человека наркотических средств, психотропных и иных токсических веществ, ФЕДЛАБ. КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
а где это написано??? жа этот бред написан по ik вот и впаривают этилглюкоуронид, по сути нам этот анализ не нужен, нигде ничего не написано, и ставить на учет после этого не будут. Более того я считаю, что в данном случае выполнить эти рекомендации нерельно, во первых если действительно всех кто хотя бы с барбитуратами будет попадатся, на гхмс делать, у многих лабораторий вообще он только один, то вы знаете сколько анализов будет, во вторых, на Ik делать анализы нужен огромный штат, тк все тест полоски посмотреть при 200-300 анализа 1 лаборант на 1 приборе не сможет чисто физически, кроме того без нормативов по количеству предварительных и подтверждающих анализов на ставку это будет рабство в чистом виде. У нас ставки урезают и при это пользуясь полной анархией в нашей службе, заставят делать все нахаляву. |
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 29 494 ![]() |
Это только мое мнение о цели внесения этилглюкоронида! Я слышал, что кафедра предлагает отправлять пробы на подтверждение к ним, а это тоже деньги
![]() |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
Это только мое мнение о цели внесения этилглюкоронида! Я слышал, что кафедра предлагает отправлять пробы на подтверждение к ним, а это тоже деньги ![]() да, на конференции Б.Н, обмовился что типа отправляйте к нам в ЦХТЛ мы все сделаем, он хочет все замкнуть на себе? Теперь они обязаны профинансировать и ИК, и тандемник. Эти правила относятся к Порядку, значит в соответствии с 323фз обязательны. чушь, что обязана, у нас гхмс ломался, ни разу бюджет не финансировал ремонт, за свои деньги больница делала, так еще сказали что типа не будете делать мы вас... |
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 29 494 ![]() |
Цитата да, на конференции Б.Н, обмовился что типа отправляйте к нам в ЦХТЛ мы все сделаем, он хочет все замкнуть на себе? Ну где то же надо будет подтверждать результаты. У нас нет такой возможности, и в соседних регионах тоже... Зато после модернизации наркологической помощи у на появился рентген кабинет ![]() |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
|
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Цитата пока анализы полатные идут вам надо сколотить деньги на гхмс У нас их три, но на сколько я знаю глюкорониды на них не делают, а я писал именно про них ![]() |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
|
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Цитата а я вас не понял, извините... Да я сам виноват, скачу туда сюда ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Я так полагаю, что ситуация как в том анекдоте, про старшего Михалкова:"Учите слова..."
(Если только кто экспертизу этого документа не закажет на предмет....) |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Я так полагаю, что ситуация как в том анекдоте, про старшего Михалкова:"Учите слова..." (Если только кто экспертизу этого документа не закажет на предмет....) Эти клинические рекомендации противоречат 40 приказу и еще парочке по наркотикам и я думаю что это не есть хорошо, тк читать его будут вслучае чего юристы, а оправдываться врачи. |
![]() |
![]() |
kashtan_ka |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Токсикологи Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 34 619 ![]() |
...во вторых, на Ik делать анализы нужен огромный штат, тк все тест полоски посмотреть при 200-300 анализа 1 лаборант на 1 приборе не сможет... Доброго времени суток! Иммунохроматографические исследования (Ik) являются частью химико-токсикологического исследования. Согласно 40 приказу, подготовка специалистов по аналитической диагностике для проведения этих самых ХТИ осуществляется кафедрой. Возникает вопрос, разве "непроученный" и "неподготовленный" лаборант может проводить исследование на Ik? ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Доброго времени суток! Иммунохроматографические исследования (Ik) являются частью химико-токсикологического исследования. Согласно 40 приказу, подготовка специалистов по аналитической диагностике для проведения этих самых ХТИ осуществляется кафедрой. Возникает вопрос, разве "непроученный" и "неподготовленный" лаборант может проводить исследование на Ik? ![]() Так и сказано: Цитата 4.Предварительные исследования проводятся медицинскими организациями... оснащенными в соответствии со Стандартом оснащения аналитическим и вспомогательным лабораторным оборудованием медицинских организаций (учреждений), выполняющих химико-токсикологические исследования (приложение №2) и имеющими в штате специалистов, прошедших подготовку в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 января 2006 г. N 40 Вкупе с требованиями о проведении предварительных исследований в течении 2 часов видимо предполагается, что на всех точках отбора проб должны быть развернуты мини-лаборатории для проведения предварительных исследований. Подготовка специалистов, я думаю, будет ограничена ТУ по ИХА (за отдельную плату). В соответствии с новыми требованиями к техническим средствам и реагентам эти мини-лаборатории должны будут оснащаться этими ИК в обязательном порядке... Рост продаж - обеспечен... |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Доброго времени суток! Иммунохроматографические исследования (Ik) являются частью химико-токсикологического исследования. Согласно 40 приказу, подготовка специалистов по аналитической диагностике для проведения этих самых ХТИ осуществляется кафедрой. Возникает вопрос, разве "непроученный" и "неподготовленный" лаборант может проводить исследование на Ik? ![]() При все уважении к кафедре, это не работа врача, а лаборанта. Если кафедра считает, что на каждом приборе должен сидеть врач, то они там не тем занимаются чем надо бы. Так и сказано: Вкупе с требованиями о проведении предварительных исследований в течении 2 часов видимо предполагается, что на всех точках отбора проб должны быть развернуты мини-лаборатории для проведения предварительных исследований. Подготовка специалистов, я думаю, будет ограничена ТУ по ИХА (за отдельную плату). В соответствии с новыми требованиями к техническим средствам и реагентам эти мини-лаборатории должны будут оснащаться этими ИК в обязательном порядке... Рост продаж - обеспечен... У них неплохие консультанты видимо в отделе продаж ![]() |
![]() |
![]() |
SEV |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.01.2010 Пользователь №: 19 475 ![]() |
Здравствуйте, коллеги!
Я тут посетила сайт Российской Наркологической лиги. Читала, много думала, читала... Есть там ПРОЕКТ приказа и его обсуждение (правда, обсуждение я не нашла...). Отдельно, Приказом МЗ вынесен порядок прохождения медосмотра для работников транспортной безопасности. Занятный докУмент, это гибрид приказа № 40 и приказа про тестированию "школьников". Это от 9 декабря. и вот это И снова обсуждение порядка проведения ХТИ. Это от 14 декабря. Все поучаствовали в обсуждении? 18 декабря слет главных наркологов в столице, обсуждать будут, и эти докУменты тоже. Если это уже было, прошу прощения, на нашем сайте не нашла. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.07.2025 - 20:17 |