Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
поверка Agilent 7000 QQQ |
![]() |
макsим |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 13 808 ![]() |
Помогите разобраться с поверкой.
В методике поверки прописано измерение сигнал/шум проводится по ГХБ в концентрации 10мкг/мм3, а СКО ГХБ 0.01мкг/мм3. То ли я не правильно считаю то ли что какие то большие концентрации? Да и еще вопрос. как в программе масс хантер автоматически рассчитать этот сигнал/шум? Просто первый раз его поверяю все по старинке к химстанции привык. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
да, там опечатка в инструкции, так что используйте любую концентрацию какая Вам нравиться, только не такую большую как указано в МП...реально он видит миллионы раз меньше.
меню хроматорамм, там есть пункт calculate S/N |
![]() |
![]() |
макsим |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 13 808 ![]() |
да, там опечатка в инструкции, так что используйте любую концентрацию какая Вам нравиться, только не такую большую как указано в МП...реально он видит миллионы раз меньше. меню хроматорамм, там есть пункт calculate S/N Спасибо. только тогда не ясно какая будет правильная концентрация для верного обсчета сигнал/шум? |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
какая хотите....возьмите в 100 раз меньше чем для СКО....или у вас поверители сами растворы готовят и потом сами колят? тогда не знаю чем помочь
|
![]() |
![]() |
макsим |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Могу посмотреть методику на Термо))) Думаю, поверочные концентрации у них одинаковы))) Но я бы сделал для начала что-то типа 100 пг/мл и вколол)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 15:13 |