Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
неверный диагноз меланомы, установлен неверный диагноз. |
![]() |
polsmit |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.11.2015 Пользователь №: 42 982 ![]() |
В мае 2013 в одной из косметологических клиник города жене удалили родинку которая начала "зудеть". По итогам проведенной биопсии установлен диагноз - " смешанный невус". Через год, в августе 2014 года в связи с увеличением лимфоузла рядом с удаленной родинкой результаты гистологии были пересмотрены специалистами онкодиспансера. На стеклах увидели меланому. И новый диагноз жене - меланома кожи. В результате неправильного диагноза жена в течении года ничего не знала о болезни и необходимом ей лечении. По данному факту минздравом региона проведена комлексная проверка и подтверждена врачебная ошибка.
В августе 2014 опухоль лимфоузла удалена, но уже были метастазы в головном мозге. В ронц осенью 2014 проведена лучевая терапия. Выявлена BRAF600 назначена химиотерапия. Проведено много курсов разными препаратами, но болезнь прогрессировала. В августе 2015 она умерла. Два года и молодой женщины не стало. в связи с медицинской ошибкой я обратился в суд так как остались малолетние дети. Судья сказал что решение вынесет на основании независимой медицинской экспертизы проведенной в государственном учреждении и предложил опредить учреждение мне самому. Направил запрос в Москву в РОНЦ. Ответа не получил. Уважаемые эксперты, прошу помощи. ДВА вопроса: Для экспертизы: неправильный диагноз и отсутствие лечения в течение года могли предопределить прогрессирование болезни и наступление тяжких последствий для моей жены? В какое учреждение мне обратиться для проведения независимой медицинской экссертизы? заранее благодарен |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
неправильный диагноз и отсутствие лечения в течение года могли предопределить прогрессирование болезни и наступление тяжких последствий для моей жены? В какое учреждение мне обратиться для проведения независимой медицинской экссертизы? заранее благодарен 1.Да. 2.В бюро смэ своего региона. Независимой от кого ? |
![]() |
![]() |
polsmit |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.11.2015 Пользователь №: 42 982 ![]() |
1.Да. 2.В бюро смэ своего региона. Независимой от кого ? Независимую от нашего региона. Здесь все врачи друг друга знают и обьективной эксперизы можно не дождаться...хотя все прекрасно понимают, что чем раньше начато лечение тем больше шансов на благоприятный исход. может кто то порекомендует гос. Учреждение куда можно направить предварительный запрос |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Вы должны понимать, что в действиях врача-патологоанатома, давшего заключение "смешанный невус", отсутствуют признаки халатности. Да, это врачебная ошибка, но она по закону уголовно ненаказуема. Только административно. Действия остальных врачей до пересмотра биопсии зависели от этого заключения.
|
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
полагаю,
что оченка действий или бездействий медицинских работников входит в компетенцию суда,Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 15:56 |