Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Причинно-следственная связь, Ненадлежащее оказание медпомощи

>
Michalev
сообщение 10.12.2015 - 10:59
Сообщение #16

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

Автору темы: даже в этом фрагменте, который Вы прислали, описаны условия, необходимые для проведения органосохраняющей операции - расположение плодного яйца в определенном отделе трубы, небольшие размеры яйца, отсутствие рубцовых изменений труб и т.д. Не факт, что в Вашем случае даже до возникновения разрыва трубы были соблюдены эти условия. Кроме того, во многих регионах отсутствуют либо технические возможности для проведения таких операций, либо персонал, обладающий соответствующими навыками, либо и то, и другое вместе.
Теоретические возможности современной медицины порой впечатляют, но практика вносит свои коррективы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ККсюшенька
сообщение 10.12.2015 - 11:24
Сообщение #17

Новичок

Это к вопросу об органосохраняющих операциях....Спасибо. Теоретически все-таки возможно?
Кто-нибудь есть из Санкт-Петербурга?
Нужна независимая экспертиза.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ККсюшенька
сообщение 10.12.2015 - 11:27
Сообщение #18

Новичок

В больнице №1 технические условия имеются....Вот информация с официального сайта больницы:
Отделение гинекологии:
Отделение гинекологии больницы рассчитано на 68 пациенток. За год лечение проходят более 8000 женщин с различными гинекологическими заболеваниями.
Около 60% пациенток оперируются лапароскопическим доступом (надрезы кожи до 1 см.). Операционная лапароскопия проводится больным, поступающим как для планового хирургического лечения, так и в экстренном порядке (внематочные беременности, разрыв и перекрут кист яичников).
На отделении работают 15 докторов, девять, из которых имеют высшую квалификационную категорию, 3 – врача- первой категории, 4 гинеколога являются кандидатами медицинских наук.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 10.12.2015 - 14:24
Сообщение #19

Мастер II

Из: Опорный край державы

Цитата(ККсюшенька @ 10.12.2015 - 11:43)
Доброе утро! Еще раз благодарю Вас всех за обстоятельные ответы!!!! Я все прекрасно понимаю. В суд я подала на Больницу №1, к Больнице №2- только благодарность и уважение! Человеческое отношение, профессионализм сделали свое дело- я жива и почти здорова! В приемном отделении были все- терапевт, хирург, гинеколог. На основании жалоб и анализов срочно прооперировали.
То, что происходило в Больнице №1- просто ужас. Поэтому думаю, что могу рассчитывать на компенсацию морального вреда- ночь без сна, тошнота, отказ от еды, страх, что я умру,утрата веры во врачей, резкая потеря веса(4 кг),грубость и откровенное хамство(к сожалению, никак не доказать), в объяснении врач все отрицает и т.д. У меня нет желания обогатиться, а только лишь получить моральное удовлетворение от того, что суд стоит на защите прав обычных людей!
О сроке ничего не знаю, т.к. в результатах гистологии, которые у меня в выписке указано, что Эктопическая (трубная беременность). НЕ вспоминать пока не получается. Я эмоциональна)))Спасибо Вам за участие в моих переживаниях!!!!

ККсюшенька. Вы обратились в суд. Это хорошо. Будет проведена экспертиза. О возможных перспективах причиненного вреда здоровью вы теперь в курсе. Уверен, что суд станет на вашу сторону. Как и все присутствующие.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ККсюшенька
сообщение 11.12.2015 - 16:35
Сообщение #20

Новичок

Добрый вечер!
Повторюсь-Кто-нибудь есть из Санкт-Петербурга?
Нужна независимая экспертиза!!!
Спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 11.12.2015 - 17:17
Сообщение #21

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Экспертизу назначает суд.
Какое-нибудь "мнение специалиста", "консультационное заключение" и т.п. Вы, вероятно сможете получить, обратившись на на любую кафедру судебной медицины или акушерства и гинекологии любого мед.ВУЗа либо в любую негосударственную экспертную организацию. Где-нибудь Вам помогут. Полученную оттуда бумажку Вы можете представить в суд. Очень вероятно, что суд её посмотрит. Возможно, что приобщит к делу. Крайне сомнительно, что суд и Ваши процессуальные оппоненты удовлетворятся этом документом, в лучшем случае имеющим правовой статус "иные документы" (на уровне "справочки от врача" и т.п.). Т.е. с высочайшей вероятностью будет назначена экспертиза. Результат которой, фактически, будет положен судом в основу решения по делу. Нужно ли Вам отвлекать свое время, финансовые и иные ресурсы на получение какой-то "независимой" бумажки - решайте сами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ККсюшенька
сообщение 14.12.2015 - 09:46
Сообщение #22

Новичок

Доброе утро!
Заключение специалиста у меня есть. Я должна предоставить в суд адрес и название Экспертного учреждения для вынесения определения о назначении экспертизы. Поэтому и спрашиваю- есть ли кто-нибудь из СПб? Заранее благодарю, если кто-нибудь откликнется! Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 21.12.2015 - 22:43
Сообщение #23

Учитель
Group Icon

По-видимому,из СПб никого нет.
Тема закрыта.
Пользователь offline
К началу страницы