Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Отравление

>
Александра77
сообщение 7.01.2016 - 21:54
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте.
5-го января бабушка приехала с дачи,где отмечала Новый год.Было довольно много гостей и кто-то из них подарил пачку порошкового чая маття.
Упаковку дома вскрыли,в ней оказался порошок кремово-зеленоватого цвета,запах не резкий,по началу приблизительно сливочно-травяного аромата.При разведении в воде полностью и легко растворился.Цвет жидкости соломенно-зеленоватый,жидкость прозрачная,бабушка сказала,что чувствуется запах хлора,я не почувствовала.я решила попробовать,сделала глоток и сразу выплюнула,так как жидкость оказалась чрезвычайно горькой,прополоскала рот водой,но губы и язык онемели.Моя дочь,14 лет,из любопытства тоже сделала глоток и тоже выплюнула.
У дочери началась многократная рвота,потом дополнительно ей дали выпить розовый раствор марганца .Весь объем выпитой жидкости вырвала.Так же наблюдалось усиленное слюноотделение,сердцебиение и ,как она сказала,возбуждение одновременно со слабостью,учащенное дыхание.Первую ночь почти не спала из-за ,как она сказала,сердцебиения.На следующий день покраснели белки глаз и зрачки на свету оставались широкими,не сужались.
На данный момент краснота белков глаз проходит,зрачки сужаются,но один из зрачков,как мне показалось,сужается медленнее другого при взгляде на источник света.Состояние в общем улучшается,но слабость остается.
У меня последствием были только тошнота,головная боль и сильная слабость.
Ни я ,ни дочь сделанный раствор "чая " не глотали.
Отдать на экспертизу вещество нет финансовой возможности.
Я понимаю,что не имея данных о составе вещества трудно ответить,из-за чего именно произошло подобное отравление.Но все же ,может быть ... Мне очень странно,что за вещество такое,от пребывания которого в полости рта максимум секунд пять(пока добежала до раковины) произошли такие последствия?
С уважением,Александра.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 7.01.2016 - 22:03
Сообщение #2

Учитель
Group Icon

Ув.Александра.
На Ваш вопрос ответить не получится.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Александра77
сообщение 7.01.2016 - 22:06
Сообщение #3

Вновь прибывший

Цитата(Медик @ 7.01.2016 - 22:03)
Ув.Александра.
На Ваш вопрос ответить не получится.

Ну что ж,спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 8.01.2016 - 01:59
Сообщение #4

Group Icon

В соответствии с правилами ФСМ
7.6. Если при создании темы консультируемый не предоставил всей информации (медицинских и судебно-медицинских данных, обстоятельств происшествия и проч.), ответы не даются до ее предоставления.
Тема закрыта. Консультации по предоставленным данным не будет. Теоретические рассуждения "Что это могло бы быть" против правил форума.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 8.01.2016 - 14:06
Сообщение #5

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
Отдать на экспертизу вещество нет финансовой возможности.

Обратитесь в полицию с заявлением. У них есть возможность бесплатно для Вас исследовать этот "чай" на наличие ядовитых и сильнодействующих веществ, несложно будет найти этого "одного из гостей", сделавшего такой "подарок" и допросить его на предмет источника появления токсиканта в "чае", цели "подарка" и т.п. (где взял, кто дал, зачем и прочее, что полиция спрашивает). Решение сугубо за Вами. От финансов это никак не зависит. Если уверены, что это - случай, повторение которого категорически исключается, можете забыть: все живы и здоровы в итоге. Если же, есть сомнения, то нет гарантии, что через некоторое время подаренные "кем-то" обалденно вкусные конфеты, ликер или икра не приведут к большим расходам в семье (похороны - затратное дело).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 7.05.2025 - 16:50