Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
асфиксия, помогите разобраться в экспертизе |
![]() |
галина клочкова |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.12.2015 Пользователь №: 43 014 ![]() |
мой брат был найден на полу с петлей на шеи, как сказал следователь длинна веревки не позволяла повешатся в полный рост, веревка была длинная а сарай в котором его нашли был не высокий, веревка была на 40-50см от пола, вот якобы в таком состоянии полулежа он и повешался. нашли его спустя 9 часов, тело было окочаневшим но ровным. милиция сразу веревку не забрали, так как забыли и забрали ее только через 21день. мы думаем что это все же убийство а не суецид. в экспертизе написанно что глаза трупа закрыты, но они были открыты, я даже на 21 день когда была в милиции мы со следователем смотрели фото с места где его нашли, и там он лежал с открытыми глазами. еще у него в области левой лопатки был отпечаток от соломы, что на фото трупа видно, когда я спросила у суда мед эсперта от куда этот отпечаток, если он лежал в кожанной куртки на полу, мне сказали что когда они его переворачивали осматривая труп, вот тогда и отпечаталось,но разве у покойника который пролежал 9 часов могло что либо отпечататься? и еще, должны ли они были в экспертизе указывать, шрамы, наколки находящиеся на теле трупа?
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Приложенный Вами файл - фрагмент заключения эксперта удален, т.к. не соответствует п.7.3.1 Правил Форума судебных медиков. Уберите ФИО эксперта и выложите файл вновь.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
галина клочкова |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.12.2015 Пользователь №: 43 014 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Загруженные файлы удалены. П. 7.3.1. относится не только к Ф.И.О. эксперта, но и к печатям учреждения. Потрудитесь привезти скан в полное соответствие с правилами ФСМ!
|
![]() |
![]() |
галина клочкова |
![]()
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Я заинтригован. Хотел бы увидеть всё заключение. Просто потрясли выводы и их обоснование.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ув.Галина.
Дайте всю экспертизу. |
![]() |
![]() |
галина клочкова |
![]()
|
![]() |
![]() |
галина клочкова |
![]()
Ув.Галина. Дайте всю экспертизу. 5 листов, видимо только один отправился, сейчас все отправлю. Я заинтригован. Хотел бы увидеть всё заключение. Просто потрясли выводы и их обоснование. Ув.Галина. Дайте всю экспертизу. Ув.Галина. Дайте всю экспертизу. Я заинтригован. Хотел бы увидеть всё заключение. Просто потрясли выводы и их обоснование. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
галина клочкова |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
С причиной смерти согласен.
мы думаем что это все же убийство а не суецид. Род смерти (убийство или самоубийство) определяет следствие,а не судебно-медицинский эксперт. в экспертизе написанно что глаза трупа закрыты, но они были открыты Ну и что это меняет ? Глаза могли закрыть при транспортировке трупа. |
![]() |
![]() |
галина клочкова |
![]()
|
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
|
![]() |
![]() |
галина клочкова |
![]()
Есть много замечаний по оформлению заключения и методике исследования. Но по сути - смерть от асфиксии на фоне алкогольного опьянения. Какие замечания вы увидели? То что асфиксия мы поняли, но то что он сам, я сомневаюсь. Полиция ни чего не говорит настаивают на закрытие дела . следователь сказал что он не был пьян, что 1,5 промиля это незначительно, что он трезвый был. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 07:34 |