Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Недиагностированный инфаркт миокарда |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
1. Дело не в разногласиях, а в трактовках одних и тех же явлений.
2. В описании - каждый по-своему. 3. Более 1 суток, ближе к 2-3. 4. см. 1 и 2. 5. Некроз миокарда виден (и описан) макроскопически. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
на первом листе протокола патологоанатомического исследования указывает: "Доставлен в больницу > 24 час после начала заболевания" . Аналогичная запись есть и на титульном листе медицинской карты стационарного больного (истории болезни). Патологоанатом не сам это придумал,а списал с титула истории болезни. Не помешало бы патологоанатому и членам комиссии почитать спец.литературу,а то складывается мнение о дебилах. ![]() |
![]() |
![]() |
Раиса |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.01.2016 Пользователь №: 43 264 ![]() |
Аналогичная запись есть и на титульном листе медицинской карты стационарного больного (истории болезни). Патологоанатом не сам это придумал,а списал с титула истории болезни. Не помешало бы патологоанатому и членам комиссии почитать спец.литературу,а то складывается мнение о дебилах. ![]() Уважаемый Медик! Так вот вопрос, кто у кого списал? Мне видится, что запись на титульном листе медицинской карты стационарного больного как раз и слямзили у патана(ибо морг и патан как раз и принадлежат той самой больнице, где вот такие д..лы до самой кончины не пытались установить диагноз. Такое ощущение, что медики больницы первый раз в жизни видели инфарктного больного с абдоминальной формой, а уж, тем более, написать "Доставлен в больницу > 24 час после начала заболевания" уж совсем бы не сообразили). Смерть произошла в течение 6 часов после госпитализации и даже после нее не могу добиться ответа о давности ИМ. 1. Ув. Антон мне ответил, но я не совсем поняла, что он имел в виду в 4 пункте ответа(т.е.какие сомнения в обоих заключениях?), не могли ли бы Вы пояснить? 2. Пож-та, поясните, какие места в обоих заключениях говорят о Вашей версии(я так понимаю, что Вы настаиваете на давности более суток). Можно буквально с цитатами из заключений? 3. Правильно ли я понимаю, что в первом заключении указано 100%-ое стенозирование и нет ни слова о тромбах в сосудах сердца, а у судебного гистолога- стеноз не такой критичный, а окклюзия сосудов идет за счет бляшек и тромбов? Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Правильно ли я понимаю, что в первом заключении указано 100%-ое стенозирование и нет ни слова о тромбах в сосудах сердца, а у судебного гистолога- стеноз не такой критичный, а окклюзия сосудов идет за счет бляшек и тромбов? 1.В текстовой части протокола патологоанатом описывает венечные артерии сердца,которые видны макроскопически (невооружённым глазом). 2.Гистолог видит в микроскоп и описывает не крупные венечные артерии,а их мелкие ветви,такой величины,какой не видно макроскопически. 3.Макро и микро дополняют друг друга,а не исключают. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Пож-та, поясните, какие места в обоих заключениях говорят о Вашей версии(я так понимаю, что Вы настаиваете на давности более суток). Можно буквально с цитатами из заключений? О том,что мы правы (ув.Антон и я) свидетельствуют макроскопическое описание миокарда (мышцы сердца в протоколе патологоанатома) + полное микроскопическое (гистологическое) описание сердца патологоанатомом и судебным гистологом.Вот это и есть цитаты. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Если мы не смогли убедить Вас,подождите мнения др.консультантов.
Наши ответы в теме базируются на литературных данных и практическом опыте. Тему закрывать не буду. На 1 вопрос 48 сообщения ждите ответ ув.Антона. |
![]() |
![]() |
Раиса |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.01.2016 Пользователь №: 43 264 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Раиса |
![]()
Если мы не смогли убедить Вас,подождите мнения др.консультантов. Наши ответы в теме базируются на литературных данных и практическом опыте. Тему закрывать не буду. На 1 вопрос 48 сообщения ждите ответ ув.Антона. Ув.Медик! Вопрос только в том, где истина? То есть, правильно ли я понимаю, что судебный гистолог описывает ИМ давности более суток, а в заключении пишет 6-8 часов? А ведь на этом базируется заключение экспертов:" ИМ и тампонада произошли в условиях стационара" |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
правильно ли я понимаю, что судебный гистолог описывает ИМ давности более суток, а в заключении пишет 6-8 часов? ИМ и тампонада произошли в условиях стационара" 1.Понимаете правильно. 2.Не инфаркт,а "тампонада" в условиях стационар. Вопрос только в том, где истина? Истина на форуме судебных медиков России. ![]() |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Ув. Антон мне ответил, но я не совсем поняла, что он имел в виду в 4 пункте ответа(т.е.какие сомнения в обоих заключениях?)? Никаких сомнений у меня не возникло, ибо каждый описал те феномены, которые более соответствуют его гипотезе. В чем же тут сомневаться? Просто нарушен закон тождества. Если его соблюсти, то выходит, что давность 4-6 часов - это еще не некроз, а коль описан некроз, то и давность должна быть тождественная.Тампонада действительно произошла в стационаре. ИМ начался раньше. |
![]() |
![]() |
Раиса |
![]()
Доброго времени суток!
Возник еще один вопрос: возможно ли, что разрыв сердца был подострым, то есть тампонада нарастала постепенно, и можно ли это как-то констатировать макроскопическим или микроскопическим путем? (из головы не выходит факт резкого падения тромбоцитов за 2 часа до времени биолог.смерти со 198 x10 9 /L до 19 x10 9 /L, т.е. до критической отметки ) Спасибо! |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата из головы не выходит факт резкого падения тромбоцитов чтобы сильно"упали тромбоциты"- да такое количество крови в перикард просто не влезет |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
из головы не выходит факт резкого падения тромбоцитов за 2 часа до времени биолог.смерти Возможен ДВС-синдром. тампонада нарастала постепенно, и можно ли это как-то констатировать макроскопическим или микроскопическим путем? Не получится. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Разрыв сердца не бывает ни острым, ни каким другим. Одномоментный процесс.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ув.Раиса.
Вроде мы ответили на все вопросы. Если больше вопросов нет,тему следует закрыть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.06.2025 - 03:43 |