Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Исследование одежды, проблемы, необходимость, метод. рек-ции |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата В связи с этим имею просьбу - выложите, пожалуйста, справочник по описанию одежды. Можете забрать здесь |
![]() |
![]() |
Гуга |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 10.10.2005 Из: Северное Приладожье Пользователь №: 841 ![]() |
Благодарю 8)
|
![]() |
![]() |
Rual |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 3 529 ![]() |
В отношении повреждений, наложений на одежде, на мой взгляд, не следует забывать об огнестрельной травме. Зачастую на коже кроме раны ничего нет, а на одежде - пороховые зерна, копоть, лак - т.е. прзинки, позволяющие судить о дистанции выстрела. При ОМП настоятельно рекомендую следователю верхний слой одежды изымать, аккуратно упаковывать и направлять на медико-криминалистику.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Rual.
Цитата При ОМП настоятельно рекомендую следователю верхний слой одежды изымать, аккуратно упаковывать и направлять на медико-криминалистику. Безусловно не стану пользоваться такой рекомендацией. Мне одежда самому нужна (особенно при нескольких выстрелах). |
![]() |
![]() |
Rual |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 3 529 ![]() |
Не у всех есть возможность проводить исследование (не осмотр, как упоминалось выше) одежды у секционного стола. А в МКО такие условия есть. В морге я могу разве что утратить какие-либо следы.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Rual.
Изымая одежду на МП ( условия!) Вы рискуте утратить не просто "какие-либо следы", но и пулю ( не раз выпадала из складок одежды). Одежда при огнестрелах ( осбенно нескольких) мне нужна прежде всего как источник дополнительной информации о количестве входных и выходных отверстий. Искать пулю до глубокой ночи или это заведомо бесполезно. Если предложить следователю на выбор - 1) не обнаружить пулю или 2) утатить какие-то несколько порошинок Вы сами знаете, какой вариант он выберет. А такая дилема - реальность. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.07.2025 - 11:05 |