Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите, пожалуйста!, Протокол пренатального вскрытия ребенка |
![]() |
Paveleva |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.01.2016 Пользователь №: 43 331 ![]() |
Помогите, пожалуйста установить от чего умер мой ребенок!!!
Протокол пренатального вскрытия от 06.11.15г. Пантанатомический диагноз: Мертворожденный Асфиксия плода до начала родов. Венозное полнокровие внутренних органов. Незрелость вилочковой железы. Дистрофические изменения в сердце. Недоношенность. Ребенок муж. пола, массой 2050, длиной 47см..Мертворожденный. На вскрытии: пороков не выявлено, вилочковая железа весом 17 гр., по внутренним органам полнокровие, гистологически в вилочковой железе отек стромы, незрелость в железы, в сердце дистрофические изменения. Срок беременности был 32 нед. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Paveleva |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.01.2016 Пользователь №: 43 331 ![]() |
Следует разбираться с патологией матери и последа. Диагноз не весь.Не вписан послед. Показали бы весь протокол. Ответ на Ваш вопрос есть в диагнозе.Это "асфиксия плода до начала родов". Это все, что мне дали. То, что асфиксия, я понимаю. Я не понимаю от чего она произошла. От отслойки плаценты, или узел на пуповине был?! |
![]() |
![]() |
Paveleva |
![]()
Следует разбираться с патологией матери и последа. Диагноз не весь.Не вписан послед. Показали бы весь протокол. Ответ на Ваш вопрос есть в диагнозе.Это "асфиксия плода до начала родов". В последнем узи, которое я делала за неделю до случившегося, написано - краевое предлежание плаценты и рекомендовано кесарево сечение. Но прокесарили меня только тогда, когда у ребеночка перестало биться сердце. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Paveleva |
![]()
Для этого и нужен хотя бы полный диагноз с патологией последа либо весь протокол вскрытия. Все что написанано в протоколе вскрытия - я все написала. Про послед там даже и упоминания нет. В моей мед.карте указано, что пуповина и послед отправлены на гистологию и все. А где мне запросить результаты гистологии, подскажите, пожалуйста?!!!!! Просто я уже не знаю к кому обратиться и где искать правду!!!! Мужу (пока я лежала в реанимации, а он занимался похоронами) в роддоме сказали, что был узел на пуповине, в морге сказали, что у ребенка была шея обвита пуповиной! Когда я пришла в себя и собралась с силами - сама поехала в морг!!! Мне лично там сказали, что ребенок на вскрытие им был передан вообще без пуповины!!! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Все что написанано в протоколе вскрытия - я все написала. Вы ничего не написали.Протокол вскрытия трупа это минимум 4 страницы формата А-4. пуповина и послед отправлены на гистологию Так и должно быть.После этого,результат исследования последа вклеивается в историю родов. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Paveleva |
![]()
Вы ничего не написали.Протокол вскрытия трупа это минимум 4 страницы формата А-4. Так и должно быть.После этого,результат исследования последа вклеивается в историю родов. У меня протокол вскрытия весь умещается на пол странички листа формата А-4, а исследования последа и вовсе нет! Я ходила в морг разговаривала с заведующей, она мне сказала, что у меня все написано подробно в протоколе вскрытия, а пуповину и послед им вовсе, типа, не передавали!!!! И вскрытие делали, почему-то не в судебном морге, а в простом, который рядом с роддомом находится - это разве правильно, подскажите мне, пожалуйста?!! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Paveleva |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
у меня все написано подробно в протоколе вскрытия Не понял.У меня - это в той бумажке,которую выдали Вам или которая осталась в патологоанатомическом отд.? Они разные ? Завтра буду на работе - отсканирую, затру, что нельзя показывать и вышлю. Хорошо.Ждём. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 15:36 |