Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите разобраться в ситуации, Погиб сын |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вы сомневаетесь в обнаруженной концентрации этил.спирта ?
4%о и 3,6%о - это факт,который не опровергнуть. |
![]() |
![]() |
Алексей1975 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.01.2016 Пользователь №: 43 346 ![]() |
Вы сомневаетесь в обнаруженной концентрации этил.спирта ? 4%о и 3,6%о - это факт,который не опровергнуть. Я не сомневаюсь. Но ведь для того, чтобы скрыть убийство (или скорее нанесение травм, не совместимых с жизнью), алкоголь можно влить насильно. Сам бы он никогда столько пить не стал. Его родители ждали дома. Он обещал перед уходом, что зайдет в магазин и купит минералки жене. Она ждала, что он принесет. Это первое. Следствие тогда должно выяснить где он взял столько крепкого алкоголя не выходя из подъезда? Кто из друзей принес бутират? Это второе. И выше я уже говорил, что показания свидетелей (тех парней, что были с ним) доверия не вызывают. Они часто их меняют. Пока в мелочах. Но все же. Это третье. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
1. Каков интервал «немногочисленных минут» (2-3, 5-10, 10-30 минут)? 1. Единичные минуты. До 10.2. Если кровоподтек на тыльной стороне правой руки образовался в результате соударения тела об асфальт, почему ни на одной части тела кровоподтеков больше не зафиксировано? Например, на наружной стороне бедра с правой стороны, сверху левее… 3. Каков наиболее вероятный механизм нанесения травматических повреждений (форма травмирующей поверхности, направление травмирующего воздействия), локализованных на спине: ссадина справа в верхней трети размером 6х4 см с подсохшим западающим дном, осаднение между лопатками 4х2,5 см с подсохшим западающим дном, ссадина слева в поясничной области 4,5х1,5 см с подсохшим западающим дном, а также прерывистое косо-поперечное осаднение размером 8х1,5-3 см с темно-красным подсохшим, несколько западающим дном (в районе которого порваны спортивные брюки)? 4. Или эксперты предполагают, что имело место ступенчатое, а не свободное падение? 5. Каков наиболее вероятный механизм нанесения травматических повреждений, локализованных на слизистой нижней губы (рана длиной 0,7 см и глубиной 0,3 см)? Рана с внутренней стороны. Зубы целы. 6. Какова должна быть доза выпитого алкоголя (в мл водки 40 %), чтобы за 1 час и 20 минут из состояния трезвого человека прийти в состояние «тяжелого алкогольного отравления» с наличием алкоголя в крови 4,0 промилле, в моче 3,6 промилле? 7. Мог ли 20-летний человек массой тела около 60 кг и ростом 168 см употребить такое количество алкоголя в обычной схеме употребления (не «на спор» или не заливая алкоголь насильно)? 8. Какая доза принятой 4-оксибутанновой кислоты в мл вещества соответствует наличию ее в крови в концентрации 13,20 мг/л? 9. Мог ли 20-летний человек массой тела около 60 кг и ростом 168 см в состоянии «тяжелого алкогольного отравления» в сочетании с наличием 4-оксибутанновой кислоты в крови самостоятельно: 1) взобраться на ограждение балкона высотой 1,2 – 1,3 м и шириной не более 10 см; 2) встать на него и оттолкнуться от него ногами? 2. Амортизирующее действие одежды. 3. Трение о тупые предметы (грани, ребра и т.п.), о направлении не скажу - не отражена ориентация ссадин. 4. По всему ступенчатое падение. 5. Соударение слизистой оболочки губ с зубным краем. 6. Отвечено выше. 7. Ничего невозможного. 8. Около 0,7 г (про мл не знаю). 9. Этот вопрос не имеет судебно-медицинского (научного) решения. |
![]() |
![]() |
Алексей1975 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.01.2016 Пользователь №: 43 346 ![]() |
1. Единичные минуты. До 10. 2. Амортизирующее действие одежды. 3. Трение о тупые предметы (грани, ребра и т.п.), о направлении не скажу - не отражена ориентация ссадин. 4. По всему ступенчатое падение. 5. Соударение слизистой оболочки губ с зубным краем. 6. Отвечено выше. 7. Ничего невозможного. 8. Около 0,7 г (про мл не знаю). 9. Этот вопрос не имеет судебно-медицинского (научного) решения. Спасибо за авторитетное мнение. Еще один маленький вопрос. Пункт 5. От удара об асфальт на внешней стороне губы тоже д.б. ссадина или нет? Если удар был гладким предметом (кулаком), то ссадина могла не остаться. Я прав? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
От удара об асфальт на внешней стороне губы тоже д.б. ссадина или нет? Если удар был гладким предметом (кулаком), то ссадина могла не остаться. Я прав? Отчасти. Удар о поверхность без элемента трения (скольжения) - ссадины не будет. Но я не считаю, что рана губы образовалась от прямого удара об асфальт. При ступенчатом падении соударений может быть несколько. К сожалению, только по медицинским данным все "подозрительные" повреждения не удастся вычленить из комплекса кататравмы ни по механизму, ни по давности. |
![]() |
![]() |
Алексей1975 |
![]()
Отчасти. Удар о поверхность без элемента трения (скольжения) - ссадины не будет. Но я не считаю, что рана губы образовалась от прямого удара об асфальт. При ступенчатом падении соударений может быть несколько. К сожалению, только по медицинским данным все "подозрительные" повреждения не удастся вычленить из комплекса кататравмы ни по механизму, ни по давности. Еще раз СПАСИБО! Это очень важно. Думаю, при падении с высоты 7 этажа "скольжение или трение" неизбежно. Есть ещё вопрос по вертикальному перелом верхней челюсти. Если удар об асфальт (судя по характеру травм) пришелся на часть головы выше бровей, то насколько вероятен перелом челюсти и травма верхней губы от удара об асфальт? Ступенчатое падения с балкона исключено. Там нет препятствий. Следовательно, травмы получены до падения на землю? Каково мнение экспертов на сей счет? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
алкоголь можно влить насильно. Принято считать,что при приёме алкоголя на пустой желудок максимальное содержание его в крови может установиться через 40-80 мин.,в ряде случаев через 30 мин.Если желудок наполнен пищей перед приёмом алкоголя или одновременно с его приёмом,то оно обычно устанавливается через 90-180мин.,а содержание этилового спирта в моче достигает максимума несколько позже,чем в крови,в пределах 30 мин. В консультируемом случа концентрация этанола в крови и в моче почти равна 4%о и 3,6%о соответственно. Теперь считаем.Для того,чтобы максимальной стала концентрация этанола в крови (4%о) после приёма алкоголя на пустой желудок должно пройти от 30 мин.до 80 мин.+30 мин.(с учётом концентрации этанола в моче 3,6%о) =... Р.S.Это Вам к размышлению. |
![]() |
![]() |
Алексей1975 |
![]()
В консультируемом случае концентрация этанола в крови и в моче почти равна 4%о и 3,6%о соответственно. Теперь считаем.Для того,чтобы максимальной стала концентрация этанола в крови (4%о) после приёма алкоголя на пустой желудок должно пройти от 30 мин.до 80 мин.+30 мин.(с учётом концентрации этанола в моче 3,6%о) =... Р.S.Это Вам к размышлению. Не оспариваю Вашего экспертного мнения. Уверен, что ваши доводы подкреплены соответствующими источниками информации. Однако есть очевидный факт: Видео с камер наблюдения. За 1 час и 20 минут до падения он абсолютно трезвый!!! Я готов выложить здесь запись если это возможно. Или выложить на файлообменник, а здесь опубликовать ссылку. Как лучше? 82 Мб в формате mp4. Согласно Вашим доводам, он д.б. выпить 0,7-1,0 л водки в течении 20 минут?! Содержание желудка описано в Заключении СМЭ. Там всего 200 мл было. Т.е. определенное время с момента употребления, до момента смерти несомненно прошло... |
![]() |
![]() |
Алексей1975 |
![]()
Р.S.Это Вам к размышлению. Вот здесь можно посмотреть видео. 19:37 они входят в подъезд. В 21:09 он падает. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Алексей1975 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Не менее часа. Может больше. А алкоголь можно пить не одномоментно, а дробно. И разной крепости. А если "сразу насильно влили", в моче столько алкоголя не будет
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
То,что я написал Выше про выпитое кол-во 40% водки не является официальным мнением,а основано на судебно-медицинской экспертной практике.
А вот это,официальное мнение : "Основным затруднением является установление промежутка времени от приёма спиртных напитков до наступления смерти.Если не утановлено это обстоятельство,то эксперт может лишь судить о степени опьянения субъекта в период наступления смерти на основании данных о количественном содержании алкоголя в крови трупа.Установить же количество спиртных напитков,принятых покойным незадолго до смерти,эксперт не может". |
![]() |
![]() |
Алексей1975 |
![]()
Не менее часа. Может больше. А алкоголь можно пить не одномоментно, а дробно. И разной крепости. А если "сразу насильно влили", в моче столько алкоголя не будет Я скинул ссылку на видео. Мой парень дальний справа. Как Вы можете оценить его степень опьянения за 1 час 30 минут до трагедии? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Я скинул ссылку на видео. Мой парень дальний справа. Как Вы можете оценить его степень опьянения за 1 час 30 минут до трагедии? Никак. Ибо степень опьянения устанавливается не по видео, а по совокупности лабораторных исследований и неврологических, вегетативных реакций. А гадать не приучены |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 17:21 |