Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Помогите, пожалуйста, разобраться, Эксперт дает ложные заключения

>
Непокорная
сообщение 13.02.2016 - 16:12
Сообщение #16

Читатель

В моем понимании "осадненная поверхность" через 22-23 часа должна была покрыться корочкой, как минимум, Эксперт должен был увидеть процесс заживления. А потом не могу понять, у меня на руках всего пять пальцев(как у всех) и при скручивании ее пальцев я могла бы затронуть данную область максимум тремя пальцами, следовательно- там должно было быть три ссадины.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Непокорная
сообщение 13.02.2016 - 16:32
Сообщение #17

Читатель

В моем случае экспертом так описаны ссадины, образованные от рукиСудебная медицина - Прикрепленное изображение
Осадненную поверхность я получала в детстве при падении. Т.е. Механизм- трение, скольжение о шероховатую поверхность. У меня на руках гладкая нормальная кожа и всегда коротко стриженные ногти, на своей левой руке выкручиваю пальцы правой рукой- и никак не могу понять как это возможно!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Непокорная
сообщение 13.02.2016 - 16:57
Сообщение #18

Читатель

Факт, что я ее вообще не трогала, наоборот, она напала на меня, после чего я вызвала милицию по "02". Но, оказалось что за ее спиной брат-майор полиции и участковый, который пришел на место-одноклассник. Материал весь сфальсифицировали и на основании этого заключения срок дали мне. Факт, что в тот вечер у нее никаких повреждений не было, сначала дело возбудили по ст. 116, затем через полтора месяца, когда у нее на руках появилось данное заключение(эксперт ей на руки выдал),еще раз возбудили по ст.112 и дали мне срок. У нас такое возможно. Очень хочется понять, откуда она могла получить эти повреждения, особенно перелом??? Неужели это все останется нераскрытым???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 13.02.2016 - 20:21
Сообщение #19

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
В моем понимании "осадненная поверхность" через 22-23 часа должна была покрыться корочкой, как минимум, Эксперт должен был увидеть процесс заживления. А потом не могу понять, у меня на руках всего пять пальцев(как у всех) и при скручивании ее пальцев я могла бы затронуть данную область максимум тремя пальцами, следовательно- там должно было быть три ссадины.

Эксперт не описал особенности ссадины, так что Ваше понимание приложить не к чему. Затронуть и причинить повреждение - не всегда одно и тоже. По этой логике, схватив за кисть, нельзя поломать только одну кость и т.п. Можно.
Цитата
Осадненную поверхность я получала в детстве при падении. Т.е. Механизм- трение, скольжение о шероховатую поверхность. У меня на руках гладкая нормальная кожа и всегда коротко стриженные ногти, на своей левой руке выкручиваю пальцы правой рукой- и никак не могу понять как это возможно!

Нет ничего невозможного в причинении "участка осаднения" коротко остриженным ногтем. Это же не рваная рана и не осаднение во всю спину размером.
Цитата
Факт, что я ее вообще не трогала, наоборот, она напала на меня, после чего я вызвала милицию по "02". Но, оказалось что за ее спиной брат-майор полиции и участковый, который пришел на место-одноклассник. Материал весь сфальсифицировали и на основании этого заключения срок дали мне. Факт, что в тот вечер у нее никаких повреждений не было, сначала дело возбудили по ст. 116, затем через полтора месяца, когда у нее на руках появилось данное заключение(эксперт ей на руки выдал),еще раз возбудили по ст.112 и дали мне срок. У нас такое возможно. Очень хочется понять, откуда она могла получить эти повреждения, особенно перелом??? Неужели это все останется нераскрытым???

С этим - к юристам. Судебно-медицинские эксперты расследованием дел и совершением правосудия не занимаются.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 15.02.2016 - 23:29
Сообщение #20

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Ответы на вопросы даны. Поэтому консультация завершена.
Тема закрыта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 11:46