![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Маленькие раны с ПХО и без ПХО - вред здоровью? | 
	 ![]()  | 

| barmen | 
  4.03.2016 - 19:36
| 
 | 
 ... это только у нас  легкий вред от кулаков идет в дело частного обвинения,  а  легкий вред причиненный предметами - на УД  дознавашкам или сиё общероссийская тенденция ? Только у Вас. У нас на квалификацию влияют намерения, а не предметы которыми это намерение осуществлено.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Джек | 
  5.03.2016 - 11:19
| 
 | 
 Цитата  У нас на квалификацию влияют намерения, а не предметы которыми это намерение осуществлено. ну так тоже самое...одно дело кулаком  кожу рассечь. другое- ножом...даже  в одном месте и на один размер\глубину - намерения явно разные прослеживаются .Или у вас хулиганы так честно и говорят- я хотел легкий причинить! а я- средний!:)  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| barmen | 
  5.03.2016 - 14:34
| 
 | 
 ...Или у вас хулиганы так честно и говорят- я хотел легкий причинить! а я- средний!:) Судя по протоколам, люди с тремя классами образования (учились видимо эти три класса в высшей школе юриспруденции), говорят примерно так: - "... я, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, имел намерения причинить тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни..."  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| SmiRom | 
  5.03.2016 - 15:12
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| barmen | 
  5.03.2016 - 15:26
| 
 | 
 Не совсем так.  Ув. Джек говорил о "предметах", то есть это то, что попалось под руку. Если жулик использует "оружие" (т.е. объект, изначально предназначенный для причинения повреждений), тогда и квалификация совсем другая. Плюс к этому, причинение повреждений может быть не основным мотивом, а побочным, а основной мотив, скажем, это открытое хищение имущества. В последнем случае квалификация будет - "грабёж" или даже "разбой". И ещё один вариант: надоел человеку телефон, он его в форточку выкинул, а там БОМЖ бутылки собирал. В результате поверхностная рана в теменной области. Какая квалификация??? Всё зависит от умысла.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| SmiRom | 
  5.03.2016 - 15:45
| 
 | 
 Ув. Джек говорил о "предметах", то есть это то, что попалось под руку. Если жулик использует "оружие" (т.е. объект, изначально предназначенный для причинения повреждений), тогда и квалификация совсем другая. Плюс к этому, причинение повреждений может быть не основным мотивом, а побочным, а основной мотив, скажем, это открытое хищение имущества. В последнем случае квалификация будет - "грабёж" или даже "разбой". И ещё один вариант: надоел человеку телефон, он его в форточку выкинул, а там БОМЖ бутылки собирал. В результате поверхностная рана в теменной области. Какая квалификация??? Всё зависит от умысла. 1. В ч.2 ст.115УК говорится о "предметах, используемых в качестве..", а не только об оружии (про это и спрашивал ув. Джек) 2. Ув. Джек имел ввиду отношение дел об УМЫШЛЕННОМ (а не телефоном в форточку) причинении ЛЕГКОГО (а не поверхностной раны) вреда здоровью к делам частного (грабеж и разбой сюда не входят) и публичного обвинения Поэтому это общероссийская тенденция основана на УК и УПК. (но это уже совсем другая тема)  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Джек | 
  5.03.2016 - 16:38
| 
 | 
 Цитата Поэтому это общероссийская тенденция основана на УК и УПК.   во как...эти изменения недавние, или просто раньше на этот пункт менты глазки закрывали?потому что началось сие  совсем недавно | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| barmen | 
  5.03.2016 - 20:34
| 
 | 
 ... 2. Ув. Джек имел ввиду отношение дел об УМЫШЛЕННОМ (а не телефоном в форточку) причинении ЛЕГКОГО (а не поверхностной раны) вреда здоровью к делам частного (грабеж и разбой сюда не входят) и публичного обвинения... Видимо не совсем понял, что именно имел в виду Джек. п. 4ст. 20 УПК допускает по этим статьям (115 ч. 1 и 116 ч. 1) как обвинение в частном порядке, так и в публичном, например в случаях "... если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы..." Но это всё юридические тонкости, да и мы сильно отклонились от заявленной темы.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| SmiRom | 
  5.03.2016 - 20:55
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Джек | 
  6.03.2016 - 11:26
| 
 | 
 Цитата что именно имел в виду Джек.   не пойму. где я туманно высказался? О_Оя как раз СМЭ составляющую и того- ну. ввиду имел  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| barmen | 
  6.03.2016 - 12:22
| 
 | 
 ... и вот не  возбуждаются у нас за легкий руками\ногами, а  с подручными предметами- как раз возбуждаются... Как можно не возбудить дело, если есть статья УК + заявление гражданина, что его права человека грубо попраны? Может ждут когда потерпевший и жулик "договорятся", а то потом закрывать возбуждённые дела себе дороже?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Джек | 
  7.03.2016 - 15:20
| 
 | 
 Цитата Как можно не возбудить дело, если есть статья УК + заявление гражданина, что его права человека грубо попраны   в смысле?О_О Вы про дела частного обвинения вообще ничего не слышали? | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| barmen | 
  7.03.2016 - 18:55
| 
 | 
  Вы про дела частного обвинения вообще ничего не слышали? Я не юрист. Может дадите ссылку на то, что уголовные дела не возбуждаются по ст. 115 ч.1? В интернете я нашёл только это: "...В связи с тем, что пострадавшие по предполагаемым уголовным делам частного обвинения чаще всего обращаются в отдел полиции, от действий его сотрудников зависит выбор вида уголовного преследования, соблюдение прав пострадавших от преступлений и разумных сроков привлечения субъекта преступления к уголовной ответственности. Следовательно, уполномоченные должностные лица должны учитывать расширение перечня следственных и иных процессуальных действий, которые они вправе проводить в ходе проверки сообщения о преступлении и незамедлительно назначать в соответствии ст. 1 ст. 144 УПК РФ судебно-медицинскую экспертизу в отношении пострадавшего от преступления лица, чтобы «получать заключение эксперта в разумный срок»..." ... По замыслу законодателя пострадавшее от преступления лицо должно знать данные о лице, совершившем в отношении него преступления, Если лицо совершившее неизвестно, то в соответствии с действующим законодательством уголовное дело к делам частного обвинения не относятся. http://pershickow.ru/ugolovnye-dela-chastnogo-obvineniya.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Джек | 
  7.03.2016 - 19:37
| 
 | 
 Цитата Я не юрист.Может дадите ссылку на то, что уголовные дела не возбуждаются по ст. 115 ч.1?  ну, если тему откроете по данному вопросу- может и подтянутся туда юристы ...так то СМЭ должно быть фиолетово что там возбуждают. что нет- есть постанова-делаем экспертизу .... я спросил между делом, ответ получил. за флуд извиняюсь. может уже к теме вернемся? | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| passionarius | 
  27.03.2016 - 16:05
| 
 | 
 Согласно приказу поверхностные раны - не причиняют вреда! Следовательно необходимо найти классификацию ран по глубине, ищем... У ХОхлова в руководстве кажется видел: поверхностные раны - неглубокие когда повреждается одна кожа. Глубокие захватывающие подкожные ткани мышцы, кости.  

Руководствуясь вышеописанным поступаю лично так... Врачи указали глубину раны и что она ушита вред лёгкий , нет глубины раны то не представляется возможным. Зачем брать на себя грех?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 16:03 |