Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Методы исследования по видам услуг в ХТЛ, Конкретные методы, которые используются в лаборатории |
![]() |
billy |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.06.2014 Из: Долгопрудный Пользователь №: 39 759 ![]() |
Добрый день, Коллеги!
Во вложении таблица по услугам, которые оказывает ХТЛ. Таблица, возможно, пойдёт в работу - на уровне утверждения для ФОМС. Конкретно, прошу вас просмотреть столбец "Метод" и ответить, какие методы вы используете в лаборатории, либо указать на мои промахи. Спасибо! С уважением |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
billy |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.06.2014 Из: Долгопрудный Пользователь №: 39 759 ![]() |
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
ФОСМ стал оплачивать услуги наркологов? Половина услуг это чисто КЛД. Определение сивушных масел в биоматериале это сильный ход. И есть опечатки, ФОМС галОгенпроизводные не оплатит. ![]() |
![]() |
![]() |
А-l-e-x |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.01.2009 Из: Москва Пользователь №: 12 429 ![]() |
Добрый день!
Подскажите, что подразумевает под собой услуга исследования средних молекул методами хромато-масс-спектрометрии? |
![]() |
![]() |
billy |
![]()
|
![]() |
![]() |
SOMA |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.06.2014 Пользователь №: 39 714 ![]() |
Под уровнем средних молекул подразумевают молекулы белкового происхождения (вследствие белкового распада) с молекулярной массой 300-5000 Да. уровень которых в организме возрастает при тяжелой интоксикации, септическом шоке, после тяжелой травмы и др. патологических состояниях.
На сколько мне известно их концентрацию в крови и в моче определяют спектрофотометрически, но не как с помощью гх/мс или вэжх мс-n. ![]() |
![]() |
![]() |
billy |
![]()
Под уровнем средних молекул подразумевают молекулы белкового происхождения (вследствие белкового распада) с молекулярной массой 300-5000 Да. уровень которых в организме возрастает при тяжелой интоксикации, септическом шоке, после тяжелой травмы и др. патологических состояниях. На сколько мне известно их концентрацию в крови и в моче определяют спектрофотометрически, но не как с помощью гх/мс или вэжх мс-n. ![]() Спасибо, большое! Я совсем не сообразил, что это может быть отдельным показателем, думал они обобщили просто все вещества. |
![]() |
![]() |
Ksenia9002 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2015 Пользователь №: 42 978 ![]() |
Исследование уровня этанола в сыворотке крови, на мой взгляд нужно заменить на массовую концентрацию в крови. Сыворотку мы в ХТЛ не исследуем, это биохимия
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 13:38 |