Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Новый приказ об освидетельствовании водителей |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Мне кажеться, что правильно пока писать именно название метаболита СК и его вероятный источник (один или два соединения, причем в стиле - маркер СК). Тут при несогласовнных моментах, когда изъяли у жулика одно, а в справке написали другое (но с тем же метаболитом), можно утверждать общность метаболитов и т.д. Другой момент, пирролидиновалерофенона в Списке I нет, не уж-то начнете лепить - производное N-метилэфедрона? На мой взгляд, не надо делать резких движений, проходили уже 0 алкоголя в крови. Тут важно соблюдать синхронизацию с криминалистами в оценке. Другой момент, пирролидиновалерофенона в Списке I нет, не уж-то начнете лепить - производное N-метилэфедрона? Пока что судебная практика такова, что ПВП относят именно туда... У Вас есть альтернативное предложение? |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
С ними не реально, они не договороспособны, я недалече запрос делал о том, что по области распостранено, они мне ответили, что все секретно, и хтл нечего к ним обращаться... Под синхронизацией я понимал единство подходов к оценке структур о принадлежности к позициям списка. А в вашем регионе нет соглашения о взаимодействии и обмене информацией между органом управления здравоохранения и ФСКН? |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мне кажеться, что правильно пока писать именно название метаболита СК и его вероятный источник (один или два соединения, причем в стиле - маркер СК). Тут при несогласовнных моментах, когда изъяли у жулика одно, а в справке написали другое (но с тем же метаболитом), можно утверждать общность метаболитов и т.д. Так собственно об этом то и речь! В заключении следует привести логическую цепочку: метаболит/маркер -> родительские структуры -> позиция списка. Как уже нарколог в свой акт запишет, с какими ашипками, как это в его наркологическом мозгу преломится - эти вопросу уже будут к нему... Объяснений того, почему на кармане одно, а в моче, иное - масса. Плоше, когда в моче натив громадный.... В такие фигуры в суде трудно объяснять, особенно если это уже пару лет как из моды вышло... |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
Под синхронизацией я понимал единство подходов к оценке структур о принадлежности к позициям списка. А в вашем регионе нет соглашения о взаимодействии и обмене информацией между органом управления здравоохранения и ФСКН? Да есть, но наши люди в погонах очень секретны, потому я думаю что договорится будет сложно. По сути конечно я думаю, что раз вписан ik, то приказ готовили во взаимодействие с кафедрой Изотова, к нему и вопросы. Вы так часто говорите о "идиотахизХтл" что я наверно оттучусь на провизора, а то как то стыдно в касту не входить... Я ведь биохимик. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Да есть, но наши люди в погонах очень секретны, потому я думаю что договорится будет сложно. По сути конечно я думаю, что раз вписан ik, то приказ готовили во взаимодействие с кафедрой Изотова, к нему и вопросы. Вы так часто говорите о "идиотахизХтл" что я наверно оттучусь на провизора, а то как то стыдно в касту не входить... Я ведь биохимик. Хорошая идея! Правда! Всего 3 года, заочно. Биохимия+Фармация - это будет сильная комбинация! |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Так собственно об этом то и речь! В заключении следует привести логическую цепочку: метаболит/маркер -> родительские структуры -> позиция списка. Как уже нарколог в свой акт запишет, с какими ашипками, как это в его наркологическом мозгу преломится - эти вопросу уже будут к нему... Объяснений того, почему на кармане одно, а в моче, иное - масса. Плоше, когда в моче натив громадный.... В такие фигуры в суде трудно объяснять, особенно если это уже пару лет как из моды вышло... Простой вопрос: в моче найден морфин, какое соотношение со Списками будем указывать? |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Вообще лучше тему перенести в закрытый раздел, щекотливые вопросы обсуждаем.
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Простой вопрос: в моче найден морфин, какое соотношение со Списками будем указывать? Ну это самый простой случай. Вот если бы с кодеином, норкодеином и ДСМ, то тогда, да... Но даже и в этом случае наверное самое разумное относить их индивидуально, а вопросы метаболизма и фармакокинетики разъяснять отдельно. Кстати вот - характерный случай жаль тему уже закрыли... Но можно тут обсудить. Я свое мнение топикстартеру в личке описал. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Ну это самый простой случай. Вот если бы с кодеином, норкодеином и ДСМ, то тогда, да... Но даже и в этом случае наверное самое разумное относить их индивидуально, а вопросы метаболизма и фармакокинетики разъяснять отдельно. Кстати вот - характерный случай жаль тему уже закрыли... Но можно тут обсудить. Я свое мнение топикстартеру в личке описал. Индивидуально это как? Как Бог на душу положит? Для меня это всегда вопрос сложный, т.к. многовариантный. Морфин - Список II, применяют при инфаркте, оттеке легких, травмах. Кодеин - Список II, широко распространненое лекарственное средство. Героин, опий, ацетилированный опий, маковая соломка - Список I, кто из них? Пирожки с маком - кондитерское лакомство с далеко идущими последствиями, в случае посещения нарколога. Выбор между простить и отпустить или административной и/или уголовной ответственностью это уже не мало. ФСКН продавливая данные приказы, пытается облегчить себе жизнь, за счет сотрудников ХТЛ. Т.е. попросту подставляя последних. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Индивидуально это как? Как Бог на душу положит? Для меня это всегда вопрос сложный, т.к. многовариантный. Морфин - Список II, применяют при инфаркте, оттеке легких, травмах. Кодеин - Список II, широко распространненое лекарственное средство. Героин, опий, ацетилированный опий, маковая соломка - Список I, кто из них? Пирожки с маком - кондитерское лакомство с далеко идущими последствиями, в случае посещения нарколога. Морфин, обнаруженный в моче, остается морфином, т.е. НС 2 списка. Это и есть - "индивидуально". Чтобы он стал метаболитом героина - не хватает 6-МАМ. Зачем вилами по воде писать? Против булочек никаких других средств, кроме адекватных катофов лично я - не знаю. А Вы? (Опять, же, зная про это - за рулем булки не ем! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
какая интересная дискуссия....я так понимаю главная интрига признавать или нет что-то нарк. средством....Так вот юридические аспекты здесь не при чем, финальное решение за судом все равно. ППРФ 681 и примечание про производные к нему не является секретным и ведомственным приказом, так что в общем-то любой гражданин РФ может что-то признавать НС либо его производным. Все дело лишь в компетенции этой оценки. Предполагается конечно что люди связанные с анализом НС в том числе в биосредах компетентны в этих вопросах, но граждане создавшие этот приказ МЗСР явно переоценили компентенцию специалиство ХТЛ в это области, увы....А тут еще своих проблем хватает, с тем же морфином...без количественного анализа по идее вообще обоснованно неидентифицирешь откуда он взялся, если 6-МАМ найти не удалось....
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Морфин, обнаруженный в моче, остается морфином, т.е. НС 2 списка. Это и есть - "индивидуально". Чтобы он стал метаболитом героина - не хватает 6-МАМ. Зачем вилами по воде писать? Против булочек никаких других средств, кроме адекватных катофов лично я - не знаю. А Вы? (Опять, же, зная про это - за рулем булки не ем! ![]() ![]() Во-о-от! А ФСКН будет выносить мозг, что жулик героин употреблял, а у наркологов Список 2 и морфин. 6-МАМ показатель только героина? У меня появляются ассоциации с сурогатами алкоголя. Когда мы говорим о бутылке с содержимым, то его можно отнести к суррогатам алкоголя, а вот при исследовании биологического материала понятие суррогатов бред и может с натяжкой применено к "ложным" суррогатам. Здесь так же наркотическое средство это одно понятие, а обнаруженные в моче вещества другое. Можно говорить о группе: опиаты, каннабиноиды, амфетамины, но невозможно говорить о типе наркотического средста. В моче ТГК кислота - наркотическое средство: ТГК, марихуана, гашиш и т.д. |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Морфин, обнаруженный в моче, остается морфином, т.е. НС 2 списка. Это и есть - "индивидуально". Чтобы он стал метаболитом героина - не хватает 6-МАМ. Зачем вилами по воде писать? Против булочек никаких других средств, кроме адекватных катофов лично я - не знаю. А Вы? (Опять, же, зная про это - за рулем булки не ем! ![]() ![]() 6мам часа два после употребления бывает, а потом его уже не найти |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.05.2025 - 14:16 |