Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
падение на выступающий твердый тупой предмет |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
Есть мнение, что падение было на спину на вернем уровне указанной площадки. Т.е. туловище и нижняя часть шеи "остановились" на верхней ступеньке, а голова продолжала "падать" на нижний уровень (разгибание). Еще кажется, что смещен кзади пятый позвонок, а не четвертый (но я не ренгенолог).
С уважением |
![]() |
![]() |
morg_doc |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 199 ![]() |
"АНТ верно отметил: Еще кажется, что смещен кзади пятый позвонок, а не четвертый (но я не ренгенолог)."
Внимательней осмотрев, мне показалась что уровень переломов на снимках разный. Снимок в боковой проекции без фамилии больного. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Снимок в боковой проекции без фамилии больного. Нельзя ли уточнить. Прямая спондилогармма плохо читаема. На боковой - четкий разгибательный вывих С4. Это исключет образование повреждения при приложении силы к задней половине головы. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
|
![]() |
![]() |
morg_doc |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 199 ![]() |
C рентгенограммами все нормально, этого умершего.
Возраст 47 лет. из особенностей позвоночник НЕ РАЗГИБАЕТСЯ когда валик под грудным отделом при разрезанных межреберных мышцах. Сейчас очищаю шейные позвонки - они недвигаются относительно друг друга |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
На снимках выраженной оссификации м/п дисков не заметно (хотя и есть). А вот передняя продольная связка интересная. Но снимок мягкий, наверняка не скажешь, но вроде есть значительное утолщение, повышение плотности и участок разрыва в области перелома.
|
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата А диссертация Шмелева, если память не врет, по живым. По трупам. В том числе он исследовал экспериментальные повреждения на биоманикенах. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Есть мнение, что падение было на спину на вернем уровне указанной площадки. Т.е. туловище и нижняя часть шеи "остановились" на верхней ступеньке, а голова продолжала "падать" на нижний уровень (разгибание). Еще кажется, что смещен кзади пятый позвонок, а не четвертый (но я не ренгенолог). С уважением Кроме того, есть переломы остистых отростков и дужек С4-С5 |
![]() |
![]() |
morg_doc |
![]()
ИМХО. Согласен с АНТ'ом по механизму и локализации. Разгибательный (хлыстообразный) перелом шейного отдела позвоночника со смещением кзади С5, а не С4. Атлант не имеет тела (только передние и задние дужки) и виден в виде тонкой тени, чуть выше С2, имеющего тело и выраженый остистый отросток. Кроме того, есть переломы остистых отростков и дужек С4-С5 Уважаемый йцук! Я так полагаю, что необходимо еще данный снимок проконсультировать у другого рентгенолога? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Кроме того, есть переломы остистых отростков и дужек С4-С5 Уважаемый йцук. На каком снимке Вы это увидели? |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Уважаемый йцук. На каком снимке Вы это увидели? На фасном видны переломы дужек. Из них лучшек всего виден перелом правой дужки С5. На боковом видны переломы остистых отростков. Вообще снимки мягкие, сложновато читаються. Уважаемый morg_doc Косультациии - это хорошо. Но выводы делать Вам. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый йцук.
К сожалению(?) не вижу этих повреждений. Фасный снимок практически не читаем. Был задний доступ, если бы эти повреждения имели место - было бы отмечено в протоколе операции. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Уважаемый йцук. К сожалению(?) не вижу этих повреждений. Фасный снимок практически не читаем. Был задний доступ, если бы эти повреждения имели место - было бы отмечено в протоколе операции. Уважаемый FILIN. Еще раз пересомтрел. М.б. дело в мониторе. У меня LCD FP767-12 Он очень четко, контрастно рисует. И я воспринял случайные тени (артефакты)? А снимки действительно неважные. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 13:43 |