Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМЭ трупа с огнестрельными дробовыми ранениями, Сомнения в достоверности СМЭ |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Дробь в теле погибшего является важным вещественным доказательством. Вот к чему мой вопрос, может быть в каких -то внутренних инструкциях есть указание по этому поводу. В пунктах 49.1 и 50 приказа №346н Минздрава РФ от 12.05.2010г.прописано про изъятие только биологических объектов. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Если в постановлении стоял вопрос об инородных предметах в ранах, то эксперт обязан был изъять все.
|
![]() |
![]() |
LeLiK-BoLiK |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.04.2016 Пользователь №: 43 712 ![]() |
Если в постановлении стоял вопрос об инородных предметах в ранах, то эксперт обязан был изъять все. Формулировка вопроса: имеются ли в ранах инородные предметы, частицы, волокна, следы металлизации, если да, то что именно и где? Про изъятие нет речи. Но ведь три он извлек - по своему желанию? |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
|
![]() |
![]() |
LeLiK-BoLiK |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.04.2016 Пользователь №: 43 712 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Есть другие варианты? Извлечь одну, две, три, каков ваш лимит?
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Есть другие варианты? Извлечь одну, две, три, каков ваш лимит? Товарисч, а вы эксперт вообще, или как? Просто такой глупости, да еще и на полном серьезе я давно не слышал (я все же надеюсь что вы меня тупо троллите). А, я понял, вы гистолог, и трупы видите только в сериалах! Не для вас, вам я смысла объяснять больше не вижу, для остальных - инородные тела - части многоэлементного заряда извлекаются в количестве, достаточном для индентификаи (это может быть и 5-10 из сотен, установленных при рентгеновском исследовании (если есть такая техническая возможность. И вообще,про указания следователя, если его просьба реальна и целесообразна - она исполняется, в остальных случаях следак письменно посылается на ...й (в корректной, интеллигентной форме). |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Коллеги! Предлагаю переместиться с дискуссией в Обсуждение тем из КЦ и вернуться сюда с консолидированным мнением.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 00:40 |