Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
>

Спайсы и отнесение к производным согласно 933

>
Гермиона
сообщение 6.01.2019 - 16:24
Сообщение #76

Авторитетный участник

Щелочное извлечение после дериватизации ТФА. Режим хроматографирования ускоренный (по сравнению с методом doas)

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  11_tfa_maestro.D.rar ( 2.12 мегабайт ) Кол-во скачиваний:  192
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 6.01.2019 - 17:17
Сообщение #77

Магистр форума

Из: Томск

RI не хотите посчитать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 6.01.2019 - 17:43
Сообщение #78

Магистр форума

пик на 6.36 TFA похож, только 105 маловат, 6.61 тоже может быть, но там 105 какой-то странный совсем. RI нужен. это же просто!в нативке тоже минорчики правдоподобные

Сообщение отредактировал Korvet - 6.01.2019 - 17:49
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 6.01.2019 - 18:15
Сообщение #79

Авторитетный участник

Цитата(Korvet @ 6.01.2019 - 19:17)
RI не хотите посчитать?

RI "попадает", если сравнивать с соединениями, RI которых заведомо известен. Посчитать пока не сумею - пару раз выписала хроматограммы с парафинами, но так и не дошли руки сделать график соответствия времён удерживания. Уже точно после праздников.
Тут вот есть ещё файлы с соседнего ГХМС, может там масс-спектры получше - прибор почище должен быть, мы на нём мало работаем. Предыдущая хроматограмма натива выписывалась на Аджиленте, в методе doas.

Сообщение отредактировал Гермиона - 6.01.2019 - 18:24

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  11_a_maestro.D.rar ( 1.7 мегабайт ) Кол-во скачиваний:  180
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 6.01.2019 - 18:17
Сообщение #80

Мастер II

Цитата(Korvet @ 6.01.2019 - 19:43)
пик на 6.36 TFA похож, только 105 маловат, 6.61 тоже может быть, но там 105 какой-то странный совсем. RI нужен. это же просто!в нативке тоже минорчики правдоподобные

Пентедрон тфа на 6.8335
Пользователь online
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 6.01.2019 - 18:57
Сообщение #81

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 6.01.2019 - 18:17)
Пентедрон тфа на 6.8335

да очень похож, скорее всего так и есть, остальные похожие скорее всего метаболиты быть может...

Гермиона,зачем делать график, файл, *.cal амдиса вручную в блокное поправье, это 2 минут делов, и у вас амдис все будет сам считать, если не можете сами, мне пришлите таблицу время выхода - алкан, я вам сделаю

Сообщение отредактировал Korvet - 6.01.2019 - 18:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 6.01.2019 - 19:43
Сообщение #82

Авторитетный участник

Цитата(Korvet @ 6.01.2019 - 20:57)
да очень похож, скорее всего так и есть, остальные похожие скорее всего метаболиты быть может...
Гермиона,зачем делать график, файл, *.cal амдиса вручную в блокное поправье, это 2 минут делов, и у вас амдис все будет сам считать, если не можете сами, мне пришлите таблицу время выхода - алкан, я вам сделаю

Глубокоуважаемый Korvet, спасибо большое, с удовольствием после праздников пришлю таблицу!
А можно подробнее, что именно надо поправить? И как потом использовать?
Вот, например, в методе, в котором мы пишем хроматограммы, у меня сейчас в наличии есть хроматограмма бензина. Кое-какие алканы в этой хроматограмме есть. К сожалению, для doas и screen таких хроматограмм нет.
Я обычно ориентируюсь на времена удерживаний алканов "до" и "после" (когда есть такая возможность), а ещё чаще - относительно времён удерживаний соединений с заведомо известными RI (никотин, котинин, дифениламин, кофеин, холестерин и т.д.)
На домашних моих компах нет рабочих программ (Амдис и Chemstation), поэтому сама посмотреть не смогу времена удерживаний, пока не попаду на работу.

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  Benzine.D.rar ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний:  208
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 6.01.2019 - 19:50
Сообщение #83

Мастер II

Цитата(Гермиона @ 6.01.2019 - 21:43)
Глубокоуважаемый Korvet, спасибо большое, с удовольствием после праздников пришлю таблицу!
Вот, например, в методе, в котором мы пишем хроматограммы, у меня сейчас в наличии есть хроматограмма бензина. Кое-какие алканы в этой хроматограмме есть. К сожалению, для doas и screen таких хроматограмм нет.
Я обычно ориентируюсь на времена удерживаний алканов "до" и "после" (когда есть такая возможность), а ещё чаще - относительно времён удерживаний соединений с заведомо известными RI (никотин, котинин, дифениламин, кофеин, холестерин и т.д.)
На домашних моих компах нет рабочих программ (Амдис и Chemstation), поэтому сама посмотреть не смогу времена удерживаний, пока не попаду на работу.

Загляните сюда https://sudmed-ms.ru/publ/khromato_mass_spe...ushhikh/2-1-0-2
Пользователь online
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 7.01.2019 - 07:24
Сообщение #84

Магистр форума

Цитата(Гермиона @ 6.01.2019 - 19:43)

в таком случае снимете калибровочную смесь в рабочих методах. выберите какой-то один. лучше и в нем работайте, а то замучаетесь потом переключать файлы...
бензин не подойдет, там после С10 уже ничего нету. смесь ДТ и парафиновой свечки то что нужно я калибрую до С35 обычно! только не перегрузите колонку.

в директории амдиса найдите любой файл с раширением *.cal, откройте его в блокноте, и там уже все понятно будет дальше....можно сделать калибровку и с помощью ПО амдиса, но это не всегда так легко и просто как внести 15-20 строчек в текстовый документ, сохраните его под новым именем с тем же расширением, и прочитайте то что по ссылке у alexlp, и будет вам счастье

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 7.01.2019 - 09:34
Сообщение #85

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(Korvet @ 7.01.2019 - 09:24)
...
бензин не подойдет, там после С10 уже ничего нету. смесь ДТ и парафиновой свечки то что нужно я калибрую до С35 обычно! только не перегрузите колонку.
...

Удобнее аптечную капсулаторку (вощенная бумага для порошков, упаковки растворов) взять, порядка 1 см кв. отмыть в гексане, калибровочная смесь готова. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 7.01.2019 - 09:37
Сообщение #86

Мастер II

Цитата(Korvet @ 7.01.2019 - 09:24)
в таком случае снимете калибровочную смесь в рабочих методах. выберите какой-то один. лучше и в нем работайте, а то замучаетесь потом переключать файлы...

в директории амдиса найдите любой файл с раширением *.cal, откройте его в блокноте, и там уже все понятно будет дальше....можно сделать калибровку и с помощью ПО амдиса, но это не всегда так легко и просто как внести 15-20 строчек в текстовый документ, сохраните его под новым именем с тем же расширением, и прочитайте то что по ссылке у alexlp, и будет вам счастье

И после каждой смены/подрезки колонки перекалибровывайтесь. Альтернатива - фиксация времен удерживания (RTL).
Пользователь online
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 7.01.2019 - 10:33
Сообщение #87

Авторитетный участник

Цитата(KSS17 @ 7.01.2019 - 11:34)
Здравствуйте!

Удобнее аптечную капсулаторку (вощенная бумага для порошков, упаковки растворов) взять, порядка 1 см кв. отмыть в гексане, калибровочная смесь готова. smile.gif

Здравствуйте!
Пробовала так пару лет назад, колонку перегрузила от усердия, получилась "каша" и потом долго "вылазили" компоненты. В прошлом году наша аптека капсулаторку не нашли, сказали не используют, дали парафин кусочком, который для разных физиопроцедур. Что-то меня терзают сомнения, подойдёт ли такой парафин.
Что есть наверняка в запасах - гексадекан и додекан - остатки от поверок.
А бензин мы кололи параллельно на двух приборах - на 5MS и на FFAP, на случай если придётся определять составляющие в биосредах в случае интоксикации, посмотреть времена удерживаний ксилолов и других компонентов (как неполярных, так и полярных)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
brainless
сообщение 7.01.2019 - 22:41
Сообщение #88

Опытный участник

Цитата(Гермиона @ 7.01.2019 - 10:33)
В прошлом году наша аптека капсулаторку не нашли, сказали не используют

Здравствуйте!
Вместо капсулаторки можно использовать вощёные фантики от карамелек.
С фантиками от "Лимончиков" производства Рот Фронт нормально получалось smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 8.01.2019 - 08:20
Сообщение #89

Магистр форума

Цитата(Гермиона @ 7.01.2019 - 10:33)
Здравствуйте!
колонку перегрузила от усердия, получилась "каша" и потом долго "вылазили" компоненты.

просто в методе рабочем делитель поставьте 1\100, если мало, будет 1\70 и так далее...

парафин подойдет, главное чтобы не воск... С16 и С12 маловато будет 2-х точек

Сообщение отредактировал Korvet - 8.01.2019 - 08:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tihonya
сообщение 8.01.2019 - 18:55
Сообщение #90

Читатель

Доброго времени суток!

Если есть в лаборатории Parafilm (https://en.wikipedia.org/wiki/Parafilm), то можно взять навеску 10 мг (удобно дозировать), добавить каплю (20-30 мкл) дизтоплива и растворить это все в 4 мл гексана, затем отфильтровать.
Я думаю вполне подойдет для калибровки.

Сегодня пробовал заколоть один парафилм в гексане (1 мг/мл) вполне хороший "лес" получается smile.gif
В парфилме нет примесей (вполне себе чистый) судя по хроматограмме.

Сообщение отредактировал tihonya - 8.01.2019 - 18:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >

- Обратная связь Сейчас: 12.05.2025 - 14:53