Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Спайсы и отнесение к производным согласно 933 |
![]() |
Гермиона |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 ![]() |
Щелочное извлечение после дериватизации ТФА. Режим хроматографирования ускоренный (по сравнению с методом doas)
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
RI не хотите посчитать?
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
пик на 6.36 TFA похож, только 105 маловат, 6.61 тоже может быть, но там 105 какой-то странный совсем. RI нужен. это же просто!в нативке тоже минорчики правдоподобные
|
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 ![]() |
RI не хотите посчитать? RI "попадает", если сравнивать с соединениями, RI которых заведомо известен. Посчитать пока не сумею - пару раз выписала хроматограммы с парафинами, но так и не дошли руки сделать график соответствия времён удерживания. Уже точно после праздников. Тут вот есть ещё файлы с соседнего ГХМС, может там масс-спектры получше - прибор почище должен быть, мы на нём мало работаем. Предыдущая хроматограмма натива выписывалась на Аджиленте, в методе doas. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Пентедрон тфа на 6.8335 да очень похож, скорее всего так и есть, остальные похожие скорее всего метаболиты быть может... Гермиона,зачем делать график, файл, *.cal амдиса вручную в блокное поправье, это 2 минут делов, и у вас амдис все будет сам считать, если не можете сами, мне пришлите таблицу время выхода - алкан, я вам сделаю |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
да очень похож, скорее всего так и есть, остальные похожие скорее всего метаболиты быть может... Гермиона,зачем делать график, файл, *.cal амдиса вручную в блокное поправье, это 2 минут делов, и у вас амдис все будет сам считать, если не можете сами, мне пришлите таблицу время выхода - алкан, я вам сделаю Глубокоуважаемый Korvet, спасибо большое, с удовольствием после праздников пришлю таблицу! А можно подробнее, что именно надо поправить? И как потом использовать? Вот, например, в методе, в котором мы пишем хроматограммы, у меня сейчас в наличии есть хроматограмма бензина. Кое-какие алканы в этой хроматограмме есть. К сожалению, для doas и screen таких хроматограмм нет. Я обычно ориентируюсь на времена удерживаний алканов "до" и "после" (когда есть такая возможность), а ещё чаще - относительно времён удерживаний соединений с заведомо известными RI (никотин, котинин, дифениламин, кофеин, холестерин и т.д.) На домашних моих компах нет рабочих программ (Амдис и Chemstation), поэтому сама посмотреть не смогу времена удерживаний, пока не попаду на работу. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Глубокоуважаемый Korvet, спасибо большое, с удовольствием после праздников пришлю таблицу! А можно подробнее, что именно надо поправить? И как потом использовать? Вот, например, в методе, в котором мы пишем хроматограммы, у меня сейчас в наличии есть хроматограмма бензина. Кое-какие алканы в этой хроматограмме есть. К сожалению, для doas и screen таких хроматограмм нет. Я обычно ориентируюсь на времена удерживаний алканов "до" и "после" (когда есть такая возможность), а ещё чаще - относительно времён удерживаний соединений с заведомо известными RI (никотин, котинин, дифениламин, кофеин, холестерин и т.д.) На домашних моих компах нет рабочих программ (Амдис и Chemstation), поэтому сама посмотреть не смогу времена удерживаний, пока не попаду на работу. Загляните сюда |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Глубокоуважаемый Korvet, спасибо большое, с удовольствием после праздников пришлю таблицу! А можно подробнее, что именно надо поправить? И как потом использовать? Вот, например, в методе, в котором мы пишем хроматограммы, у меня сейчас в наличии есть хроматограмма бензина. Кое-какие алканы в этой хроматограмме есть. К сожалению, для doas и screen таких хроматограмм нет. Я обычно ориентируюсь на времена удерживаний алканов "до" и "после" (когда есть такая возможность), а ещё чаще - относительно времён удерживаний соединений с заведомо известными RI (никотин, котинин, дифениламин, кофеин, холестерин и т.д.) На домашних моих компах нет рабочих программ (Амдис и Chemstation), поэтому сама посмотреть не смогу времена удерживаний, пока не попаду на работу. в таком случае снимете калибровочную смесь в рабочих методах. выберите какой-то один. лучше и в нем работайте, а то замучаетесь потом переключать файлы... бензин не подойдет, там после С10 уже ничего нету. смесь ДТ и парафиновой свечки то что нужно я калибрую до С35 обычно! только не перегрузите колонку. в директории амдиса найдите любой файл с раширением *.cal, откройте его в блокноте, и там уже все понятно будет дальше....можно сделать калибровку и с помощью ПО амдиса, но это не всегда так легко и просто как внести 15-20 строчек в текстовый документ, сохраните его под новым именем с тем же расширением, и прочитайте то что по ссылке у alexlp, и будет вам счастье |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... бензин не подойдет, там после С10 уже ничего нету. смесь ДТ и парафиновой свечки то что нужно я калибрую до С35 обычно! только не перегрузите колонку. ... Удобнее аптечную капсулаторку (вощенная бумага для порошков, упаковки растворов) взять, порядка 1 см кв. отмыть в гексане, калибровочная смесь готова. ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
в таком случае снимете калибровочную смесь в рабочих методах. выберите какой-то один. лучше и в нем работайте, а то замучаетесь потом переключать файлы... бензин не подойдет, там после С10 уже ничего нету. смесь ДТ и парафиновой свечки то что нужно я калибрую до С35 обычно! только не перегрузите колонку. в директории амдиса найдите любой файл с раширением *.cal, откройте его в блокноте, и там уже все понятно будет дальше....можно сделать калибровку и с помощью ПО амдиса, но это не всегда так легко и просто как внести 15-20 строчек в текстовый документ, сохраните его под новым именем с тем же расширением, и прочитайте то что по ссылке у alexlp, и будет вам счастье И после каждой смены/подрезки колонки перекалибровывайтесь. Альтернатива - фиксация времен удерживания (RTL). |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Здравствуйте! Удобнее аптечную капсулаторку (вощенная бумага для порошков, упаковки растворов) взять, порядка 1 см кв. отмыть в гексане, калибровочная смесь готова. ![]() Здравствуйте! Пробовала так пару лет назад, колонку перегрузила от усердия, получилась "каша" и потом долго "вылазили" компоненты. В прошлом году наша аптека капсулаторку не нашли, сказали не используют, дали парафин кусочком, который для разных физиопроцедур. Что-то меня терзают сомнения, подойдёт ли такой парафин. Что есть наверняка в запасах - гексадекан и додекан - остатки от поверок. А бензин мы кололи параллельно на двух приборах - на 5MS и на FFAP, на случай если придётся определять составляющие в биосредах в случае интоксикации, посмотреть времена удерживаний ксилолов и других компонентов (как неполярных, так и полярных) |
![]() |
![]() |
brainless |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 16 087 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Здравствуйте! колонку перегрузила от усердия, получилась "каша" и потом долго "вылазили" компоненты. просто в методе рабочем делитель поставьте 1\100, если мало, будет 1\70 и так далее... парафин подойдет, главное чтобы не воск... С16 и С12 маловато будет 2-х точек |
![]() |
![]() |
tihonya |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.05.2010 Пользователь №: 21 621 ![]() |
Доброго времени суток!
Если есть в лаборатории Parafilm (https://en.wikipedia.org/wiki/Parafilm), то можно взять навеску 10 мг (удобно дозировать), добавить каплю (20-30 мкл) дизтоплива и растворить это все в 4 мл гексана, затем отфильтровать. Я думаю вполне подойдет для калибровки. Сегодня пробовал заколоть один парафилм в гексане (1 мг/мл) вполне хороший "лес" получается ![]() В парфилме нет примесей (вполне себе чистый) судя по хроматограмме. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.05.2025 - 14:53 |