Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

время смерти, с какой точностью определяют время смерти?

>
baton47
сообщение 20.04.2016 - 09:29
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте! Год назад умер муж, в предварительном заключении написали кардиомиопатия. Муж умер дома. Примерно с 14.00 до 15.00 перестал отвечать на звонки (я уже не очень помню время), в 17.00 я его обнаружила. Лежал на полу, было такое ощущение, что не падал, а просто прилег: на боку, руки и ноги чуть согнуты, протянуты чуть вперед. Читала про смерть от кардиомиопатии, пишут, что чаще всего смерть мгновенная, но возможно, что сначала человек впадает в кому.
Полное, развернутое заключение я не брала, а вот теперь думаю, а вдруг когда я пришла он был ещё жив, но в коме? я ведь даже пульс не проверила.......пыталась его перевернуть.......а вдруг он ещё жив был? Отдадут ли мне через год полное заключение и будет ли в нём указано точное время смерти? На сколько точно его определяют?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 20.04.2016 - 13:31
Сообщение #2

Мастер II

Из: Опорный край державы

Отдадут, но не заключение, а копию, в следственном отделе или в полиции (смотря кто направлял на судебно-медицинское вскрытие). Время смерти эксперт не устанавливает. Если такой вопрос стоял перед экспертом, то в заключении будет установленная давность наступления смерти до вскрытия или осмотра трупа на месте обнаружения, обычно в часах или сутках. Тем точнее, чем меньше времени до вскрытия (осмотра).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 20.04.2016 - 14:25
Сообщение #3

Учитель
Group Icon

Цитата(baton47 @ 20.04.2016 - 10:29)
заключение и будет ли в нём указано точное время смерти?

Про давность наступления смерти будет написано в том случае,если перед экспертом ставился соответствующий вопрос.
Тема закрыта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 06:00