Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вопросы выпускника мед.универа по будущей специальности, Получил распределение на СМЭ. Есть вопросы |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата оставьте место тому кому интересно! Вы думаете, туда сейчас желающие в очередь выстраиваются? По моим данным- про наш мед- в СМЭ идет приличный недобор |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Вот я абсолютно уверен, что те, кому "интересно" живут только не дальше либо МКАДа, либо на крайняк 150-200 км от наших столиц, короче там, где внеурочное вскрытие (вариант - "консультативные" услуги) стоит несколько окладов, там где народ нищий, интерес к судебке либо минимален, либо отсутствует вовсе.
|
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
... интерес к судебке либо минимален, либо отсутствует вовсе. Такая ситуация во всей медицине. Судебные медики ни в лучшей и ни в худшей ситуации, чем те же терапевты, хирурги (за исключением, разве что, косметологов) или патанатомы. У нас вся медицина держится только на энтузиазме. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Сейчас все по-новому. Это у Вас регион передовой. Орг. вопросы в районе как у заведующего отделением. Почему как ? на сегодня уже работаю 6 год. я вот до сих пор не разочаровалась Наверное,у Вас ещё всё впереди. ![]() про наш мед- в СМЭ идет приличный недобор Аналогично. |
![]() |
![]() |
S.Lana |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 698 ![]() |
Вот я абсолютно уверен, что те, кому "интересно" живут только не дальше либо МКАДа, либо на крайняк 150-200 км от наших столиц, короче там, где внеурочное вскрытие (вариант - "консультативные" услуги) стоит несколько окладов, там где народ нищий, интерес к судебке либо минимален, либо отсутствует вовсе. И совсем не так, я работаю более 1000 км от Москвы, Вы думаете мне легко у меня бывает по 5-7 районов (на время отпусков), не сплю по 3 суток, за сутки до 500 км наматываю, а зарплата у меня не более 25 тыс. в месяц, только во время отпусков получается заработать...Раньше совмещать получалось с мед.предством, однако сейчас не совсем получается, усилили режим слежки (в машине, в сотовом, в планшете), раньше базу наработал и всё решаемо по телефону, а сейчас от маршрута ни на шаг, вот и пришлось завязать...Да и возможно уже старею, тяжеловато...Да и в судебке есть где подработать, пришла к начальнику и сказала, что работы хочу, он мне не отказал... И знаете я могу сказать одно под лежачий камень вода не течет...Если Вы будете сидеть на попе ровно, то и зарплата у Вас мизер... Вот теперь на время отпусков могу подработать...И МНЕ ИНТЕРЕСНО, хотя зарплата конечно желает лучшего... И вообще медицина не профессия с хорошим заработком, а призвание... |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
И совсем не так, я работаю более 1000 км от Москвы, Вы думаете мне легко у меня бывает по 5-7 районов (на время отпусков), не сплю по 3 суток, за сутки до 500 км наматываю, а зарплата у меня не более 25 тыс. в месяц, только во время отпусков получается заработать... МНЕ ИНТЕРЕСНО, хотя зарплата конечно желает лучшего... И вообще медицина не профессия с хорошим заработком, а призвание... Исключения, лишь подтверждают правило. Конечно, я встречал таких, как вы с огоньком, пока с избытком энергии и верой в высшую справедливость. В конце концов, все мы тут (или большинство) оказались в судебке с похожими побудительными мотивами. Хотя, скажу прямо - на женщин, "с детства мечтающих" с "интересом" вскрывать трупы, смотрел и продолжаю смотреть, как минимум с подозрением. Знаю, все это у вас пройдет и вы еще пожалеете, что не пошли в терапию. А начальник ваш - садист, нормальный мужик, у которого есть хотя бы одна дочь, так бы с женщиной не поступил и нашел бы способ не стать причиной её сломанной жизни. |
![]() |
![]() |
S.Lana |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 698 ![]() |
Хотя, скажу прямо - на женщин, "с детства мечтающих" с "интересом" вскрывать трупы, смотрел и продолжаю смотреть, как минимум с подозрением. Знаю, все это у вас пройдет и вы еще пожалеете, что не пошли в терапию. Для меня работа это заключение и выводы, то есть аналитическая работа, а вот вскрытие трупов это так приложение, хотя и не очень приятное, к примеру я безумно боюсь опарышей и пока санитар не уберет не подойду к телу и от неприятных запахов тошнит, как всех нормальных людей, но знаете я лучше перетерплю вскрытие, чем если была бы дерматовенерологом и "сифилитические" (извините за выражение) половые органы руками трогать, если Вы не знали могу Вас приятно удивить в медицине нет чистеньких профессий. А судебно-медицинский эксперт при хорошем санитаре больше времени за компом проводит. А терапии у меня никогда в мыслях не было, у меня папа военный, а бог сына не дал, так, что я для него с детства и сын и дочь была. У меня разряд по стрельбе, по плаванью, я охотник со стажем у меня Мурка 155, Белка с оптикой, машина пикап. Курсы вождения машины в экстремальной ситуации и т.д. Вы правы, всегда есть исключение...И я выбрала именно ту профессии которая мне никогда не надоест...Однотипная работа не для меня...И с детства я не мечтала вскрывать трупы, а мечтала быть ветеринаром, просто профессии выбрала как золотую середину, так как у меня 50% родственников медики, а 50% в структуре... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вы думаете мне легко у меня бывает по 5-7 районов (на время отпусков), не сплю по 3 суток, за сутки до 500 км наматываю, а зарплата у меня не более 25 тыс. в месяц, только во время отпусков получается заработать... Сожалею. ![]() Знаю, все это у вас пройдет и вы еще пожалеете, что не пошли в терапию. Солидарен с этим. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
S.Lana |
![]()
Вы ещё успеваете сами печатать ? Как-то так, мед.регистратор фабулу бьет, а я редактирую, и выводы(заключение) делаю. А по терапии я точно не соскучусь. Я умею отдыхать... вот и всё горит в руках. Для меня отдых это природа, стройка (дом строим взяли 45 сот.) так, что есть чем заняться в свободное время!!! Главное разнообразить занятия))) |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
...могу Вас приятно удивить в медицине нет чистеньких профессий. А судебно-медицинский эксперт при хорошем санитаре больше времени за компом проводит. ...У меня разряд по стрельбе, по плаванью, я охотник со стажем у меня Мурка 155, Белка с оптикой, машина пикап. Курсы вождения машины в экстремальной ситуации и т.д. Вы правы, всегда есть исключение...И я выбрала именно ту профессии которая мне никогда не надоест... 1. Этим меня не удивить, я 5-ть лет заведовал гнойной хирургией. 2. Сожалею вашему мужчине, соответствовать такой "брутальной" женщине, да еще и долго - крайне сложно, т.к. планка изначально почти максимальная. (у меня тоже разряд по практической стрельбе и несколько серебренных и одна золотая медаль на межобластных, в животных не стреляю, короткая 12-я "Сайга", не пикап) :-) 3. Рано или поздно все становиться рутиной и "интересная" профессия тоже. А санитар "хорошим" может быть только для эксперта, который нарушает пункты приказа, обязывающего проводить вскрытие трупа полностью и лично, естественно каждой полости, включая распил черепа и извлечение органокомплекса (все остальное рано или поздно карается экспертными залетами, это как минимум) |
![]() |
![]() |
S.Lana |
![]()
1. Этим меня не удивить, я 5-ть лет заведовал гнойной хирургией. 2. Сожалею вашему мужчине, соответствовать такой "брутальной" женщине, да еще и долго - крайне сложно, т.к. планка изначально почти максимальная. (у меня тоже разряд по практической стрельбе и несколько серебренных и одна золотая медаль на межобластных, в животных не стреляю, короткая 12-я "Сайга", не пикап) 3. Рано или поздно все становиться рутиной и "интересная" профессия тоже. А санитар "хорошим" может быть только для эксперта, который нарушает пункты приказа, обязывающего проводить вскрытие трупа полностью и лично, естественно каждой полости, включая распил черепа и извлечение органокомплекса (все остальное рано или поздно карается экспертными залетами, это как минимум) 1. 11 лет общей реанимации. 2. А зря, по принципу "+" к "-", он полная моя противоположность, и для него всегда было сложно, что-то начать, он трусоват, а я его компенсирую и вообще 2 брак у меня поздний и осознаный с обеих сторон, поэтому у нас никогда не возникает ссор, сойдясь со мной он очень поменялся ему не хватало уверенности в себе, а я ему даю её. 3. рутиной разнообразие быть не может))) 4. Хороший санитар всё подготовит и взгляд понимает и не пререкается, не пьет, напоминать про сан.пин режим не надо, у него всегда порядок в морге, а также всё под рукой. Кроме того всегда следит за состоянием всех коммуникаций и различные хозяйственные нужды вовремя оглашает, вовремя ставит в известность, кроме того если надо в любое время суток встанет и работать пойдет, а не будет выступать!!! |
![]() |
![]() |
Dark-vortex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.04.2016 Пользователь №: 43 743 ![]() |
Во многих темах поднимается вопрос злоупотребления врачами, санитарами алкоголя. Как по Вашему, в СМЭ этот недуг особенно актуален? Или имеется ввиду, общество в целом?
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Эпидемиология алкогольной болезни интерпрофессиональна.
|
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
Один знакомый хирург рассказывал как на утро (после возлияния) осматривал в палате больного и недоумевал кто это, а медсестра пояснила, что это тот больной, которому вы ночью операцию делали... Так что хирурги пьют не меньше, это точно. Многие врачи пьют халявные коньяки и прочие "подарки", а где таких подарков больше там и алкоголизм более развит.
Раньше у нас на каждый труп выписывали по 50 мл спирта. Он естественно уходил не на протирание рук. Сейчас его перестали выдавать, результат - снижение потребления алкоголя на душу судебно-медицинского населения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 21:58 |