Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Возможно ли из корволола выделить фенобарбитал без примесей кустарно, Наркоман в домашних условиях выделял фенобарбитал из карволола, при эт |
![]() |
S.Lana |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 698 ![]() |
Наркоман со стажем употреблял корвалол, выделяя из него фенобарбитал, на момент смерти в крови токсическая доза чистого фенобарбитала, однако этанола или каких-либо других веществ не обнаружено. Что это? Настолько чистая очистка или кумуляция фенобарбитала в организме.
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Возможны варианты... Фенобарбитал держится в организме сутками, этанол - часами... Так что - разница во времени выведения - почти на порядок. Но и вариант с выделением фенобарбитала из корвалола - вполне реальный. На нарковских сайтах (в те "благословенные времена", когда они еще не были все поголовно закрыты) не раз встречал достаточно грамотное описание вариантов экстракционных концентрирований и очисткок (правда, не для барбитуратов, а для декстрометорфана, алкалоидов опия, эфедрина...). Необходимые для этого реактивы - вполне можно найти на кухне и в кладовке... Да и, просто, высушив корвалол - хотя бы и при комнатной температуре, в открытой посудине - легко избавиться и от этанола, и от части "отдушки" - этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты. В любом случае, на диагностику причины смерти это же повлиять не должно?
|
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
"отбить барби" можно, кроме того все техническая документация по "отбиванию" таблеток плавно перешла в TOR, после запрета сайтов.
|
![]() |
![]() |
S.Lana |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 698 ![]() |
В любом случае, на диагностику причины смерти это же повлиять не должно? Конечно не повлияет, тем более не летальная, а токсическая доза...Для самообразования интересно, как так...Конечно знаю, что фенобарбитал склонен к кумуляции в организме вопрос насколько, возможно ли до летальной дозы...С диагнозом мне всё понятно...Насчет времени полувыведения, тоже интересно, просто вот так придет летальная концентрация, а в найденном с МП будет корвалол и как выводы делать, вопрос же ещё в регулярности употребления... как-то так - корвалол содержит фенобарбитал и он его употреблял, только этанол уже выделился....Я так не могу если возникли вопросы, пока я не найду на них ответы, мне как то трудно спиться))). |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
... тем более не летальная, а токсическая доза...Для самообразования интересно, как так... Я так не могу если возникли вопросы, пока я не найду на них ответы, мне как то трудно спиться))). Ну, на то они и вопросы, чтобы на них ответы находить. Для начала попробуйте разграничить для себя термины "доза" и "концентрация". Первое - это сколько всего употребилось, попало в организм. Это то, чему врачей учат на многочисленных клинических дисциплинах - сколько дать ЛС. Да, дозы тоже бывают терапевтическими и токсическими, и всякими разными другими, и измеряются либо в единицах массы, или объема (ну, на крайняк - в каких-нибудь штуках, например, таблеток, или глотков...). Химическое же исследование определяет концентрацию - ту часть дозы, которая после попадания в организм, распределения в нем, оказалась в каком-то конкретном объекте, и измеряется уже в тех же единицах массы, или объема, но отнесенных к массе (или объему) матрицы, которую исследовали. И концентрации эти (как правило - по крови, но есть данные и некоторым внутренним органам) тоже могут быть терапевтическими, токсическими и смертельными. Хотя эти величины взаимосвязаны и взаимообусловлены, однозначно определить дозу ("так сколько же он съел?") по измеренной концентрации - нельзя; слишком много вольных допущений придется делать... Ferstein? ![]() Теперь - про флакончики с корвалолом с МП и причину смерти (пока - гипотетической ![]() Кстати, вот еще ситуация - принципиально ровно такая же, но гораздо более распространенная. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S.Lana |
![]()
высказываться вероятностно об источнике этого самого фенобарбитала. Кстати, вот еще ситуация - принципиально ровно такая же, но гораздо более распространенная. ![]() ![]() Я правильно Вас поняла, что СМЭ пишет о том, что дали химики, а если уже у следаков появляются вопросы, отвечаем возможно или не возможно... Например если нашли морфин, пишем морфин, при этом если ни каких данных нет в постановлении о героине, то это проблема следователя, если ему надо, пусть приходит и опрашивает на возможности употребления героина, т.е. в моем случае про корвалол письменных сведений у меня нет, только в описании МП у ментов, то я пишу фенобарбитал, а вот дальше их проблемы. Так как и химики не знают ответ на этот вопрос конкретно, в виду индивидуальности каждого случая и множества вариаций, возможно только ответить могло быть то или иное вещество быть частью сложного соединения, в виду неизвестности времени смерти до минуты, состояние органов выделения у трупа на момент жизни. На счёт забора мочи и желчи этого я точно никогда не забываю... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 13:07 |