Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Образование рубца, Был ли инфаркт миокарда? |
![]() |
Саратовская |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.07.2015 Пользователь №: 42 233 ![]() |
В 2012 г. муж попал в ДТП, написал заявление в Страховую компанию виновника ДТП
об оплате утраченного заработка, предоставил больничные листы; сумму, начисленную по больничным; акт медэкспертизы - средний вред здоровью. Но медэксперт не указал процент потери трудоспособности. Поэтому страховая не выплатила мужу утраченный заработок. Потом муж умер. Отказ мужу в выплате от Страховой пришел мне после смерти мужа. Я подала в суд иск к страховой компании, чтобы получить утраченный заработок мужа по наследству. Медэксперт виноват в том, что не указал процент потери трудоспособности? Как мне быть? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Медэксперт виноват в том, что не указал процент потери трудоспособности? Нет. Это - компетенция медико-социальной экспертизы (МСЭ). Цитата Как мне быть? Посоветуйтесь с адвокатом. Дальше - по ситуации (в зависимости от того, что конкретно указано в договоре со страховой компанией, учитывая возможности ретроспективной оценки % потери трудоспособности в Бюро МСЭ и т.д.). |
![]() |
![]() |
Саратовская |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.07.2015 Пользователь №: 42 233 ![]() |
Здравствуйте.
В "Акте медицинского исследования трупа" написано: "плотный белесый рубец сердце, размером 4х6 см", а в "Справке о смерти" моего отца указана причина смерти - "постинфарктный кардиосклероз". в 2012 году папа за 4 месяца до смерти попал в ДТП, были переломы грудной клетки, а за 1,5 месяца до его смерти он пожаловался на сильную боль в груди. Отец три года до момента смерти стоял на ДУ у терапевта с диагнозом ИБС и ГБ, но до ДТП у папы не было инфарктов и таких сильных болей в груди, то есть сильные болевые ощущения в груди были дважды: в период ДТП и за полтора месяца до смерти. Ранее многочисленные ЭКГ и УЗИ через три недели после ДТП не показывали ИМ и рубец на сердце. И ЭКГ, сделанное за полтора месяца до папиной смерти их тоже не показала. Может быть, потому что рубец на задней стенке сердца? В связи с этим интересуют вопросы: 1. Какой срок образования "плотного белесого рубца на сердце, размером 4х6 см". 2. В какой из двух описанных мной болевых периодов у папы наиболее вероятно было возникновение инфаркта? 3. Столкновение при ДТП и переломы могли повлиять на сердце и можно ли в этом случае не заметить ИМ? Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Тема соединена с предыдущей!
|
![]() |
![]() |
RektoR85 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.01.2009 Пользователь №: 12 050 ![]() |
Весь текст заключения можно выложить? По поводу легких и сердца хотелось бы прочитать.
|
![]() |
![]() |
Саратовская |
![]()
Весь текст заключения можно выложить? По поводу легких и сердца хотелось бы прочитать. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саратовская |
![]()
Весь текст заключения можно выложить? По поводу легких и сердца хотелось бы прочитать. За полтора месяца до смерти, как я уже говорила, у папы появилась сильная боль в груди. Терапевт, прослушав у папы грудь и спину, попросил папу завести руку за голову и еще какие-то тесты и сказал, что это болит не сердце и назначил обезболивающую мазь и горчичники от межреберной невралгии. Мог ли папа тогда заболеть пневмонией, а если был ИМ, то когда? |
![]() |
![]() |
Саратовская |
![]()
Весь текст заключения можно выложить? По поводу легких и сердца хотелось бы прочитать. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
1. Какой срок образования "плотного белесого рубца на сердце, размером 4х6 см". 2. В какой из двух описанных мной болевых периодов у папы наиболее вероятно было возникновение инфаркта? 3. Столкновение при ДТП и переломы могли повлиять на сердце и можно ли в этом случае не заметить ИМ? 1.Не менее 28 суток до наступления смерти. 2.Никто и никогда этого не узнает. 3.Возможно и такое. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Локализация рубца в межжелудочковой перегородке опасна тем,что в любой момент может остановиться сердце,так как там проходят элементы проводящей системы.
Морфологического подтверждения "Хронической сердечно-сосудистой недостаточности" не нашёл. |
![]() |
![]() |
Саратовская |
![]()
Пневмония, которую не распознали на вскрытии, вызывает крупные сомнения. Извините, я не поняла, была ли у папы фибринозно-гнойная пневмония? Если да, то когда ? И чем у папы были вызваны боли за полтора месяца до его смерти? Вызванный в то время к папе участковый терапевт действовал профессионально, не направив папу на ЭКГ и прочие обследования, назначив горчичники и обезболивающую мазь от межреберной невралгии? |
![]() |
![]() |
Саратовская |
![]()
Морфологического подтверждения "Хронической сердечно-сосудистой недостаточности" не нашёл. то есть у папы не было хронической сердечно-сосудистой недостаточности или я Вас не верно поняла? Мне бы по-проще... Нам бы хотелось узнать, если это возможно: вина врачей и каких именно, есть в смерти папы: или в лечении после ДТП, или за полтора месяца до папиной смерти или в действии-бездействии заводского фельдшера? Папа умер на работе, медработник из медпункта сделала ему укол адреналина в вену и даже не повезла его с завода в городскую больницу и через полчаса констатировала смерть. Если бы у фельшдера был дефибриллятор, то можно было бы спасти папу, если бы она не ожидала 30 минут (а может, он бы еще прожил несколько часов - она так бы ждала и бездействовала?) ? Как бы найти ответы на все эти вопросы... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Причём здесь "вина врачей" к пересенённому в прошлом инфаркту миокарда ?
Инфаркт миокарда по "вине врачей" не возникает. Если бы у фельшдера был дефибриллятор, то можно было бы спасти папу Не всегда достигается положительный эффект. то есть у папы не было хронической сердечно-сосудистой недостаточности или я Вас не верно поняла? Верно. Папа умер на работе, медработник из медпункта сделала ему укол адреналина в вену и через полчаса констатировала смерть. Это косвенно подтверждает. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
С пневмонией все очень непросто. На вскрытии отмечена "неравномерная печеночная плотность" легочной ткани. Микросокпически "фибринозно-гнойная пневмония". Что это? Тотальное поражение легких или случайно попавшие под микроскоп очажки воспаления? В первом случае пневмония сама по себе может привести к смерти. Во втором она является осложнением других тяжелых заболеваний, сопровождающихся снижением иммунитета, неподвижностью (постельные больные) и т.д. Решить эти вопросы по представленным данным не получится.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.05.2025 - 10:47 |