Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Диагностика потребления НСПВ и других токсических веществ методами иммунохроматографического анализа и ВЭЖХ-МС/МС, Обсуждение проекта методических указаний. |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Точнее без гостированных образцов (ГСО). Без стандартов, по логике, ничего нельзя делать. А без количествнной оценки большинство наших исследований не имеют смысла. Предлагаю ещё запретить биохимию, генетику и освидетельствование живых лиц (там ведь тоже измеряют линейкой без аттестованных методик). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Здравствуйте! Проверяющего явно обидели... Но телефонное право никто не отменял. Полагаю "проверяющий" долго не проработает, а его руководству поведают ху он есть после такого. Вот только как откатывать в обратку для всех будет вопросом не из простых. Ну и долго мы будем жить по телефонному праву, первый штраф 100 тысяч, второй за повторное нарушение 300 тысяч, первый не тянул на рассмотрение Верховным судом, второй потянет. Откат невозможен, прецедент есть, а теперь как ещё адвокатура заработает, вот тогда пойдут горячие пирожки, сейчас нужно работать на опережение ситуации |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Ну а если серьезно, то без стандартов могут запретить только измерение уровней, т.е. количественную оценку. При проведении идентификационных исследований измеряются абсолютные и относительные интенсивности ионных фрагментов в масс-спектре. Соответственно это измерение и должно аттестоваться. Т.е. не частные методики идентификации конкретных соединений, а методика регистрации масс-спектров, на основе которых и проводится идентификация. Наши коллеги из другой аналитической службы пытались сделать нечто подобное Не знаю - довели ли до получения Свидетельства. ГОСТ Р 8.795-2012 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Методики идентификации химических веществ методом хромато-масс-спектрометрии. Общие требования ГОСТ Р 8.795-2012 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная система обеспечения единства измерений МЕТОДИКИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ МЕТОДОМ ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ Общие требования State system for ensuring the uniformity of measurements. Identification of chemicals substance by a chromato-mass spectrometry method. The general requirements ОКС 17.020 Дата введения 2014-07-01 |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Здравствуйте! Точнее без гостированных образцов (ГСО). Без стандартов, по логике, ничего нельзя делать. А без количествнной оценки большинство наших исследований не имеют смысла. Предлагаю ещё запретить биохимию, генетику и освидетельствование живых лиц (там ведь тоже измеряют линейкой без аттестованных методик). Это не логика, это требование на основе нормативно-правовой документации. Так в том то и дело, практически весь лабораторный комплекс. Действительно, де юре количка запрещена, без гостандартов, либо аттестованных стандартов. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на методики идентификации химических веществ методом хромато-масс-спектрометрии (далее - методики идентификации) и устанавливает общие положения и требования, относящиеся к разработке, аттестации, применению этих методик и метрологическому надзору за ними. ГОСТ Р 8.795-2012 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Методики идентификации химических веществ методом хромато-масс-спектрометрии. Общие требования ГОСТ Р 8.795-2012 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная система обеспечения единства измерений МЕТОДИКИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ МЕТОДОМ ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ Общие требования State system for ensuring the uniformity of measurements. Identification of chemicals substance by a chromato-mass spectrometry method. The general requirements ОКС 17.020 Дата введения 2014-07-01 |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
ГОСТ Р 8.795-2012 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Методики идентификации химических веществ методом хромато-масс-спектрометрии. Общие требования ГОСТ Р 8.795-2012 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная система обеспечения единства измерений МЕТОДИКИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ МЕТОДОМ ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ Общие требования State system for ensuring the uniformity of measurements. Identification of chemicals substance by a chromato-mass spectrometry method. The general requirements ОКС 17.020 Дата введения 2014-07-01 Идентификация разрешена, если прибор внесён в реестр, количку проводить нельзя.... Здравствуйте! Шутка такой? Нам лишней штуки рублей не дадут, а нам выпрыгнуть из штанов? Закроют и начхать, алкоголь и доктора смогуть сделать, остальное (наркотики) пусть Брюн делает у себя на кухне за три дня. Да не шутка и ХТИ в том же положении, но у нас проще, у нас нет де юре требования колички, кроме алкоголя |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на методики идентификации химических веществ методом хромато-масс-спектрометрии (далее - методики идентификации) и устанавливает общие положения и требования, относящиеся к разработке, аттестации, применению этих методик и метрологическому надзору за ними. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Запасаюсь попкорном и занимаю место в партере.
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Тут вот со слов в Белорусии такую проблему решили на раз, собрали все разработанные ранее методики в реестр и утвердили на уровне президента, т.к. у них подчинение идёт напрямую, как-то так.
Запасаюсь попкорном и занимаю место в партере. ![]() Что смотреть собираетесь?! Как бы не пришлось в главной роли выступать ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Мммм... Пардон, а разве требуется указывать содержание НС и ПВ в биожидкостях?
Относительно методик для правоохранительных органов - встанет такой вопрос - поможем, не беда, хотя там вопрос вряд ли встанет, допускается использование научных работ, публикаций. И для токсикологов есть один простой выход. Думается мне, сделать ПНД Ф какой-нибудь на качественный анализ - не самая сложная задача. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Мммм... Пардон, а разве требуется указывать содержание НС и ПВ в биожидкостях? Относительно методик для правоохранительных органов - встанет такой вопрос - поможем, не беда, хотя там вопрос вряд ли встанет, допускается использование научных работ, публикаций. И для токсикологов есть один простой выход. Думается мне, сделать ПНД Ф какой-нибудь на качественный анализ - не самая сложная задача. Интересно и чем Вы поможете, особенно по первому списку Перечня, по качественному тоже вопросы, но сейчас вопрос количественных исследований, в первую очередь СМЭ |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Ну уж с постановкой методик количественного анализа у меня особых проблем нет. Попытаться вывернуть ситуацию можно, метод внутреннего стандарта, коэффициенты пересчета, расширенные диапазоны неопределенности с матричными эффектами поставить можно. И с точки зрения метрологической вопросов не будет. И будет аттестованная методика. И не под один-единственный прибор (что я по прежнему считаю преступным). С первым списком - да, у меня есть затруднения юридические, но, в принципе, решаемо, хоть и проблемно.
Можно, конечно, сказать, что мое предложение - та еще морока. И это правда. Скорее, тут надо пытаться делать разъяснения и закрепить это как-то, что не требуется методик типа ГОСТ, ПНД Ф, МВИ и т.д., а достаточно различных действующих методических рекомендаций и указаний. Иначе увязнут лаборатории в бумажной суете. Так и до аккредитации лаборатории по 17025 с областью аккредитации докатитесь. Сарказм тут неуместен, как мне кажется. Тем более мы с Вами уже пикировались и вместо аргументации Вы начали меня называть троллем. Если и сейчас хотите перейти в это же русло - не тратьте время. Если есть желание предметно что-то обсуждать - давайте ставить конкретные вопросы и стараться искать решение. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Оказывается - есть чудесный Приказ Минздрава России от 21.02.2014 N 81н
(ред. от 05.02.2015): "Об утверждении Перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемых при осуществлении деятельности в области здравоохранения, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.03.2014 N 31775) Там есть пунктик про "Измерение массовой концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе", а пунктиков про измерение уровня наркотиков, или иных веществ, имеющих СХЗ или ХТЗ - нет. А на нет - и суда нет! Значит - не входит такая деятельность в Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений :-) Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Ну уж с постановкой методик количественного анализа у меня особых проблем нет. Попытаться вывернуть ситуацию можно, метод внутреннего стандарта, коэффициенты пересчета, расширенные диапазоны неопределенности с матричными эффектами поставить можно. И с точки зрения метрологической вопросов не будет. И будет аттестованная методика. И не под один-единственный прибор (что я по прежнему считаю преступным). С первым списком - да, у меня есть затруднения юридические, но, в принципе, решаемо, хоть и проблемно. Можно, конечно, сказать, что мое предложение - та еще морока. И это правда. Скорее, тут надо пытаться делать разъяснения и закрепить это как-то, что не требуется методик типа ГОСТ, ПНД Ф, МВИ и т.д., а достаточно различных действующих методических рекомендаций и указаний. Иначе увязнут лаборатории в бумажной суете. Так и до аккредитации лаборатории по 17025 с областью аккредитации докатитесь. Сарказм тут неуместен, как мне кажется. Тем более мы с Вами уже пикировались и вместо аргументации Вы начали меня называть троллем. Если и сейчас хотите перейти в это же русло - не тратьте время. Если есть желание предметно что-то обсуждать - давайте ставить конкретные вопросы и стараться искать решение. Конкретные вопросы поставлены решением суда. Предметно коллеги все обсудили, им все понятно, что полная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.05.2025 - 20:35 |