Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помощь по экспертизе трупа, удушение,утопление или смерть от потери крови |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Из протокола ОМП:"Часть трупа,ниже шеи,скрыта под водой..."
Откуда Вы знаете,что после повешения труп находился именно в вертикальном положении и в этом положении его обнаружили ? Вы же писали выше,что рост человека 180см.,глубина водоёма здесь не превышает 0,3м.- 1,5м. |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.06.2016 Пользователь №: 43 997 ![]() |
Есть сидетельские показания,что ранее видели только пояс привязанный к дереву.....,думал мусор зацепился,через несколько дней пошёл проверять рыболовную морду и уже виднелась только одна голова на поясе,позвонил в полицию.....
|
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.06.2016 Пользователь №: 43 997 ![]() |
Тело ни когда не было в вертикальном положении,на плаву,думаю поднялось из-за гнилосных процессов
|
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Из протокола ОМП:"Часть трупа,ниже шеи,скрыта под водой..." Откуда Вы знаете,что после повешения труп находился именно в вертикальном положении и в этом положении его обнаружили ? Вы же писали выше,что рост человека 180см.,глубина водоёма здесь не превышает 0,3м.- 1,5м. Это эксперты пишут,я наоборот говорю что не мог быть вертикально,только лежал на дне |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Есть сидетельские показания,что ранее видели только пояс привязанный к дереву.....,думал мусор зацепился,через несколько дней пошёл проверять рыболовную морду и уже виднелась только одна голова на поясе,позвонил в полицию..... Тело думаю поднялось из-за гнилосных процессов Правильно Вы думаете. |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Хорошо.Ждём.
|
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Здравствуйте,уважаемые профессионалы форума!
Видно вопросы которые я задала для группы юристов тяжёлые или мной заданны не правильно. Теперь вновь обращаюсь к судмедэкспертам. После опознания,мы забрали тело не в гробу,а в спец. мешке,т.к хоронили в другом городе и ещё были на это обстоятельства.Соответственно была возможность разглядеть тело нашего родственника от "а" до "я",везли домой 5 часов Вопрос: Остаются на голове следы(шишки,гематомы) от вскрытия после экспертизы? Почему спрашиваю,....на голове сзади была опухаль,размером с ладошку,выпуклость с кулак маленькой женской руки.Нащупали рукой и обратили внимание,что визуально эту шишку видно невооружионным глазом. В тот момент(можно понять в каком состоянии мы были) решили что от трепанации,но теперь я всё больше с каждым днём убеждаюсь что моего крестника убили и очень ловко замаскировали под суицид. Форма черепа как таковая посмертно не должна меняться,я так понимаю.Или такое может быть после вкрытия? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Остаются на голове следы(шишки,гематомы) от вскрытия после экспертизы? Нет. Может быть смещение костей свода черепа (назад при горизонтальном положении трупа на спине),что зависит от вида распила черепа и качества тампонирования черепной полости. |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Понятно.....,спасибо, уважаемый Медик.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
может следователь без присутствующих или понятых в одного составлять протокол повторного ОМП? Может, при условии видео фиксации процесса ОМП Возможно составление протокола места нахождения трупа без специалиста(врача),при присутствии только эксперта-криминалиста не имеющего медицинского образования? Возможно |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Видно вопросы которые я задала для группы юристов тяжёлые или мной заданны не правильно. Вопросы не сложные и Ваш адвокат ответил бы на них не отрываясь от чашки кофе По инициативе экспертной комиссии А что не устроило комиссию в первоначальном акте гистолога? |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Вопросы не сложные и Ваш адвокат ответил бы на них не отрываясь от чашки кофе А что не устроило комиссию в первоначальном акте гистолога? Вы знаете,я за последнии пол года больше стала доверять участникам форума.Как оказалось с адвокатом тоже не всё так просто...... Вопросы не сложные и Ваш адвокат ответил бы на них не отрываясь от чашки кофе А что не устроило комиссию в первоначальном акте гистолога? Нет подтверждения стр.борозды,а теперь есть))) Уважаемый ,Пастух,спасибо вам! Ваши ответы для меня были очень важны. АКТ ГИСТОЛОГИИ первой смэ Мозг (1): В препарате определяется вещество больших полушарий головного мозга с фрагментами мягкой мозговой оболочки, которая умеренно отёчная, структуры её местами разрыхлены, волокнистые, сосуды в основном широкие, неравномерно кровенаполнены, больше полнокровных. Вещество мозга умеренно отёчное, умеренно кровенаполнено, нейроциты с сохранивши мися ядрами, глия распределена равномерно. Воспалительно-клеточной ин фильтрации, очагов кровоизлияний в оболочках и мозговом веществе в данном препарате не обнаружено. Сердце (1): Эпикард представлен неширокой волокнистой полосой с умеренно развитой, полнокровной жировой клетчаткой. Кардиомиоциты сред ней величины, интенсивно окрашены, местами с зернистой цитоплазмой, с чёт ко контурируемыми ядрами. Строма миокарда клеточная, умеренно отёчная, отмечается неравномерное кровенаполнение её, выражен спазм и малокровие сосудов артериального русла с дезориентацией ядер эндотелия. Очагов некро за, склероза, кровоизлияний, воспалительно-клеточной инфильтрации в данном препарате не обнаружено. Легкое (2): Плевра не представлена. Все имеющиеся в препаратах разнокалиберные бронхи умеренно спазмированы, некоторые заполнены большим количеством клеток и пластов десквамированного эпителия, инород ных включений не выявлено, а отдельные бронхи с пустыми просветами. Ле гочная ткань неоднородной воздушности. Крупные участки острой эмфиземы чередуются с мелкими очагами внутриальвеолярного отёка. Межальвеолярные перегородки хорошо различимы, клеточные, большая часть их истончена или с разрывами. Сосуды широкие, полнокровные. Очагов воспалительно-клеточной инфильтрации и кровоизлияний в данных препаратах не выявлено. Начальные признаки трупного аутолиза. Кожа шеи (1): В препарате фрагменты поперечных срезов кожи, где рог практически полностью сохранён, определяется в виде узкой волокнистой полосы, кое-где слабо приподнят, лишь на небольшом участке полностью от сутствует. Эпидермис определяется в виде слабо извитой, а местами прямой полосы, окрашенной в интенсивно фиолетовые тона, ядра эпидермоцитов с чёткими контурами, местами слабо дезориентировны. Сосочковый рисунок хо рошо выражен, коллагеновые волокна собственно дермы с базофильным от тенком, сосуды здесь немногочисленные, дистоничные, неравномерно крове- наполненные, больше малокровных, с узкими просветами. Подкожно-жировая клетчатка обычного строения, видимый единичные сосуды с овально- вытянутыми просветами, заполн:фылированной кровью. Достоверных признаков сдавления кожи, к р о в о и зл и я н и й , воспалительно-клеточной инфильтации в данном препарате не выявлено СУДЕБНО - ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ принимая во внимание результаты судебно-медицинского исследования трупа, прихожу к заключению: Умеренный отёк мягкой мозговой оболочки и вещества больших по лушарий головного мозга без кровоизлияний и воспалительно-клеточной ин фильтрации. Умеренный отёк и преимущественное малокровие стромы миокарда. Крупные участки острой эмфиземы с частичным разрывом межальвео- лярных перегородок и мелкие очаги внутриальвеолярного отёка. Начальные признаки трупного аутолиза в ткани лёгких. Достоверных признаков сдавления кожи шеи, очагов некроза, крово излияний, воспалительно-клеточной инфильтрации в данном препарате не выявлено Просмотрено: (5 микропрепаратов в основной окраске гематоксилин-эозином) |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Уважаемый ,Медик,здравствуйте и спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 06:26 |