Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Мнение о нас патанатомов

>
azazello
сообщение 16.07.2016 - 11:42
Сообщение #16

Претендент

Цитата(ЗЕЛ @ 15.07.2016 - 22:20)
У нас более сложная специальность чем патанатомия.

Вечная война патанатомов и СМЭкспертов.
Как по мне, то у СМЭ тяжелее работа как физически, так и морально + умственно потрудиться приходится. Как говорил мой знакомый патанатом "Причину смерти человека знает сама смерть, а потом судмедэксперт".
В общем, товарищи, не обращайте внимания на всех, вы - Боги медицины (с).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Intern
сообщение 16.07.2016 - 12:10
Сообщение #17

Авторитетный участник

Из: ЮФО

В обсуждении приняли участие всего 5 участников. СМЭ это не только морфология как таковая: МКО, химия, биология и генетика, живые, комиссионные и комплексные и тд. У патологоанатомов все большее значение прижизненная клиническая морфология, гисто и иммуногистохимия. Вскрытия уходят на второй план. Если же сравнивать коллег на уровне районного звена -общие СМЭ и п.а. по первой категории, то профессиональные знания и навыки примерно на одном уровне, тем паче пол России, если не больше, совмещают СМЭ и ПА, Так что амбиции, или синдром нереализованных возможностей. Уважайте друг друга.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 18.07.2016 - 09:29
Сообщение #18

Знаток форума
Group Icon

Цитата(alim @ 13.07.2016 - 15:03)
Дорогие коллеги, хотел бы услышать Ваше личное мнение по данному вопросу, который, меня, лично, сильно обижает dry.gif
Часто слышу, что патанатомы считают нас, судэкспертов, "мясниками, ничего не понимающими в тонком морфологическом диагнозе" sad.gif так ли это и являемся ли мы , по умолчанию , морфологами,? ведь большая часть из нас даже не видели микроскоп, не говоря уже о микроскопии?! Трудно такое признавать, но отчасти они правы sad.gif

Разные бывают: и те, и другие. У нас в районах часто: СМЭ, он же - патанатом, - на кого тут обижаться? sad.gif smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 19.07.2016 - 21:36
Сообщение #19

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Главное, что бы каждый занимался своим делом: судмедэкспертово (насильственная смерть и не высосаное из пальца подозрение на нее) - судмедэкспертам, а патанатомово (подтверждение или опровержение клинического диагноза) - патологоанатомам.

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 19.07.2016 - 21:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 20.07.2016 - 09:37
Сообщение #20

Магистр форума

Из: Сибирь

С моей точки зрения, мы занимаемся очень разным, это было бы все равно если бы патаны вдруг (например с похмела) посчитали, что они кручи солистов балета. Почему вдруг?, да просто так. Лично мне знакомые анатомы, к нашей работе относятся с уважением. Экспертов знают все, тех кто смотрит стекла - только их руководство.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 20.07.2016 - 15:14
Сообщение #21

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(alim @ 13.07.2016 - 15:03)
Дорогие коллеги, хотел бы услышать Ваше личное мнение по данному вопросу, который, меня, лично, сильно обижает dry.gif
Часто слышу, что патанатомы считают нас, судэкспертов, "мясниками, ничего не понимающими в тонком морфологическом диагнозе" sad.gif так ли это и являемся ли мы , по умолчанию , морфологами,? ведь большая часть из нас даже не видели микроскоп, не говоря уже о микроскопии?! Трудно такое признавать, но отчасти они правы sad.gif

Всё в этом мире относительно...
Например: адвокаты - "цивилисты", так же считают "мясниками" адвокатов - "уголовников", хотя и те и другие, по статусу должны знать цивилистику и уголовку, но кому то ближе уголовный процесс, а кому то гражданский. СМЭ разберётся в вопросе патанама, как и патанам разберётся в вопросе СМЭ. Вопрос лишь во времени. И, имхо, какой то с будуна патан выразился в отношении Вас не корректно, таки не стОит из-за этого шум подымать smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 18:25