![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мнение о нас патанатомов |
![]() |
| azazello |
16.07.2016 - 11:42
|
|
У нас более сложная специальность чем патанатомия. Вечная война патанатомов и СМЭкспертов. Как по мне, то у СМЭ тяжелее работа как физически, так и морально + умственно потрудиться приходится. Как говорил мой знакомый патанатом "Причину смерти человека знает сама смерть, а потом судмедэксперт". В общем, товарищи, не обращайте внимания на всех, вы - Боги медицины (с). |
![]() |
![]() |
| Intern |
16.07.2016 - 12:10
|
|
В обсуждении приняли участие всего 5 участников. СМЭ это не только морфология как таковая: МКО, химия, биология и генетика, живые, комиссионные и комплексные и тд. У патологоанатомов все большее значение прижизненная клиническая морфология, гисто и иммуногистохимия. Вскрытия уходят на второй план. Если же сравнивать коллег на уровне районного звена -общие СМЭ и п.а. по первой категории, то профессиональные знания и навыки примерно на одном уровне, тем паче пол России, если не больше, совмещают СМЭ и ПА, Так что амбиции, или синдром нереализованных возможностей. Уважайте друг друга.
|
![]() |
![]() |
| АльбертКазань |
18.07.2016 - 09:29
|
|
Дорогие коллеги, хотел бы услышать Ваше личное мнение по данному вопросу, который, меня, лично, сильно обижает Часто слышу, что патанатомы считают нас, судэкспертов, "мясниками, ничего не понимающими в тонком морфологическом диагнозе" Разные бывают: и те, и другие. У нас в районах часто: СМЭ, он же - патанатом, - на кого тут обижаться? |
![]() |
![]() |
| Андрей Белов |
19.07.2016 - 21:36
|
|
Главное, что бы каждый занимался своим делом: судмедэкспертово (насильственная смерть и не высосаное из пальца подозрение на нее) - судмедэкспертам, а патанатомово (подтверждение или опровержение клинического диагноза) - патологоанатомам.
|
![]() |
![]() |
| Клокин |
20.07.2016 - 09:37
|
|
С моей точки зрения, мы занимаемся очень разным, это было бы все равно если бы патаны вдруг (например с похмела) посчитали, что они кручи солистов балета. Почему вдруг?, да просто так. Лично мне знакомые анатомы, к нашей работе относятся с уважением. Экспертов знают все, тех кто смотрит стекла - только их руководство.
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
20.07.2016 - 15:14
|
|
Дорогие коллеги, хотел бы услышать Ваше личное мнение по данному вопросу, который, меня, лично, сильно обижает Часто слышу, что патанатомы считают нас, судэкспертов, "мясниками, ничего не понимающими в тонком морфологическом диагнозе" Всё в этом мире относительно... Например: адвокаты - "цивилисты", так же считают "мясниками" адвокатов - "уголовников", хотя и те и другие, по статусу должны знать цивилистику и уголовку, но кому то ближе уголовный процесс, а кому то гражданский. СМЭ разберётся в вопросе патанама, как и патанам разберётся в вопросе СМЭ. Вопрос лишь во времени. И, имхо, какой то с будуна патан выразился в отношении Вас не корректно, таки не стОит из-за этого шум подымать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 6.11.2025 - 02:29 |