Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электроэпиляцию в Москве Где сделать электроэпиляцию в Москве? |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
почему у покойного синие губы, а не бледно-желтые? |
![]() |
Kate |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.03.2016 Пользователь №: 43 585 ![]() |
Причина смерти - кровоизлияние в левое полушарие мозга. Из проф. статей выделила следующее, про охлаждение: " Если тело охлаждалось в течение нескольких дней, нужно быть готовым к обезвоживанию его поверхности. Губы и кончики пальцев рук из-за обезвоживания темнеют, подсыхают и приобретают желтый цвет так же, как и кожа на других участках после длительного охлаждения.". Умерший пролежал в холодильнике чуть более трех суток, однако цвет лица остался прежним (темноват, загорелый), а губы синие, почему? ведь кровобращения более нет.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Hohol |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 ![]() |
Губы и кончики пальцев рук из-за обезвоживания темнеют, подсыхают и приобретают желтый цвет так же, как и кожа на других участках после длительного охлаждения." Где такое написано? Что то в практике не встречал подсохшие губы и кончики пальцев желтого цвета. Они больше синюшные или красно-коричневые, со склонностью к черному |
![]() |
![]() |
Kate |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.03.2016 Пользователь №: 43 585 ![]() |
Где такое написано? Что то в практике не встречал подсохшие губы и кончики пальцев желтого цвета. Они больше синюшные или красно-коричневые, со склонностью к черному если вы скопируете в поисковик ту цитату (с кавычками), что я выдала, то сразу выйдете на сайт, откуда я ее и взяла. |
![]() |
![]() |
Kate |
![]()
Такое может быть при остром или хроническом венозном полнокровии. Например,при заболеваниях (сердечно-сосудистой или дыхательной систем),которые протекали с явлениями ХСН или же при быстро наступившей смерти. Это "острое или хроническое венозное полнокровие" как проявляет себя при жизни? У человека была операция на сердце по смене клапана (позже выписали варфарин из-за чего произошел первый инсульт) - это можно отнести к вышесказанному? И в случае обширного кровоизлияния в левое полушарие мозга, я так понимаю повреждается ствол мозга (пацент был на ивл около 12 часов) и впадает в кому - это можно отнести к быстрой смерти? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
От всего,что Вы написали, конечно же могли быть губы синие.
Что они Вам дались,эти губы ? Человек умер,горе какое,а Вы про губы. |
![]() |
![]() |
Kate |
![]()
От всего,что Вы написали, конечно же могли быть губы синие. Что они Вам дались,эти губы ? Человек умер,горе какое,а Вы про губы. В том и дело, что внешний вид заставил думать "а вдруг врач ошибся?" (учитывая что они не тратят время на "тесты подтверждающие смерть", и нет даже аппаратуры следящей за жизнедеятельностью организма). Всегда думала, что губы должны быть бледными у умерших. Вот и пытаюсь понять в чем может быть причина. Я уже умолчала что область у внешнего левого глаза и левая сторона верхней губы были опухшей/вздутой, что тоже остается непонятным. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата В том и дело, что внешний вид заставил думать "а вдруг врач ошибся?" (учитывая что они не тратят время на "тесты подтверждающие смерть", и нет даже аппаратуры следящей за жизнедеятельностью организма). Полагаете, что врач ошибся и был похоронен живой человек? Я Вас правильно понял? Чушь. Цитата Всегда думала, что губы должны быть бледными у умерших. Про цвет губ Вам уже вполне понятно разъяснено здесь. Цитата Я уже умолчала что область у внешнего левого глаза и левая сторона верхней губы были опухшей/вздутой, что тоже остается непонятным. Вероятно, при подготовке тела к выдаче родственникам немного небрежно разместили вату между зубами и губами/щеками и т.п. проблемы косметики трупа. Или Вы всерьез полагаете, что человека перед смертью били, убили, погиб он вовсе не от заболевания, а все вокруг сговорились это сокрыть? Тогда нужно не терять время на бесцельное выяснение здесь почему губы синие, а писать соответствующее заявление в правоохранительные органы, ходатайствовать о возбуждении уголовного дела, о проведении повторной экспертизы, в т.ч. эксгумированного трупа и проч. Человек не воскреснет от переливания тут из пустого в порожнее про губы или почему за неделю до смерти левая пятка чесалась. Есть реальные основания - действуйте. Если же их нет, то, на мой взгляд, излишки времени лучше потратить на посильную духовную поддержку нуждающимся в ней родственникам умершего. |
![]() |
![]() |
Kate |
![]()
Не нужно додумывать за других - про насильственную смерть речи не было, про воскрешение тем более. Человеку свойственно искать ответы на вопросы. И вата? Я бы еще поняла предположительно напряженное состояние мышц перед смертью, но вату вряд ли пихают на уровень глаз (кажется, я писала про отсутствие вскрытия и макияжа). Я конечно понимаю, вы модератор и вам дозволено больше чем простым смертным, но вот куда потратить излишки своего времени разберусь сама, ибо вы берете на себя слишком много.
Расскажу не в шутку случай, когда в нашем городе везли одного в морг, так тот взял и воскрес, а вот водитель от шока не выжил, и попало дело на стол к следователю. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
кажется, я писала про отсутствие вскрытия Вы этого не писали. Тем более,в таком случае не должен Вас удивлять цвет губ у трупа с хроническим заболеванием сердца. Расскажу не в шутку случай, когда в нашем городе везли одного в морг, так тот взял и воскрес, а вот водитель от шока не выжил, и попало дело на стол к следователю. Ув.Катя. Ушли от заданной темы. На Ваш вопрос про цвет губ я ответил.Не вижу смысла далее продолжать консультацию. Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:20 |