Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СРОЧНО нужна помощь по тяжести вреда, СРОЧНО нужна помощь по тяжести вреда |
![]() |
saosao |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.08.2016 Пользователь №: 44 351 ![]() |
Попробую выложить скрины а также файлы которые посмотрел один из экспертов и выделил места переломов которые должны относиться к тяжким. Чуть суть времени на приведение файлов в порядок и выкладываю.
Темы соединены. Не открывайте новых тем. Извиняюсь, тема была закрыта. Как написать в ней или к кому обратиться не знал. Что делать в подобных случаях на будущее если тему закрывают? Это снимки который посмотрел ваш коллега по форуму и попросил опубликовать в теме на общее обсуждение. Еще сейчас попытаюсь скрины сделать побольше срезов. кт 1 кт 2 кт 3 кт 3 кт 4 Если необходимо могу увеличить файл, который необходим. Также у рентгенолога я смотрел этот диск в других проекциях как бы спереди. На своем компьютере не могу, наверное только у них можно. Если кто нибудь захочет помочь могу залить диск на облако или яндекс диск. Вчера так уже делал. Заранее всем спасибо... Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Ни один из залитых Вами файлов не открывается!
|
![]() |
![]() |
saosao |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.08.2016 Пользователь №: 44 351 ![]() |
пробно еще раз несколько скринов заливаю
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
saosao |
![]()
Этот формат не открывается здесь, подскажите какой формат ставить? или может архивировать и заливать?
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
По просьбе ТС выкладываю снимки. Почему-то не получается приложить картинки, они не открываются потом. Пробовал в 2 форматах файлов - все равно не открываются. Поэтому ссылками на dropbox.
Стрелки, контуры и комментарии для ТС на снимках дорисовал я, снимки консультированы с рентгенологом, он согласен с моим мнением, что имеет место сквозной перелом лобной кости правее лобной пазухи, с переходом на верхнюю стенку орбиты. |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
перелом лобной кости - тяжкий вред здоровью, на снимках хорошо видно.
|
![]() |
![]() |
saosao |
![]()
Спасибо!!!позже попробую кинуть такие же ссылки по всем переломам. Меня еще интересует перелом верхней стенки орбиты. Пробую залить... Если можно то может еще у кого то есть мнения?
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Тяжкий.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
saosao |
![]()
Как же так , никто его не заметил и не хочет видеть. Ведь даже я не медик а вижу эту линию. Позже залью по орбите.
По перелому лобной кости ошибки быть не может? Это именно перелом и ничто иное? На 100 %?или же можно поспорить но рентгенологам? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Стрелкой показан перелом задней стенки лобной пазухи. Оч. похоже, что он фактически имеется. Значит: тяжкий вред здоровью. В соответствии с п.6.1.2 приложения к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 24.04.08г. №194н.
Ровно 100% за наличие этого перелома по представленным снимкам дать не могу. Т.к. если их смотреть с диска и с применением специальных возможностей программного обеспечения (значительное увеличение интересующего фрагмента, оптимизизация параметров изображения), то линию перелома можно увидеть много четче. Интуиция подсказывает, что этот перелом есть. При необходимости покажите снимки рентгенологу, хорошо разбирающемуся в КТ. Ходатайствуйте о назначении доп. или повторной экспертизы с участием эксперта-рентгенолога. |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Согласен с ув. Радомиром.
Картина перелома на представленных снимках, не совсем убедительная.. особенно задней стенки. Если кому-то за эту черточку на экране (на максимальном увеличении толщиной примерно в один пиксель) предстоит отсидеть восемь лет, то нужно строго убедится, что эта черточка не артефакт, аль еще что.. Без участия в экспертизе рентгенолога, лично я бы под такой экспертизой подписываться не стал.. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
saosao |
![]()
Все таки это задняя стенка лобной пазухи? Или как написал Michalev - это перелом самой лобной кости правее пазухи?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 03:18 |