Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
фарфор, может кто знает |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
Есть такой вот шедевр советского периода. Может кто нибудь знает где такие делали и когда? Он есть, а я ничего о нем не знаю, и в инете чет не могу ничего толком найти...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
ЛЮБЛЮ СТАТУЭТКИ. Особенно обожаю Олимпийского Мишку.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Есть такой вот шедевр советского периода. Точно, что советского? Если только совсем ранне-советского (1917-19гг., максимум - 1925г.) или совсем поздне-советского (поближе к 1990-91гг.). Переверните композицию: там должно быть клеймо, дальше - дело техники и Инет в помощь. Императорский (в советское время - Ломоносовский) фарфоровый завод, 19 в.? (судя по дизайну в стиле рококо, технологии, особенно - исполнению кружевов и сетки платья). Ценная вещица. Цитата ЛЮБЛЮ СТАТУЭТКИ. Особенно обожаю Олимпийского Мишку. Хорош советский агитационный фарфор (от сразу послереволюционного до конца 30-х гг.). Особенно - статуэтки. И пол-чашки Ходасевича. Мощное искусство! |
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
Клейма нет((( но знаю что в конце 70-х вещица эта уже была у нашей семьи. В каких годах и где была приобретена, остается загадкой.
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Наберите в поиске "галантный век в фарфоре".
Есть даже книга с таким названием. Мне кажется что ваша статуэтка из этой темы, ни в чем не уступая представленным. А возможно вы найдете и ее клоны. |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
По стилю вещица напоминает немецкий фарфор.
|
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
ordinator, есть большая вероятность того, что на следующем форуме подскажут про происхождение этой статуэтки:
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
"Клейма нет((( но знаю что в конце 70-х вещица эта уже была у нашей семьи. В каких годах и где была приобретена, остается загадкой." -это наверное, подделка!
![]() |
![]() |
![]() |
dav_kost |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: УРФО Пользователь №: 18 860 ![]() |
Есть такой вот шедевр советского периода. Может кто нибудь знает где такие делали и когда? Он есть, а я ничего о нем не знаю, и в инете чет не могу ничего толком найти... Очень похоже на немецкий фарфор, завод Мейсен (конец 19-начало 20 века). Смотрите клеймо. "Перекрещенные шпаги" - точно Мейсен. |
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Извиняюсь, нашел информацию, но забыл сообщить. Это "дрезденские кружевницы", германия, 50-60-е года 20 века. Довольно популярные шедевры второй половины 20 века, много разных, но каждый экземпляр в очень ограниченном количестве.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 15:40 |