Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Статус судебной медицины, Проблема статуса судебной медицины в РФ |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Думается, что посты #96,104 ув.VAL_BY не на месте.
Есть специальный раздел "История СМ", в котором есть и подразделы о СМ-службе в разных странах. В этих двух постах рассказывается как раз о СМ-службе в РБ и Швейцарии. Представляется целесообразным перенести их в одну ветку, дабы одна тема не была раскинута по разным веткам ( в какой-то есть О Канаде, США, Израиле, Латвии). |
![]() |
![]() |
Nicholson |
![]()
Гость ![]() |
не будем мы меряться пис... эпистолярным мастерством заказухи...
вы хочете комментариев? Их есть у меня...И давайте без раздражения, ни к чему это...Коллега VAL дает нам почву для размышлений, пытается растопить лед недоверия и цинизма...Можете ли вы просто порадоваться за нас, без намеков о развитом социализме Кстати, скажите когда мы можем порадоваться за вас, а уж мы постараемся...Могу так же рассказать о проблемах, если интересует.... ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Могу так же рассказать о проблемах, если интересует.... Ждем с нетерпением! И не принимайте близко к сердцу посты коллег ![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата И не принимайте близко к сердцу посты коллег... ...тем более, что никакого раздражения в них нет... ![]() Что касается "порадоваться", то всегда готовы. Я первый буду радоваться, не скрывая от других этой своей радости ![]() Скажите только чему. Не надо растапливать "лед недоверия и цинизма". Я этого льда не наблюдаю. Мы на форуме не позволяем ни кому ни кого обижать. А если кто-то кого-то пытается обижать, то мы ему строго на это указываем. Если вы где-нибудь найдете цинизм сразу говорите модератору - он его уберет ![]() Теперь рассказывайте... |
![]() |
![]() |
Тимсон |
![]()
Гость ![]() |
Здравствуйте,я коллега val и nicholson из Беларуси, сижу сними в одном кабинете. Участвовал в одном международном съезде, имею две печатные работы в сборниках. За комментариями дело не встанет, ожидайте. ишите письма на адрес [email protected]
|
![]() |
![]() |
Тимсон |
![]()
Гость ![]() |
Сейчас нахожусь в очередном отпуске, который у белорусских экспертов длится 6 недель. Мы можем разбивать отпуск на две части по 2 и 4 недели, отдыхать и летом и зимой. Летом на юге, зимой-на лыжах и рыбалке. Если в эти дни попали праздники, то к отпуску это время прибавляется, как в прочем бывало и в славные советские времена, которые может кому-то из коллег и не очень нравятся. Поделитесь как с этим делом у Вас? Между прочим летом можно на отпускные съездить отдохнуть к морю, а зимой на лыжный курорт.
|
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(Тимсон @ 25.12.2005 - 16:26) Я, честно говоря, сначала даже чем то позавидовала белорусским экспертам. А теперь думаю, Господи, да сколько - же их человек сидит в ОДНОМ кабинете. Не удивлюсь, если откликнется ещё трое людей из это-го же кабинета. И это называется - хорошие условия работы. Я сижу одна в кабинете. После нового года шеф грозится подселить мне ещё одного молодого эксперта. Я по большому счету не против если бы он не курил. Но три эксперта в одном кабинете - это уже явная скудность помещений. А от скудности рабочего места (жилой площади, мест отдыха и т.д.) вытекает уже и множество всяких других скудностей жизни. Как-то интересно, получается, представлена судебно-медицинская служба Белоруссии на нашем форуме - одним кабинетом. Извините за наглость, может просто и одним человеком в нескольких ипостасях. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Ув. Nicholson.
Меня лично положение со СМ_службой в РБ интересуют в такой степени, как в США,Израиле, Канаде и пр. и пр. Выделять какие-то "достижения" и "поблемы" отдельно - не кажется разумным. Что касается "недоверия и цинизма" - вспомните свои предыдущие постинги - разумное недоверие было вызвано ими, а вовсе не априорно предвзятым отношением к РБ. Ув. Тимсон. Цитата Поделитесь как с этим делом у Вас? В РФ - так же. |
![]() |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
К Nicholson
Улыбка в конце поста пишется из двух знаков слитно двоеточия и закрывающей скобки. А то как-то на подпись похоже, в чем я лично не полностью уверен. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Уважаемые коллеги из братской Беларуси!
Ребята! Не поймите меня привратно, просто хочу Вам объяснить, как в привате, свои ощушения от Ваших постов. Очень интересная и полезная инфа для всех нас. Мы все мысленно с Вами. Вроде говорим на одном языке, не смотря на то, что живем в разных странах, а никак не можем понять друг-друга ![]() Ваши посты должны быть размещены в Библиотеке , а не на форуме. От Ваших постов веет холодным официозом, а на форуме у нас теплая летняя погода. Бывает очень "жарко" при обсуждении отдельных тем, бывают даже "тепловые удары", но не по злобе, ибо таковой на форуме нет, а от большой любви форумчан в своей профессии. Я общаляся с Вами в привате - вы классные ребята, оставайтесь такими и на форуме. Очень хочется услышать Ваше мнение о ваших начальниках, о жизни в Беларуси. Родные наши, простите, но такое впечатление. что при всей мощи финансирования службы у Вас не профинансирована свобода слова. Напишите как Вам живется, есть ли у Вас возможность выйти в сеть не из одного кабинета, а из дома и под другим ником, есть ли проблемы, не достал ли начальник? Поучавствуйте в обсуждении проблем, выложите пару своих экспертиз. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Очень хочется услышать Ваше мнение о ваших начальниках, о жизни в Беларуси. А меня это на данном форуме совершенно не интересует. О Библиотеке - совершенно верно, если помещать туда все материалы Международного симпозиума. Кстати, материалы этого симпозиума опубликованы? Можно ли приобрести сборник? |
![]() |
![]() |
Тимсон |
![]()
Гость ![]() |
Все дело втом, что впоследнее время в нашей сиране Службой приобретаются на балланс новые здания и помещения, некоторые из которых требуют ремонта. Поэтому в данный момент временно тприходтся работать в одном кабинете. Но одномоментно видеть всех вместе случается очень-очень редко,е.к. кто-то на вскрытии, кто-то на приеме живых лиц, а кто-то на месте проишествия, либо в суде и т. д.После окончания ремонта, естественно каждому эксперту будет предоставлен отдельный кабинет. Поспрашивайте у своих коллег. может кто-нибудь бывал в подразделениях нашей Службы и видел. что условия "проживания" у нас очень даже недурственны..
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
А я все равно рад за коллег!
Знаю не мало моргов, где эксперты и патанатомы сидят и по 7 человек в кабинете. Знаю морги, где еще до сих пор стучат на машинках, а те кто не на машинках, работают на таких монстрах, что назвать это компьютерами язык не поворачивается. В некоторых отделениях до недавнего времени использовались многоразовые фартуки, а шапочки и маски не применялись вовсе. Хотелось бы спросить насчет гистологии (частенько эта тема у нас на форуме поднимается). У вас там все еще есть разделение на гистологов и танатологов? Не планируется ли прекратить это безобразие? |
![]() |
![]() |
Тимсон |
![]()
Гость ![]() |
Спасибо за понимание проблемы с кабинетами. Я не привык оправдываться, поэтому, думаю надо воспринимать информацию такой, какая она есть, а не цепляться к словам. Тем более, делаем мы одно нелегкое дело, хоть и находимся сейчас в разных странах. Что касается меня лично, то все советские и постсоветские эксперты были, есть и будут братьями.
|
![]() |
![]() |
Тимсон |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые коллеги! Мы, белорусские эксперты, выходим в сеть не со служебного, а с личных домашних компьютеров. Поэтому никакой начальник любого уровня нам этого запретить не может. А что касается именно начальства, то это зависит от личных человеческих и профессиональных качествах данного индивидуума. Что касается лично меня, то создалось такое впечатление, то руководство нашего Управления в результате возникающих терок между нами и руководством прокуратуры или УВД сначала машет саблями в нашу сторону, зализывая межъягодичную щель силовикам, а потом уже разбирается. А вот республиканское руководство сначала кропотливо разбирается, а потом уже либо карает, либо милует. Между прочим, данное мнение может не совпадать с мнением моих белорусских коллег, которых я уже давненько не видел, ибо нахожусь в отпуске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 16:57 |